Химический состав отварной говядины

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Полный химический состав продукта Говядина отварная, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 214 мг
Белки 15 . 4 гр
Углеводы
Жиры 16 . 9 гр
Витамины
Витамин B3 3 . 6 мг 15 . 059 мг
Витамин B2 0 . 11 мг 1 . 329 мг
Витамин PP (НЭ) 6 . 2 мг 15 . 059 мг
Витамин B1 0 . 04 мг 1 . 159 мг
Витамин E (ТЭ) 0 . 4 мг 10 . 882 мг
Витамин C 69 . 118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 . 753 мг
Витамин B5 3 . 794 мг
Витамин B6 1 . 512 мг
Витамин B9 0 . 286 мг
Витамин H 0 . 034 мг
Витамин A 0 . 753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0 . 011 мг
Витамин К 0 . 085 мг
Макроэлементы
Кальций 13 мг 987 . 5 мг
Магний 28 мг 276 . 177 мг
Натрий 548 мг 948 . 824 мг
Калий 319 мг 1807 . 143 мг
Фосфор 202 мг 852 . 941 мг
Сера 154 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 3 . 4 мг 13 . 75 мг
Хлор 2 . 3 гр
Медь 0 . 806 мг
Марганец 2 мг
Фтор 3 мг
Бор 1 . 4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0 . 85 мг
Стронций 1 . 5 мг
Йод 7 мкг 131 . 2 мкг
Цинк 9 . 706 мг
Хром 0 . 034 мг
Молибден 0 . 07 мг
Ванадий 0 . 01 мг
Кобальт 0 . 1 мг
Никель 0 . 1 мг
Рубидий 0 . 2 мг
Литий 0 . 2 мг
Селен 0 . 04 мг
Олово 0 . 7 мг
Цирконий 0 . 5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода 65 . 4 гр
Моно- и дисахариды
Зола 2 . 3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты 7 . 7 гр
Холестерин 84 мг
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Фильмы по произведениям виктории токаревой список

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Говядина приготовленная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 203 кКал .
Состав приготовленной говядины:

жиры — 8,37 г , белки — 29,90 г , углеводы — 0,00 г , вода — 61,02 г , зола — 1,16 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 90,0 мг , трансжиров — 0,3 г .

Говядина приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленной говядины содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0% .

>’> >’> >’>
БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 29,9 г 39,9%
Жиры 8,4 г 10,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленной говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 1,5 мкг 1,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,4%
Витамин B2 0,3 мг 22,0%
Витамин B3 5,8 мг 36,2%
Витамин B4 86,0 мг 17,2%
Витамин B5 0,5 мг 10,4%
Витамин B6 0,6 мг 43,4%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 2,9 мкг 119,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Читайте также:  Рецепт соуса из сливы ткемали
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 3,0 мг 29,8%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 237,0 мг 33,9%
Калий 339,0 мг 7,2%
Натрий 64,0 мг 4,9%
Цинк 6,9 мг 62,8%
Медь 0,1 мг 10,4%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 31,3 мкг 56,9%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector