Содержание:
Запах свежеиспеченного хлеба в доме — это ощущение тепла и уюта, да и сам хлебушек намного вкуснее и полезнее покупного. Многие хозяйки не пекут хлеб, боясь, что он у них не получится. Предлагаю вам совершенно простой рецепт выпекания домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке. Этот хлебушек получается всегда! Испечь хлеб по этому рецепту по силам даже начинающим кулинарам. Пробуйте, у вас тоже все получится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль.
Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.
А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут.
На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.
Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый
Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (теплая) — 230 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Простой домашний хлеб»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
- 30
- 61
- 5541
Постные булочки
- 33
- 27
- 4727
Пироги постные
- 14
- 27
- 5899
Похожие рецепты
Хлеб с бананом и корицей
- 8
- 2956
Морковный хлеб
- 39
- 107
- 10864
Выпечка со злаками "К завтраку"
- 9
- 18
- 666
Домашний хлеб
- 24
- 181
- 13189
Тигровый хлебушек
- 36
- 90
- 4947
Хлеб с кукурузной мукой
- 60
- 442
- 5199
Тыквенный хлеб "Золотой"
- 67
- 547
- 11786
Луковый булочник
- 119
- 224
- 7877
Шоколадно-яблочный багет
- 23
- 82
- 3802
Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года moi15 #
29 декабря 2017 года mariya Dol #
19 октября 2017 года Губская Анна #
8 ноября 2017 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Губская Анна #
22 июня 2017 года Светлашкина #
19 октября 2015 года Елена Аринина #
5 ноября 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года ои2014 #
29 января 2015 года Аэлена #
26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года LorochkaT #
16 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года caramel77 #
2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Катерина Марчук #
19 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Svetlr #
14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года joop7 #
14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года LadyOnline #
14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года мармар07 #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Оксана7531 #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Гномочка #
13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 4 ч 40 мин
- 10 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как испечь домашний хлеб в духовке : большой, пышный и бесподобно ароматный, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.
Домашний хлеб в духовке
- вода – 500 мл;
- дрожжи прессованные – 10 г (или сухие дрожжи 1 ч. л., 5-6 г);
- сахар – 2 ст. л. (24 г);
- соль – 1 ст. л. (13 г);
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.
Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.
Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.
Добавляю в опару 300 мл тёплой воды (я использую фильтрованную воду), сахар, соль по рецепту (с учётом сахара и соли, добавленных в опару). Затем, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, замешиваю тесто. В самом конце добавляю в замешенное тесто подсолнечное масло. Муку беру только проверенную, качественную. Тесто замешиваю руками до гладкого, эластичного состояния. Это занимает не меньше, чем 15 минут. Тесто скатываю в шар, кладу в кастрюлю, накрываю полотенцем, ставлю в тёпленькое место на 1,5-2 часа.
За это время тесто обминаю один-два раза, по мере его увеличения.
Затем выкладываю приготовленное тесто на стол. Делю тесто на две части, разрезав его острым ножом.
Из одной части теста формирую круглую буханку хлеба. На столе, присыпанным мукой, растягиваю тесто в толстый блин. Затем подворачиваю края внутрь до тех пор, пока не сформируется круглый шар.
Вторую буханку хлеба делаю овальной формы. Для этого тесто растягиваю руками на присыпанном мукой столе.
Затем скатываю пласт теста в рулет.
Выкладываю полученный багет на противень рядом с круглым хлебом. Делаю на багете поперёк косые надрезы.
Противень с буханками аккуратно накрываю пищевой плёнкой, оставив место для поднятия теста. Ставлю его в защищённое от сквозняков место на 40 минут.
За это время буханки увеличатся в размере. Ставлю противень с ними в разогретую духовку. Для выпечки хлеба по этому рецепту должен быть пар в духовке, поэтому я ставлю вниз духовки поддон с кипящей водой. Первые 20 минут хлеб у меня печётся при температуре 230 градусов.
Через 20 минут удаляю поддон с водой из духовки. Делать нужно это осторожно, чтобы не обжечься кипящей водой, но быстро.
Закрываю духовку, убавляю температуру.
Теперь пеку хлеб ещё 20 минут, но при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб достаю из духовки, выкладываю на решётку.
Смазываю сверху хлеб водой при помощи кисточки, накрываю его полотенцем.
Хлеб, испечённый в домашних условиях в духовке, получается воздушный и вкусный.
Хлеб разрезаю остывший.
Готовьте этот вкусный домашний хлеб в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт ореховый домашний хлеб