Хлеб на пшенной каше

Тесто, как обычно, готовлю в хлебопечке, но можно обойтись и без нее. Кладу в контейнер 1 столовую ложку сахара и 1.5 чайные ложки соли.

Добавляю 250 мл воды или молока и растительное масло.

Вареное пшено, у меня осталось с вечера, готовила на гарнир.

Иногда заранее варю пшено, делю по пакетикам на порции и замораживаю, чтобы потом приготовить хлеб. На вкус хлеба это никак не влияет, пробовала много раз.

300 грамм муки и сухие дрожжи. Выбираю режим «Тесто», время 1 час 30 минут.

Тесто должно получиться немного жидковатым. Силиконовый коврик немного посыпаю мукой и выкладываю на него тесто. Руки смазываю растительным маслом и формирую лепешку, скалка здесь не требуется, тесто очень липкое.

Выпекаю при температуре 190-200 градусов минут 25 до образования румяной корочки. Охлаждаю на решетке.

А вот мой хлеб в разрезе.

Мякиш получается очень вкусным и немного влажноватым, а корочка хрустящей. Об аромате и говорить нечего, домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Если пшено не очень любите, его легко можно заменить рисом, гречкой или другой крупой по вашему желанию. Приятного аппетита!

Музыка

Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (155)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (146)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (11)
  • Времена года + прогноз (436)
  • Весна (72)
  • Зима. Новогодние поделки. (264)
  • Лето (31)
  • Осень (67)
  • Вязание (2473)
  • Вяжем тапочки и разное другое (264)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (646)
  • Советы; Разное. (216)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1261)
  • Украшения. Ирландское круживо. (63)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (67)
  • Декупаж. Декор. (127)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (332)
  • Для дневника- схемы, фоны (353)
  • Разное (55)
  • Спасибо. Красивые надписи. (19)
  • Клипарт (16)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1174)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (213)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (138)
  • Клумба, идеи для дачи (115)
  • Полочки, декор. Интересное. (42)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (618)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1740)
  • Женская красота (98)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (293)
  • Рисунки карандашом (30)
  • Художники (1280)
  • Зверье. Животные. (2052)
  • Детёныши животных (69)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (108)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (886)
  • Умные животные (97)
  • Факты о животных. Приметы. (332)
  • Здоровье (8897)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (302)
  • Зарядка оздоровительная (453)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (161)
  • Косметика, макияж. Маски. (174)
  • Мази (128)
  • Масла (188)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (110)
  • Народные средства, методы. (689)
  • О витаминах. О лекарствах. (86)
  • Очищение организма (431)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (841)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (1973)
  • Сердце (95)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (726)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (846)
  • Укрепление ногтей. Разное. (125)
  • Уход за волосами (405)
  • Уход за кожей (686)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (546)
  • Искусство. Таланты. (297)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
  • Бонсай (27)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (494)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (176)
  • Лошади (26)
  • Магия (1007)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (98)
  • Молитвы (211)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (267)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (237)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (47)
  • Мудрость (235)
  • Притча. Тесты. (124)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1481)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (596)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (354)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
  • Классика, вальс, танго (155)
  • Романсы (62)
  • Шансон (74)
  • Мы помним (117)
  • Натюрморты (61)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (217)
  • Обои для рабочего стола (102)
  • Мой компьютер, флешки (1119)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (236)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (16)
  • Уроки на КП. Интернет. (498)
  • Поздравления с Новым годом (335)
  • 8 Марта; Татьянин день (39)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (15)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1920)
  • Природа (1468)
  • Деревенька моя (28)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (405)
  • Красивые места (304)
  • Насекомые. Разное. (82)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (95)
  • Подводный мир. Разное интересное. (132)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (359)
  • Птицы. Видео. (410)
  • Разделители (12)
  • Разное (3017)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (530)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (446)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (102)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (18)
  • Великие люди. История. (90)
  • Древние цивилизации (64)
  • Женщины (163)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (324)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (233)
  • Рамочки (143)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (71)
  • Удивительные растения. Факты. (107)
  • Факты истории. Стран. Разное. (278)
  • Фэн-шуй (42)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (221)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (14404)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (327)
  • Блюда в фольге и "рукаве" (2)
  • Блюда для поста (86)
  • Блюда из картофеля (335)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (81)
  • Блюда с лавашем, батоном (99)
  • Блюда с макаронами (42)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (241)
  • Вторые блюда + солянка (195)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (796)
  • Грибы (188)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (888)
  • Десерт. Манник. Сладости. (728)
  • Джемы, повидло, варенье (185)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (265)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (853)
  • Запеканки (208)
  • Капуста. Перец. (207)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (807)
  • Маринады, приправы, подливы (74)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (160)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (830)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (320)
  • Пароварка, микроволновка (46)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
  • Пасхальный кулич (107)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (196)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (322)
  • Пирог (1033)
  • Пирожки (298)
  • Праздничное меню (83)
  • Разное. Карвинг. Сало. (592)
  • Рыба, морепродукты (617)
  • Салаты (414)
  • Салфетки (45)
  • Сельдь (155)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (490)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (226)
  • Супы, Первые блюда. (280)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (201)
  • Тесто (327)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (592)
  • Тыква, кабачки (200)
  • Украшения, "шедевры". (222)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4238)
  • Разное. Интересное. (210)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (75)
  • Бумаготворчество (208)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (70)
  • Вышивка; + бисером (521)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (462)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (190)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (32)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (183)
  • Пасхальное (113)
  • Плетение из газет,разное другое. (158)
  • Подарки своими руками (111)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (441)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (77)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (139)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
  • Украшения. Драгоценные камни. (98)
  • Цветы (165)
  • Шитье (610)
  • Шьем тапочки (64)
  • Сад-огород (1509)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (380)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
  • Советы. Разное. Вредители. (968)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (31)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (35)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (837)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (315)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (180)
  • Цветы (204)
Читайте также:  Из какой рыбы варится уха

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 07 Января 2016 г. 00:33 + в цитатник

Millet brea — Хлеб с пшеном

Забавный хлеб,выглядит довольно необычно,с забавной хрустящей
корочкой.Никогда такой не встречала и не ела , a значит нужно
попробовать!.Рецепт из американского хлебного института.

Millet -пшено,просо (на английском языке).Пшено источник протеина и минеральных веществ,сочетание пшена и мака способствует лучшей усвояемости протеина.

Рецепт на 4 круглые буханки.
(я сделала половину рецепта-2 буханки)

Закваска
30гр. пшеничной муки для всех целей (unbleached all-purpose)
30 гр.воды.
50 гр.закваски 100% гидрации.
Смешать все ингредиенты и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

278 гр.пшеничной муки(unbleached all-purpose).
181 гр.воды.
5,5 гр.соли.
1,6 гр.быстрых дрожжей.
Смешать,оставить на 1-2 часа при комнатной температуре,затем
убрать на всю ночь в холодильник.
Получится такой комок теста,довольно плотный.
————————————
Зерновая смесь
100гр пшена( и еще некоторое количество пшена понадобиться на присыпку верхнего слоя).
100гр. семян кунжута.
39 гр.семян мака.
39 гр.семян тыквы.
109 гр. воды.
Залить семена водой на за сутки до выпечки хлеба.
—————————————- —————————
Ингредиенты для окончательного теста.
155 гр.цельнозерновой пшеничной муки.
486 гр.пшеничной муки для всех целей(unbleached all-purpose)
360 гр.воды.
37 гр.
вся закваска-74,5 гр.
все ферментированное тесто-466гр.
2,5 гр. быстрых дрожжей.
20 гр.соли.
326гр зерновой смеси.
мед-рекомендуют 15%.я взяла ложку меда и 2 ст.ложки сахара.

Смешать все продукты для окончательного теста,кроме зерновой
смеси.На малой скорости замесить тесто минут 5,затем добавить
зерновую смесь и снова хорошо вымесить тесто.Готовое тесто
выложить в смазанную маслом миску и оставить бродить на 2 часа в теплое
место.Затем разделить на 4 куска,сформировать круглые буханки и
оставить на 30 минут.
Затем примять в плоскую лепешку ,смазать поверхность водой и положить мокрой частью
на тарелку с просом-пшеном.

Читайте также:  Продать монету ссср 5 копеек

Переложить лепешки на пергаментную бумагу присыпанной стороной в верх.
Расстойка 1,3 часа при комнатной температуре (если в комнате недостаточно тепло -время рассстойки увеличить)

Выпекать 25 минут а хорошо разогретой духовке при температуре 410Ф/210 С.
С паром первые 15 минут .

Тесто сразу после 2 часов ферментаци

Так тесто выглядело после складывания конвертом.

Разделить пополам,сформировать шарики.

Ингредиенты

  • для каши:
  • пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода и молоко в равных пропорциях 5 ст.
  • соль, сахар .
  • для теста:
  • пшённая каша 1кружка (300 мл.)
  • вода тёплая, кипячёная пол ст.
  • мука пшеничная 2,5-3 ст.
  • яблочное пюре из половинки крупного яблока.
  • соль 1 ч.л.
  • корица пол ч.л. ки.
  • дрожжи пол ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим.

Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или домашними делами.

Сильно подошедшее тесто выложим на присыпанный мукой стол, сформируем круглую булку, сложив тесто конвертом (тесто очень липкое, поэтому подсыпайте немного муки).

В подготовленную заранее кастрюльку простелем бумагу для выпечки, на дно немного муки, выкладываем в неё наше сформованное тесто, "швом" вниз. Теста получилось многовато и я отделила примерно 4 часть и положила её в форму для хлеба «кирпичиком». Снова убираем в пакет на 2 часа.

Через 1,5 часа включаем духовку на максимальную мощность и ставим в неё форму, в которой будем выпекать хлеб, я специально для этой цели купила чугунный казан, за «бешенные деньги!» Пол часа кастрюля стоит в горячей духовке – прогревается.

Читайте также:  Десерты из манки рецепты с фото

По прошествии указанного времени, очень осторожно достаем кастрюлю из духовки и перекладываем в неё нашу подошедшую за это время булку, прямо вместе с бумагой, аккуратно, не обожгитесь о горячую кастрюлю и не осадите тесто, все делаем аккуратно!

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30минут при 245-250град. После снимаем крышку и уменьшаем температуру до 200градусов, допекаем хлеб до готовности, ещё минут 20-25.

Маленькую буханку я пекла в общей сложности 40-45 минут, а большую, круглую, чуть дольше. О том, что хлеб готов, мы можем понять, постучав по нижней корочке – звук как при ударе по пустой бочке означает, что хлеб готов!

Ароматный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой и нежным кружевным мякишем. Что может быть вкуснее?!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector