Содержание:
- 1 Таблица
- 2 Говядина приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
- 3 Витамины
- 4 Минеральный состав
- 5 Нутриенты продукта (подробно)
- 6 Категории продукта
- 7 Состав похожих продуктов
- 8 Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- 9 Идеи, советы, предложения
- 10 Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Полный химический состав продукта Говядина отварная, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 214 мг | ||
Белки | 15 . 4 гр | ||
Углеводы | |||
Жиры | 16 . 9 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 3 . 6 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B2 | 0 . 11 мг | 1 . 329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 6 . 2 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B1 | 0 . 04 мг | 1 . 159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0 . 4 мг | 10 . 882 мг | |
Витамин C | 69 . 118 мг | ||
Провитамин A | 5 мг | ||
Витамин A (РЭ) | 0 . 753 мг | ||
Витамин B5 | 3 . 794 мг | ||
Витамин B6 | 1 . 512 мг | ||
Витамин B9 | 0 . 286 мг | ||
Витамин H | 0 . 034 мг | ||
Витамин A | 0 . 753 мг | ||
Витамин E | 15 мг | ||
Витамин B12 | 3 мкг | ||
Витамин B4 | 500 мг | ||
Витамин D | 0 . 011 мг | ||
Витамин К | 0 . 085 мг | ||
Макроэлементы | |||
Кальций | 13 мг | 987 . 5 мг | |
Магний | 28 мг | 276 . 177 мг | |
Натрий | 548 мг | 948 . 824 мг | |
Калий | 319 мг | 1807 . 143 мг | |
Фосфор | 202 мг | 852 . 941 мг | |
Сера | 154 мг | 1000 мг | |
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 3 . 4 мг | 13 . 75 мг | |
Хлор | 2 . 3 гр | ||
Медь | 0 . 806 мг | ||
Марганец | 2 мг | ||
Фтор | 3 мг | ||
Бор | 1 . 4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0 . 85 мг | ||
Стронций | 1 . 5 мг | ||
Йод | 7 мкг | 131 . 2 мкг | |
Цинк | 9 . 706 мг | ||
Хром | 0 . 034 мг | ||
Молибден | 0 . 07 мг | ||
Ванадий | 0 . 01 мг | ||
Кобальт | 0 . 1 мг | ||
Никель | 0 . 1 мг | ||
Рубидий | 0 . 2 мг | ||
Литий | 0 . 2 мг | ||
Селен | 0 . 04 мг | ||
Олово | 0 . 7 мг | ||
Цирконий | 0 . 5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | |||
Органические кислоты | |||
Вода | 65 . 4 гр | ||
Моно- и дисахариды | |||
Зола | 2 . 3 гр | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | |||
Насыщеные жирные кислоты | 7 . 7 гр | ||
Холестерин | 84 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Говядина приготовленная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 203 кКал .
Состав приготовленной говядины:
жиры — 8,37 г , белки — 29,90 г , углеводы — 0,00 г , вода — 61,02 г , зола — 1,16 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .
Содержание холестерина — 90,0 мг , трансжиров — 0,3 г .
Говядина приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной говядины содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 29,9 г | 39,9% |
Жиры | 8,4 г | 10,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленной говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 1,5 мкг | 1,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,4% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 22,0% |
Витамин B3 | 5,8 мг | 36,2% |
Витамин B4 | 86,0 мг | 17,2% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,4% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 43,4% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 2,9 мкг | 119,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 3,0 мг | 29,8% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 237,0 мг | 33,9% |
Калий | 339,0 мг | 7,2% |
Натрий | 64,0 мг | 4,9% |
Цинк | 6,9 мг | 62,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 31,3 мкг | 56,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте