Хлеб на левито мадре рецепты

Содержание:

Выведение закваски Левито Мадре 50% влажности с нуля сухим способом на винограде, абрикосе для выпечки хлеба, сдобы. Проверенный способ приготовления итальянской Lievito madre позволяет за 7 дней получить готовую закваску. Узнаете, как хранить закваску при комнатной температуре, в холодильнике, из солью. Способы консервации закваски на месяц и ее восстановление после сушки, затирки.

Левито Мадре — итальянская закваска, используемая для сдобы, хлеба. Чтобы ее вывести, понадобится мука, вода и сладкий фрукт. Самый стабильный результат — выведение закваски на винограде.

После выведения закваски, нужно ее правильно хранить. Лучше всего оставлять при комнатной температуре. Если печете хлеб редко, то хранят Левито Мадре в холодильнике.

Испортилась Левито Мадре: что делать и как быстро оживить закваску для хлеба

Сегодня я хочу поделиться одним из самых эффективных методов оживления, казалось бы, уже безнадежной закваски Левите Мадре. Если вам кажется, что ваша закваска испортилась, то не спешите ее выбрасывать, а дайте ей последний шанс на восстановление. На этот случай воспользуйтесь методикой известного итальянского пекаря-кондитера Ижинио Массари (Iginio Massari), который предлагает Подробнее

Можно ли изменить влажность закваски: перекормка с 50% в 100% гидратацию

Пшеничная закваска может быть любой гидратации. Чаще всего ее используют в рецептах с влажностью 50 или 100%. При этом не обязательно иметь сразу несколько заквасок с различной влажностью. Достаточно в нужный момент ее перекормить в ту влажность, которая указана в рецепте. Поэтому если у вас уже есть готовая густая пшеничная закваска Подробнее

Как проверить качество дрожжей в закваске для хлеба

После того, как закваска для хлеба выведена, необходимо регулярно следить за ее качеством. Особенно важно знать, как проверить качество дрожжей в закваске для хлеба перед замесом опары. Готовность пшеничной закваски Левито Мадре к замесу теста проверяется множеством способов. Сегодня я расскажу про два метода итальянских пекарей — Бениамино Баззоли и Подробнее

Остатки хлебной закваски: что делать с остатками после кормления Левито Мадре

Каждый раз при очередном кормлении закваски остаются ее остатки. В целях экономии, многие пекари собирают эти закваски и хранят в холодильнике. Правильно ли это и что делать с остатками хлебной закваски Левито Мадре? Похожие рецепты Закваска Левито Мадре сухим способом: как правильн… views 367 Как подготовиться к выпечке панеттоне и Подробнее

Читайте также:  Пирог с капустой оформление фото

Закваска Левито Мадре для сдобного теста, панеттоне: подготовка по методу Бениамино Баззоли

Существует множество методов подготовки закваски перед выпечкой панеттоне. Но большинство этих методик предполагает длительное хранение закваски при комнатной температуре. Сегодня я хочу поделиться экспресс способом, который поможет быстро подготовить закваску к выпечке панеттоне и другой сдобы всего за 2 дня. Эта подготовка закваски Левито Мадре для сдобного теста, панеттоне разработана Подробнее

Как подготовиться к выпечке панеттоне и другой сдобы на Левито Мадре: рецепт усиления закваски

Способов подготовки закваски существует целое множество, и каждый из них является правильным. Чтобы выбрать какой именно из существующих методов подходит именно для вашей закваски, нужно перепробовать несколько и сделать выводы. Сдоба на закваске Левито Мадре получается более ароматной и вкусной. Сегодня расскажу про еще один способ и рецепт, как подготовиться Подробнее

Как подготовить закваску Левито Мадре для сдобного теста панеттоне и пандоро

Закваска Левито Мадре для сдобного теста панеттоне, пандоро должна быть активной и здоровой. Только сильная закваска способна обеспечить хорошее поднятие теста, в котором высокое содержание масла и другой сдобы. Сегодня я расскажу, как подготовить закваску Левито Мадре, чтобы она смогла обеспечить хорошее поднятие такого теста. Похожие рецепты 12 главных ошибок при Подробнее

Подготовка закваски Левито Мадре для сдобного теста: купание в подслащенной воде для уменьшения кислотности

Сдобное тесто является серьезным испытанием для закваски Левито Мадре. Закваска для сдобного теста должна быть достаточно сильной и активной, чтобы смогла обеспечить хорошее поднятие теста, обогащенного жирами. Поэтому накануне выпечки сдобы, нужно еще больше усилить закваску. Сегодня я расскажу один из популярных методов подготовка Левито Мадре: купание закваски в подслащенной Подробнее

12 главных ошибок при выведении закваски Левито Мадре: что нельзя делать

Закваска Левито Мадре – это самая популярная закваска с влажностью 50 %. Про эту закваску можно говорить бесконечно, потому что при ее выведении и хранении есть множество различных нюансов. И даже незначительная ошибка в этих процессах может в дальнейшем превратиться в настоящую проблему. Чтобы этого не произошло, приобретайте заквасочный опыт Подробнее

Как быстро вывести итальянскую закваску Левито Мадре на винограде: сухой способ выведение Lievito Madre

Выведение закваски Левито Мадре — процесс длиною 7 дней. За неделю получается вывести настоящую Lievito Madre с влажностью 50%. Ее также населяют дрожжи и молочнокислые бактерии. Именно молочнокислые бактерии придают закваске нежно-молочный аромат, который выделяет Lievito Madre среди других аналогов. Так как же правильно вывести итальянскую закваску Левито Мадре с Подробнее

from #katryarecipes
рецепт первого хлеба на мадре:
Смешайте:
500 муки
350 воды (+ 50гр понадобятся дополнительно с закваской = весь хлеб будет на 400гр воды)
Аутолиз — 1 час,

У вас должно быть 150гр закваски спелой на пике — 50% закваска = 50гр закваска + 100гр муки + 50гр воды = 1+2+1

Через час автолиза взбейте 150 гр закваски с 50 гр воды и введите в тесто — тщательно вымесите.
Затем добавьте 10 гр соли.
Вымесить!
Поставьте тесто бродить на 3 часа с тремя складываниями — Stretch and Fold или S&F, смочив руки водой или маслом.
— How to stretch and fold sourdough on Vimeo:!
— The Stretch and Fold Technique from Peter Reinhart — YouTube:

Читайте также:  Рецепт приготовления бараньей ножки

Сформовать булку и дать ей расстояться 1.5 часа, печь в гусятнице с крышкой.
Духовки у всех разные!
Я выпекаю 30 минут под крышкой при 230С, затем аккуратно снимаю крышку и выпекаю еще 30 минут без крышки.

Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и постучать по низу — если хлеб пропекся, звук будет глухим, как будто он пустой внутри.
Или можно взвесить! — подовый пшеничный хлеб из теста весом 550 гр. на выходе будет весить примерно 495 гр. (10% упека).
Объективным показателем готовности хлеба является температура в центре мякиша, которая в конце выпечки должна составлять 96—97С.

Pane comune con lievito madre. Уж очень мне понравилась фотография этого хлебушка на Pinterest в блоге Анастасии, пошла по ссылочкам дальше, нашла рецепт, правда на итальянском, перевела. Испекла. Может кто-то скажет долго и муторно, но как вкусно! Хлеб шикарный, воздушный, некислый, с обалденной хрустящей корочкой. Кстати, уже позднее обнаружила, что рецептов этого хлеба полно на русском — только называется он везде Коммунальный. С праздником, дорогие девчата!

Ингредиенты для «Итальянский народный хлеб на закваске»:

Закваска

  • Закваска ((Пшеничная 100% влажности)) — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная, высший сорт) — 48 г
  • Вода — 24 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная высший сорт хлебопекарная) — 300 г
  • Вода — 195 г
  • Закваска ((50% влажности)) — 75 г
  • Соль — 7 г
  • Солод (если не используете, то количество воды уменьшить до 185г) — 10 г
  • Сироп инвертный — 2.5 г

Рецепт «Итальянский народный хлеб на закваске»:

Если вы используете закваску 100% влажности, то вечером переводим ее в состояние 50% влажности. Я указала примерное количество закваски, необходимой для одной буханки хлеба, рассчитывая, что для замеса хлеба нам понадобится 75 г готовой закваски 50% влажности. Для этого берем 1 часть закваски (у меня 8 г), размешиваем в таком же количестве воды (8 г), добавляем 2 части муки (16 г). Оставляем до утра.

Утром нужно освежить закваску — 1 часть закваски, 1/2 части воды и 1 часть муки. Через 3-4 часа закваска готова к работе.

Начинаем замес. Берем 75 г. готовой закваски 50% влажности, смешиваем со 160 г теплой воды, растворяем.

Добавляем 225 г муки. Добавляем солод (если используете; если нет, то сократите общее количество воды до 185 г). Вымешиваем. Тесто получается достаточно тугое. Я пыталась месить хлебомесом, насадкой крюк — руками мне понравилось больше. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

В 20 г воды нужно развести соль, и еще в 15 сироп ( в оригинальном рецепте используют сироп мальто, у меня его нет — я использую инвертный или кленовый сироп)

По истечении времени аутолиза добавляем 75 г муки к тесту и замешиваем на низкой скорости. Когда вся мука "вмесится", добавляем воду с солью и сиропом

Читайте также:  Американский пирог с курицей

И продолжаем замес до эластичности теста.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Доску присыпаем мукой, выкладываем тесто, складываем и формируем круглую буханочку. Опять накрываем и оставляем еще на 1 час.

Еще раз повторяем процедуру (сложить, округлить, оставить на 1 час).

Выкладываем тесто на доску, убираем воздушные пузыри

И сворачиваем тесто в рулет очень плотно,

Защипляем каждый виток.

Ткань посыпаем мукой, перекладываем на нее рулет швом вниз и прикрываем этой же тканью. Сверху накрываем целлофановой пленкой.

Когда объем батона увеличится вдвое, аккуратно перекладываем (перекатываем его) на противень. Делаем надрезы.

Выпекаем при температуре 250 градусов в течение 10 минут, затем убавляем до 200 градусов и печем еще 20 минут, приоткрываем дверку духовки и печем еще 10 минут.

Получается вот такой хлебушек:

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ.

Всех вам благ, крепкого здоровья, вкусных и удачных рецептов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебные чипсы "Язык свекрови"

  • 77
  • 847
  • 11193

Хлеб с вялеными помидорами

  • 35
  • 45
  • 1873

Аманитский белый хлеб

  • 282
  • 876
  • 62853

Батон на кефире с оливковым маслом

  • 16
  • 88
  • 2100

Свадебный каравай

  • 64
  • 108
  • 66367

Хлеб с маринованным огурцом

  • 131
  • 152
  • 2739

Белый хлеб из хлебопечки

  • 24
  • 58
  • 14852

Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"

  • 20
  • 676
  • 10584

Хлеб "Дольки арбуза"

  • 256
  • 985
  • 30598

Фотографии «Итальянский народный хлеб на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года tatysya74 #

6 августа 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года suliko2002 #

24 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года suliko2002 #

24 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года suliko2002 #

24 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года КИС-КИСС #

22 мая 2016 года КИС-КИСС #

22 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ирунин #

15 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ирунин #

15 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года xmxm #

9 марта 2016 года veronika1910 #

11 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года khris n2011 #

11 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mariana82 #

9 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года para_gn0m0v #

9 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года lena_martynova # (модератор)

8 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mizinka #

8 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector