Содержание:
В нашем меню все реже стал появляться ржаной хлеб. Почему же? Раньше его готовили по государственным стандартам, и получался достаточно качественный продукт, который пользовался спросом. Сейчас же то, что продается в магазинах, иногда и хлебом не назовешь. Но те, кто заботится о своем здоровье, нашли выход, покупают хлебопечки и сами в них выпекают столь полезный продукт. Например, можно сделать хлеб с медом и орехами, насыщенный витаминами и микроэлементами.
Рецепт №1: хлеб с орехами и медом (ингредиенты)
Для самостоятельного приготовления данного хлеба нам нужны: 0,6 кг пшеничной муки, две с половиной чайные ложки соли, две с половиной ложки песка сахарного, две ложки меда, 50 грамм орехов грецких, чайная ложка дрожжей сухих, 380 мл молока, две с половиной ложки масла оливкового. Данных ингредиентов должно хватить на восемь порций, времени, чтобы приготовить хлеб с медом и орехами, понадобится четыре с половиной часа.
Выпекаем хлеб с медом и орехами
В ведерко для хлебопечки закладываем муку, песок сахарный, масло и соль. Молоко подогреваем, выкладываем мед в отдельную посуду. Затем молоко, нагретое, выливаем в емкость с медом и, до полного его растворения тщательно перемешиваем. После этого выливаем в ведерко хлебопечки полученную смесь. Очищаем орехи грецкие и измельчаем их в блендере, а можно и руками. Также отправляем их в ведерко, которое, на данном этапе ставим в хлебопечку. В диспенсер нужно засыпать дрожжи.
Рецепт №2: хлеб с медом
Для изготовления этого, не менее вкусного и полезного, хлеба нам понадобятся: один пакет (400 грамм) хлебопекарной готовой смеси “Хлеб Ржаной”, полторы чайные ложки дрожжей, столько же соли, 15 грамм натурального меда, 260 мл воды. Теперь будем готовить хлеб с медом в хлебопечке. Отмеряем одну целую и три четверти чайной ложки дрожжей и высыпаем в ведерко.
Рецепт №3: хлеб деревенский с орехами
Хлеб с грецкими орехами – уникальный продукт с точки зрения биологической и пищевой ценности. Он повышает устойчивость организма человека к воздействию вредной окружающей среды, обогащает его нужными аминокислотами. Ингредиенты для его приготовления: один пакет готовой смеси “Хлеб деревенский”, две чайные ложки сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли, 260 мл воды и 60 грамм грецких орехов.
Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.
В последнее время я не делилась с вами рецептами для хлебопечки, так как стоит изменить только один из ингредиентов базового рецепта, как получается новый вкусный хлебушек. Таким образом, каждый день могу вам писать о хлебе и стать в результате для вас скучной.
Сегодняшний рецепт заслуживает особого внимания, поэтому и решила снова вспомнить о теме приготовления хлеба в хлебопечке.
Для приготовления хлеба с медом и орехами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление с орехов, так как на них уходит самая большая часть активного времени (не считая работы машины по замешиванию и выпеканию хлеба).
Очищаем орехи от скорлупы.
Мелко их нарезаем и слегка жарим на сухой сковороде. Оставляем остывать и начинаем загружать форму хлебопечки.
Сначала наливаем теплую воду. Она должна быть только слегка теплой (!). Если сомневаетесь, то лучше возьмите воду комнатной температуры, чем горячую.
Засыпаем соль
и мед.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» весом 900 гр. Корочку я выбираю среднюю, а вы делайте, как вам нравится.
После звукового сигнала засыпаем орехи в тесто.
Время приготовления хлеба в обычном режиме 3 часа. Спустя это время вынимаем готовую выпечку из формы и оставляем ее остывать на решетке.
Хлеб получается серого цвета из-за наличия меда и орехов. Вкус орехов в выпечке чувствуется. После приготовления они становятся мягкими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.
В последнее время я не делилась с вами рецептами для хлебопечки, так как стоит изменить только один из ингредиентов базового рецепта, как получается новый вкусный хлебушек. Таким образом, каждый день могу вам писать о хлебе и стать в результате для вас скучной.
Сегодняшний рецепт заслуживает особого внимания, поэтому и решила снова вспомнить о теме приготовления хлеба в хлебопечке.
Для приготовления хлеба с медом и орехами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление с орехов, так как на них уходит самая большая часть активного времени (не считая работы машины по замешиванию и выпеканию хлеба).
Очищаем орехи от скорлупы.
Мелко их нарезаем и слегка жарим на сухой сковороде. Оставляем остывать и начинаем загружать форму хлебопечки.
Сначала наливаем теплую воду. Она должна быть только слегка теплой (!). Если сомневаетесь, то лучше возьмите воду комнатной температуры, чем горячую.
Засыпаем соль
и мед.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» весом 900 гр. Корочку я выбираю среднюю, а вы делайте, как вам нравится.
После звукового сигнала засыпаем орехи в тесто.
Время приготовления хлеба в обычном режиме 3 часа. Спустя это время вынимаем готовую выпечку из формы и оставляем ее остывать на решетке.
Хлеб получается серого цвета из-за наличия меда и орехов. Вкус орехов в выпечке чувствуется. После приготовления они становятся мягкими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!