Хлеб из куриной печени

Хлеб из печени — это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.

Печеночный хлеб

Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени — 1000 г;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • риса – полстакана;
  • муки — 2 ст. л.;
  • моркови — 2 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • разрыхлителя для теста — 1 ч. л.;
  • масла растительного (для смазывания формы);
  • специй, соли — по вкусу.

Способ приготовления

Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.

  1. Рис нужно промыть, залить водой и сварить до полуготовности.
  2. Морковь, лук и печень пропустить через мясорубку.
  3. К получившемуся фаршу необходимо добавить пару яиц, разрыхлитель, муку, рис, специи и соль.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 о С, и выпекать в течение часа.

Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.

Хлеб из куриной печени

Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:

  • печенью куриной — 500 г;
  • луковицей — 1 шт.;
  • яйцами — 2 шт.;
  • свиным салом — 200 г;
  • свежим хлебным мякишем или крошкой — 1 ст.;
  • лимонным соком — 1 ст. л.;
  • вустерским соусом (не обязательно) — 1 ч. л.;
  • перцем и солью — по вкусу.

Способ приготовления

Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.

  1. Для начала нужно залить куриную печень холодной водой и поставить емкость на огонь. Ее необходимо варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.
  2. Далее следует пропустить через мясорубку свиной жир, хлебный мякиш, лук и печень. Для измельчения продуктов можно использовать блендер.
  3. После этого в полученную массу необходимо добавить сок лимона, любимые приправы (но не слишком ароматные) и вустерский соус.
  4. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с получившейся массой.
  5. Еще раз тщательно перемешиваем фарш, перекладываем его в форму и отправляем в хорошенько прогретую духовку.
  6. Блюдо следует выпекать при 175 о С. Время приготовления — 15-20 минут.
Читайте также:  Булка для хот дога испечь

Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

Печеночный хлебец

Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:

  • говяжья печень — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 18 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.

  1. Сначала лук и печень следует измельчить в блендере.
  2. Яйцо слегка взбить венчиком.
  3. Соединить в одной емкости лук, печень, перец, соль, крахмал и яйцо. Все продукты тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Печеночную массу поместить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 190 о С духовку. Время приготовления — 7-9 минут

Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.

Бутерброды с яйцом и печенью

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • хлеб пшеничный — 4 куска;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • несколько перьев зеленого лука — по вкусу.

Способ приготовления

Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.

  1. Прежде всего нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого разрезаем буханку на квадратики, а затем каждый квадратик еще и по диагонали.
  2. Кусочки хлеба слегка подрумяниваем в тостере.
  3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем и мелко натираем.
  4. Смешиваем яйцо с размятой печенью трески.
  5. Приправляем получившуюся массу майонезом. Его понадобится совсем немного, только для вкуса и связки продуктов между собой.
  6. Затем яично-печеночную смесь аккуратно выкладываем на хлеб.
  7. Украшаем готовый бутерброд порезанным зеленым луком.
Читайте также:  Диета жаклин кеннеди с шампанским

Хлеб с печенью трески готов!

Корзиночки из черного хлеба и печени трески

Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.

  • молоко — 350 мл;
  • хлеб (бородинский или черный) — 1 буханка;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • печень трески — 2 банки по 230 г;
  • красный репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1-2 ш.;
  • петрушка и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала следует залить чеснок холодным молоком и дать ему настояться.
  2. Затем у хлеба нужно отрезать корочки, размочить его в молоке и аккуратно размять.
  3. Из получившегося пшеничного мякиша слепить корзиночки. Для придания нужной формы используйте силиконовые формочки для выпечки.
  4. Испечь корзиночки в разогретой до 200 о С духовке. Время выпекания — 40-50 минут. Готовые изделия можно вынимать, когда они слегка подрумянятся. Корзиночки необходимо аккуратно извлечь из силиконовых форм и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они подсохли снаружи. Не пересушите, иначе корзиночки станут хрупкими и могут рассыпаться.
  5. Приготовьте начинку. Для этого в отдельной посуде смешайте петрушку, нарезанные яблоки, размятую печень трески и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  6. Полученную массу разложите по корзиночкам, украсьте блюдо листочками петрушки и подайте к столу.

Полезные свойства печени трески

Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.

Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в рационе хлеб с печенью трески. Калорийность этого блюда достаточно велика — примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.

Читайте также:  Алкогольное опьянение степени тяжести

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 гр. ( или куриная, свиная)
  • яйца — 2 шт.
  • молоко любой жирности — 150 мл.
  • свиное сало — 150 гр. ( свежее)
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовлю печень.

С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку).

Мелко нарезала чеснок.

В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень.

Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания.

Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав.

Запекла в духовке при 190С . 45-50 минут.

По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.

Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим.

Как приготовить блюдо «Хлеб из куриной печени»

  1. Прокрутить печень, лук и морковь.
  2. Добавить яйца к печени, перемешать.
  3. Добавить соль, специи, перемешать.
  4. Добавить вареный рис, перемешать.
  5. Хорошенько смазать форму для запекания.
  6. Выложить печень в форму.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку на минут 40, при температуре 200 градусов (зависит от вашей духовки).
  8. Готовый печеночный хлеб выложить на тарелку.
  9. Подавать и горячим и холодным.

Украшения из перца и горошка не входят в калорийность блюда. Порции выбирайте сами, в рецепте они указаны примерно.

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Рис вареный — 0.7 ст.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб из куриной печени» (на 100 грамм ):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector