Хе из леща с костями по корейски

Азиатское блюдо хе, для приготовления которого нужно совсем немного ингредиентов, может стать любимым повседневным кушаньем для тех, кому нравится еда с уксусом. Самый простой рецепт хе из леща включает, помимо рыбы и уксуса, лук и соль. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусную закуску.

Для разнообразия в хе добавляют разные овощи и специи. Получается полноценный салат к отварному или толчёному картофелю. Можно подать блюдо с любым другим гарниром: рисом, макаронами, тушёной капустой.

В хе кладут редьку (редис), помидоры, сладкий перчик, морковь, свежие и консервированные огурцы. Добавляют раздавленные семена кориандра и кунжута, раскрошенные лавровые листики, бутоны гвоздики, пряные травки. Заправляют томатным соусом, растительным маслом.

Хе из леща по-корейски

Корейская кухня отличается некоторыми особенностями — обилием кусочков чеснока, соевого соуса, жгучих приправ. Поэтому любители острых блюд кладут в хе много чеснока и острого перца. Получается обжигающе острое кушанье, которое делает безопасным употребление сырой рыбы. Под воздействием противопаразитарных продуктов личинки паразитов уничтожаются.

Те, кто с опаской относятся к употреблению блюд из сырого леща, дополнительно могут полмесяца выдержать рыбу в морозильнике. За такой длительный период мясо становится безопасным. Если очень хочется готовить хе не из размороженной рыбы, а из свежевыловленной, тогда остаётся ещё два варианта:

  1. Предварительно выдержать тушки в крепком соляном растворе — 100 г соли на каждый кг рыбы. Залить рыбины тёплым раствором, держать сутки, промыть, затем удалить кости и нарезать филе кусочками.
  2. Дольше мариновать, не менее 6-8 часов, чтобы под воздействием уксуса растворились все вредные вещества, заодно и мелкие кости, которые трудно удалить вручную. При обработке кусков филе неразбавленной уксусной эссенцией для маринования достаточно 20 минут. Затем кусочки рыбы обязательно отжимают от остатков кислоты и выделившегося из рыбы сока.

Всего получается 4 способа воздействия на паразитов: заморозка рыбы, посол, выдержка в уксусе, добавление противопаразитарных продуктов, специй, трав. Можно использовать все варианты сразу или ограничиться некоторыми из них.

Разделка рыбы предполагает снятие чешуи, выскабливание брюшка, срезание всех костистых частей, выемка хребта с реберными косточками. Далее, деление филе на кусочки — нарезка соломкой сантиметровой толщины поперёк тушек. Мелкие кости раздробятся при нарезке и обработке уксусом, вместо которого можно использовать сок свежего лимона или лимонную кислоту.

Из мелких лещей даже не вынимают кости — в процессе приготовления они истончаются, и в готовом блюде не чувствуются.

Голова, плавники, хребет и хвост являются основой бульона, на котором можно сварить супчик:

Если при потрошении тушек встречается вкусная икорка, её можно посолить или приготовить иным способом:

Простой рецепт хе из леща с луком

  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • лавр — 2-3 листика
  • соль, перец — на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Филе режут соломкой, лук полукольцами. Нарезку укладывают слоями, чередуя лук и рыбу. Добавляют раскрошенные лавровые листики, горошины перца Заливают уксусом. Можно придавить гнётом и подержать в холодильнике 3-4 часа.

Промариновавшиеся продукты опускают в дуршлаг, промывают водой, дают стечь остаткам жидкости. Выкладывают в чашку, солят, перчат, кладут любимые специи, выжимают сок из лимона, поливают растительным маслом. Всё перемешивают, дают закуске настояться 3 часа.

Читайте также:  Жаркое по узбекски рецепт с фото

Для разнообразия при промывке отделяют филе от маринованного лука. К рыбке добавляют специи, дают настояться. При подаче смешивают с жареным луком. 1-2 луковицы обжаривают до полуготовности, добавляют 2 ложки томатной пасты и пряности по вкусу. Доводят лук в томате до готовности. Смешивают с филе, охлаждают до комнатной температуры. Готова самостоятельная закуска или блюдо, которое можно подать с любым гарниром, украсив зеленью.

Хе из леща по корейски с овощами

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • 9 % уксус— 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 дольки
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • семена кунжута и кориандра — 1 ч. л.
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • зелень кинзы (укропа, петрушки, базилика, других трав) — по желанию
  • соль, перец чёрный и красный — по вкусу.

Бескостное филе с кожицей (или без неё) нарезают узкой соломкой, заливают уксусом и оставляют на час мариноваться.

Лук и морковь нарезают (натирают на специальной тёрке) длинной и тонкой соломкой. Мелко шинкуют чеснок и зелень.

Морковь слегка посыпают солью и перетирают руками, через полчаса отжимают.

Куски отжатого филе смешивают с луком, морковью, чесноком, солят, перемешивают. Сверху горкой насыпают растёртые зёрна кориандра и кунжута, паприку и перцы, заливают кипящим постным маслом.

Когда хе из леща остынет, вливают соевый соус, добавляют сахар и зелень, перемешивают, сутки дают настояться, можно слегка прижать гнётом. За период настаивания можно смесь пару раз аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Для любителей острых закусок, особенно под водочку, нужно приготовить хе из рыбы по-корейски. Это блюдо может быть повседневным, но особенно украшает праздничный стол. Если гости начнут с него, то другие блюда будут ждать своей очереди. Надо отметить, что эта закуска сильно градус крадет, и нужно все предусмотреть, чтобы два раза не бегать. хе можно принести с рынка, но качество продуктов проверить невозможно. Готовить нужно дома только из свежайших продуктов.

Хе — корейское блюдо, достаточно популярное в Корее и готовится в любой закусочной. Корейцы позаимствовали рецепт китайского хе, которое готовилось только из свежего сырого мяса или рыбы. В Корее рыбное хе готовят из макрели, тунца или минтая. Рыба маринуется в сыром виде и термически никак не обрабатывается. Хе готовят также из птицы, и из мяса — телятины, баранины.

Для приготовления закуски хе из рыбы нужно взять:

  1. — 500 г рыбного филе (форель, судак, сом, щука, пеленгас, тунец, семга, минтай или др.)
  2. — 4 средних луковицы
  3. — 2 морковки
  4. — 2 зубчика чеснока
  5. — 2 столовых ложки уксусной эссенции (80%)
  6. — 1 болгарский перец
  7. — 1 перчик чили
  8. — 1 ст. ложка сахара
  9. — соль
  10. — несколько веточек кинзы
Читайте также:  Рецепт маринованных слив на зиму как оливки

Промытое филе нарезать соломкой, шириной 1 см, (кожу не срезать), залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать, чтобы рыба побелела, как бы сварилась в кислоте. Оставляем рыбу на 30 минут, периодически перемешивая. Морковь нарезать длинной соломкой, желательно на терке для морковки по-корейски, пассеровать на растительном масле не более 3 минут. Болгарский перец без семян, порезать длинной соломкой, перчик чили — тонкими колечками. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или раздавить. Кинзу мелко порубить. Овощи добавить к рыбе, посыпать сахаром, посолить, все вместе перемешать и поставить в холод на сутки. При подаче на стол можно украсить дольками лимона и веточками кудрявой петрушки.

Иногда в некоторых рецептах соль заменяют соевым соусом, а кинзу — петрушкой. Вместо уксусной эссенции можно использовать 0,5 стакана 9% уксуса, но вкус будет другим. Корейцы для всех своих блюд берут только эссенцию, и хе из рыбы едят с удовольствием сами, а морковку по-корейски только продают.

Рыба может быть любой, с которой можно срезать филе без крупных костей, и не мороженой.

Идеальный вариант — поймать самому и приготовить на природе. Знающие рыбаки готовят хе по ускоренному методу в 3 литровой стеклянной банке. Рыба нарезается соломкой, заливается эссенцией и выдерживается 30 минут в закрытой банке, которую периодически встряхивают. Затем засыпают овощи и специи, перемешивают и через час подают на стол.

Азиатское блюдо хе, для приготовления которого нужно совсем немного ингредиентов, может стать любимым повседневным кушаньем для тех, кому нравится еда с уксусом. Самый простой рецепт хе из леща включает, помимо рыбы и уксуса, лук и соль. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусную закуску.

Для разнообразия в хе добавляют разные овощи и специи. Получается полноценный салат к отварному или толчёному картофелю. Можно подать блюдо с любым другим гарниром: рисом, макаронами, тушёной капустой.

В хе кладут редьку (редис), помидоры, сладкий перчик, морковь, свежие и консервированные огурцы. Добавляют раздавленные семена кориандра и кунжута, раскрошенные лавровые листики, бутоны гвоздики, пряные травки. Заправляют томатным соусом, растительным маслом.

Хе из леща по-корейски

Корейская кухня отличается некоторыми особенностями — обилием кусочков чеснока, соевого соуса, жгучих приправ. Поэтому любители острых блюд кладут в хе много чеснока и острого перца. Получается обжигающе острое кушанье, которое делает безопасным употребление сырой рыбы. Под воздействием противопаразитарных продуктов личинки паразитов уничтожаются.

Те, кто с опаской относятся к употреблению блюд из сырого леща, дополнительно могут полмесяца выдержать рыбу в морозильнике. За такой длительный период мясо становится безопасным. Если очень хочется готовить хе не из размороженной рыбы, а из свежевыловленной, тогда остаётся ещё два варианта:

  1. Предварительно выдержать тушки в крепком соляном растворе — 100 г соли на каждый кг рыбы. Залить рыбины тёплым раствором, держать сутки, промыть, затем удалить кости и нарезать филе кусочками.
  2. Дольше мариновать, не менее 6-8 часов, чтобы под воздействием уксуса растворились все вредные вещества, заодно и мелкие кости, которые трудно удалить вручную. При обработке кусков филе неразбавленной уксусной эссенцией для маринования достаточно 20 минут. Затем кусочки рыбы обязательно отжимают от остатков кислоты и выделившегося из рыбы сока.

Всего получается 4 способа воздействия на паразитов: заморозка рыбы, посол, выдержка в уксусе, добавление противопаразитарных продуктов, специй, трав. Можно использовать все варианты сразу или ограничиться некоторыми из них.

Читайте также:  Эфирное масло пальмароза свойства и применение

Разделка рыбы предполагает снятие чешуи, выскабливание брюшка, срезание всех костистых частей, выемка хребта с реберными косточками. Далее, деление филе на кусочки — нарезка соломкой сантиметровой толщины поперёк тушек. Мелкие кости раздробятся при нарезке и обработке уксусом, вместо которого можно использовать сок свежего лимона или лимонную кислоту.

Из мелких лещей даже не вынимают кости — в процессе приготовления они истончаются, и в готовом блюде не чувствуются.

Голова, плавники, хребет и хвост являются основой бульона, на котором можно сварить супчик:

Если при потрошении тушек встречается вкусная икорка, её можно посолить или приготовить иным способом:

Простой рецепт хе из леща с луком

  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • лавр — 2-3 листика
  • соль, перец — на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Филе режут соломкой, лук полукольцами. Нарезку укладывают слоями, чередуя лук и рыбу. Добавляют раскрошенные лавровые листики, горошины перца Заливают уксусом. Можно придавить гнётом и подержать в холодильнике 3-4 часа.

Промариновавшиеся продукты опускают в дуршлаг, промывают водой, дают стечь остаткам жидкости. Выкладывают в чашку, солят, перчат, кладут любимые специи, выжимают сок из лимона, поливают растительным маслом. Всё перемешивают, дают закуске настояться 3 часа.

Для разнообразия при промывке отделяют филе от маринованного лука. К рыбке добавляют специи, дают настояться. При подаче смешивают с жареным луком. 1-2 луковицы обжаривают до полуготовности, добавляют 2 ложки томатной пасты и пряности по вкусу. Доводят лук в томате до готовности. Смешивают с филе, охлаждают до комнатной температуры. Готова самостоятельная закуска или блюдо, которое можно подать с любым гарниром, украсив зеленью.

Хе из леща по корейски с овощами

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • 9 % уксус— 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 дольки
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • семена кунжута и кориандра — 1 ч. л.
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • зелень кинзы (укропа, петрушки, базилика, других трав) — по желанию
  • соль, перец чёрный и красный — по вкусу.

Бескостное филе с кожицей (или без неё) нарезают узкой соломкой, заливают уксусом и оставляют на час мариноваться.

Лук и морковь нарезают (натирают на специальной тёрке) длинной и тонкой соломкой. Мелко шинкуют чеснок и зелень.

Морковь слегка посыпают солью и перетирают руками, через полчаса отжимают.

Куски отжатого филе смешивают с луком, морковью, чесноком, солят, перемешивают. Сверху горкой насыпают растёртые зёрна кориандра и кунжута, паприку и перцы, заливают кипящим постным маслом.

Когда хе из леща остынет, вливают соевый соус, добавляют сахар и зелень, перемешивают, сутки дают настояться, можно слегка прижать гнётом. За период настаивания можно смесь пару раз аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector