Хлеб в хлебопечке mystery

На современный рынок мелких бытовых приборов компания Mystery поставляет небольшое количество моделей хлебопечек, отличающихся простотой управления и высокой надежностью. Практически все хлебопечки Mystery оснащены такими полезными функциями, как защита от резких перепадов электроэнергии, поддержание температуры готового изделия и отсрочка начала выпечки. Благодаря удобству эксплуатации, а также возможности использовать устройства в автоматическом режиме, хлебопечки Mystery превратились в незаменимых кухонных помощников, позволяющих готовить великолепные хлебобулочные изделия в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Хлебопечки данного производителя снабжены 12 программами, при помощи которых можно выпекать хлеб, замешивать тесто различных видов, а также варить всевозможные джемы и варенья.

Как правило, хлебопечки Mystery имеют стандартную для устройств такого типа мощность, которая варьируется в диапазоне 500 — 650 Вт, что позволяет выпекать качественные хлебобулочные изделия с минимальными затратами электроэнергии.

Удобство применения устройств марки Mystery также обеспечивает наличие жидкокристаллического дисплея, благодаря которому пользователь имеет доступ к информации о текущем процессе выпечки. Помимо этого, предусмотрены специальные смотровые окна, обеспечивающие визуальный контроль над процессом приготовления хлеба. Лицевая панель приборов оснащается кнопками управления, справиться с которыми сможет даже ребенок.

Из дополнительных функций, способствующих облегчению процесса выпечки изделий, следует отметить наличие таймера, который позволяет откладывать старт выпечки на 13 часов. Не менее полезной является опция автоматического сохранения настроек хлебопечки на 15 минут в случае внезапного отключения питания.

Дизайн продукции компании Mystery отличается современной элегантностью. Большинство бюджетных моделей хлебопечек имеют серебристые или белые пластиковые корпусы. Помимо этого, есть устройства с покрытием из высококачественной нержавеющей стали. Формы для выпечки хлеба оснащены прочным антипригарным покрытием.

Хлебопечь Mystery MBM-1202 – это умный кухонный прибор, выпекающий настоящий домашний хлеб почти без участия хозяйки. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. В зависимости от собственных предпочтений и выбранного рецепта, вы можете выбрать один из трех режимов готовности хлеба – светлая, средняя или темная корочка, а также выбрать вес выпечки.

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Хлебопечь сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.

Mystery MBM-1202 оборудована удобной электронной панелью управления с информативным дисплеем, на котором отображаются выбранный вес хлеба, оставшееся время приготовления, цвет корочки, номер программы приготовления и последовательность выполнения. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие. Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются.

Общие характеристики

Программы

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Отзывы о Mystery MBM-1202

Опыт использования, личное мнение и оценка.

После гарантии через неделю перестал работать замес теста, приходилось помогать мотору рукой. Сейчас вообще двигатель "умер". Исходил весь Интернет, где взять мотор?

Всё делает сама!

Скорее всего ёмкость мерного стакана несоответствует рецептам в плане муки. Слишком много муки получается.

Мне кажется мерный стакан должен быть примерно 250 мл, а не 370. Т.к. муку меряем количеством мерных стаканов, то м таким стаканом получается слишком много муки. Попробовала заменить стакан на 250 мл. отличный получился хлеб. А так был забитый и тяжёлый, не воздушный.

Ничего не надо мешать самой. Все делает печка

Дополнительные рецепты не получаются совсем, особенно кекс.

Печка на троечку.

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Почему когда хлеб готов та штука которая перемешивает .

Она остается в хлебе

Претензия не к печи, а к характеристикам, которые не соответствуют действительности.

Бездрожжевая выпечка: да

Не соответствует действительности, ни одной программы без подъема теста нет.

Покупал ради функции безрожжевая выпечка, а именно её не оказалось. Я бы поставил единицу не самой печи, а его производителю который вводит в заблуждение, сначала решил позвонить на горячую линию mysteryelectronics, но их не оказалось дома, сколько не звонил никто не взял трубку.

книга рецептов,нет настройки определенной температуры,только стандартный набор режимов.

пробовала печь хлеб,но пока не удается,не могу понять почему не поднимается тесто,но это именно моя оплошность! Хлебопечка все хорошо промешивает,пропекает и т.д. надо только подобрать рецепты)

Не выпекает нужные и полезные виды хлеба.

Читайте также:  Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Зачем купил – не знаю. Только тесто и сможет замесить. Мощи нет, как заявлено! Тесто для пельменей . Не смешите меня! Белый хлеб ещё худо-бедно испечёт. Стоит что-то по-экспериментировать с другими ингредиентами – Всё сырое, осевшее, клеклое! Причём рецепты проверенные.Может раньше, судя по отзывам 2012 годов, была сборка по-качественнее. А сейчас это полный отстой! Короче, только перевод продуктов, а на дворе и так кризис! А белый хлеб я не ем, и жене не даю! Это самая худшая печь в моей жизни! Привёз с дачи свою добрую безотказную старушку хлебопечку Виконте. Ей уже 6 лет. Пусть видно доживает свой век достойно и гордо на моей кухне.

Отличное соотношение цены и качества. Хорошо работает при ежедневной эксплуатации.

Купила маме год назад на подарок, думала побалуется и бросит. Сейчас около полугода ее эксплуатируем раза 3-4 в неделю. Хлеб теперь покупаем редко. Одна минута по забросу продуктов, все остальное она сделает сама. Хлеб пропекается хорошо. Пользуюсь пока только рецептами из руководства к печке. Недавно, наконец-то ржаную муку купила, попробовала ржаной хлеб. Всё получается, всё вкусно. Сейчас в отзывах прочла несколько рецептов не из книги, нужно будет попробовать.

Главное, правильно по мерному стакану смотреть. Единственное, по рецептам мне всегда соли мало, увеличиваю в два-три раза дозу. Муку беру разную, не просеиваю даже. А вот дрожжи беру только саф-момент, с другими не получалось.

Шум только при замесе. Но это нормально. Даже на ночь ставлю. Не нравится шум, закройте дверь на кухню �� Бывает немного не промешивает, но тоже не смертельно. Чтоб лопатка не застревала, поливайте ее маслом сразу или смажьте. На крайний случай, легко ее достать после выпечки. Хлеб прекрасно выходит без смазывания формы.

Так что, хорошая рабочая модель. Не только побаловаться, но и есть свежий вкусный домашний хлеб каждый день!

Готовим хлеб дома в хлебопечке Mystery

Модель хлебопечь MYSTERY MBM-1202 РЕЦЕПТ: 2 ложки столовые растительного масла, (вода+яйцо+майонез 60гр) -400гр, соль.

Хлебопечка Mystery MBM 1202

Хлебопечка Мистери 1202 рецепты хлеба для хлебопечки Mystery MBM 1202 отзывы инструкция, мука как замесить тесто.

ХЛЕБОПЕЧКА MYSTERY MBM-1209//ОБЗОР И ВЫП.

НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCPB6h7pjm5pvyBalK3wceYg/. КАНАЛ ДОЧЕРИ ДАРЬИ https://www.youtube.com/channel/UCRNrgCkG3YwApqHw.

Ремонт хлебопечки Mystery MBM 1202

Ремонт хлебопечки своими руками, как разобрать хлебопечку, хлебопечка Мистери ремонт, как отремонтировать.

обзор хлебопечи MYSTERY MBM1202

обзор хлебопечи MYSTERY MBM1202.

Обзор хлебопечь Mystery MBM-1209

Хлебопечка MYSTERY MBM-1202

Хлеб из хлебопечки.

Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202

Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202 Хлебопечка. Мощность: 660 Вт. Вес выпечки: 500/750/1000 г. 13 программ выпечки. Электронное.

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке рецепты, тесто в хлебопечке, хлебопечка рецепты хлеба, рецепты для хлебопечки Mystery MBM 1202.

белый хлеб в хлебопечке/обзор хлебопечки.

белый хлеб в хлебопечке/обзор хлебопечки MYSTERY.

Хлебопечь MYSTERY MBM-1210

ХЛЕБОПЕЧЬ MYSTERY

Официальный рекламный ролик, ХЛЕБОПЕЧЬ MYSTERY.

Эта хлебопечь способна выпекать буханки трех размеров: самая маленькая (450 грамм), средняя (750 грамм) и крупная (1000 грамм). При этом можно выбрать степень обжаривания корочки. Она может быть совсем тоненькой или толстой, хрустящей.

С помощью этого устройства можно выпекать хлеб и хлебобулочные изделия как по рецептам, рекомендованным производителем, так и по собственной рецептуре. Хлебопечка Mystery MBM-1203 поддерживает 12 программ, 8 из которых посвящены именно выпечке хлеба.

Устройство достаточно компактно и не перегружено функционалом. В нем реализованы лишь самые необходимые программы, что подойдет для начинающих пекарей, не желающих тратить на покупку хлебопечки значительные средства. Наиболее распространенные программы модель поддерживает: стандартная выпечка хлеба из пшеничной муки, французская выпечка, а также выпечка цельнозернового хлеба.

Помимо этого данная хлебопечь успешно справляется с приготовлением сдобы, тесто которой содержит большое количество жиров, сахара и яиц. Можно выпекать в ней и оригинальные виды хлеба, например, хлеб со свежими фруктами, сушеными овощами, йогуртом. Программа выпечки хлебобулочных изделий из бездрожжевого теста в этой модели не поддерживается.

Разработчики этого устройства большое внимание уделили возможности выпечки в сокращенных по времени режимах. Причем сокращать можно как стандартную программу выпечки пшеничного хлеба, так и программу французской выпечки, а также выпечки хлеба из цельнозерновой муки.

Так, стандартная программа выпекания пшеничного хлеба длится 3 часа 15 минут, а сокращенная программа – 2 часа 15 минут. Экономия – целый час времени. При этом производитель предупреждает, что хлеб, приготовленный в сокращенном режиме, будет несколько отличаться от хлеба, полученного по стандартной программе. Он будет обладать не таким воздушным мякишем. Но вполне очевидно, что даже такой хлеб будет намного вкуснее магазинного варианта.

Помимо этого хлебопечка Mystery MBM-1203 поддерживает сверхбыстрые программы выпечки. Одна из них рассчитана на буханку весом 750 грамм, вторая – на килограммовую буханку. В этих режимах хлеб готовится всего около одного часа.

Две программы этого устройства посвящены приготовлению теста без последующей выпечки. Так режим “Свежее тесто”, предполагающий замес и брожение теста, рассчитан на 1 час 30 минут и предназначен для приготовления дрожжевого теста для пиццы, пирожков, беляшей. Вторая программа позволяет готовить сдобное тесто для последующей выпечки куличей или пирогов.

В рамках программы “Варенье” хлебопечка Mystery MBM-1203 успешно справляется с приготовлением классического русского варенья, джема и конфитюра.

Функционал и особенности

Функциональные возможности этой модели стандартны. Доступна отсрочка выполнения программы до 13 часов с шагом в 10 минут. Автоматический режим поддержания выпечки горячей работает в течение одного часа. Ускорение доступно для трех программы: при выпечке пшеничного хлеба, французской выпечки, цельнозернового хлеба. В случае отключения электричества устройство хранит в памяти заданные настройки в течение семи минут.

Читайте также:  Торты божья коровка фото

Хлебопечь оснащена цифровым дисплеем, на который выводится информация о выполняемом этапе программы. Управлять устройством достаточно легко и удобно. Необходимая программа выбирается с помощью специальной кнопки в соответствии с подсказками, которые выводятся на панели. После этого задается желаемый вес хлеба и цвет корочки.

Очень необычно видеть в модели бюджетного уровня функцию индикации ошибок. Благодаря этой функции можно быстро установить проблему и устранить ее.

Отзывы о хлебопечке Mystery MBM-1203

Достоинства

Владельцы этой модели отмечают очень хорошее сочетание цены, качества и функциональных возможностей. Для такой невысокой стоимости эта модель действительно обладает завидным функционалом. Также пользователи отмечают отсутствие неприятного пластмассового запаха при первых включениях, что свойственно многим моделям этой ценовой категории. Многие люди утверждают, что устройство очень легко в освоении.

Недостатки

К минусам этой модели владельцы относят достаточно шумную работу, не очень продуманную книгу рецептов. Некоторые пользователи заявляют, что модель иногда плохо промешивает тесто. Также замечено, что корпус достаточно маркий: на нем остаются отпечатки рук, приходится постоянно его протирать.

Анонс

Ржаной хлеб в хлебопечке печь одной удовольствие.

Всю сложную работу по замесу теста сделает за Вас хлебопечка и свежий ржаной хлебушек порадует и качеством, и вкусом!

О блюде:

Время активной готовки: 00:15

Время пассивной готовки: 03:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда

Хлеб — всему голова! Недаром на Руси издревле принято чествовать дорогих гостей хлебом-солью. Предлагаю свой вариант рецепта домашнего ржаного хлеба.

Шаг 1

Три месяца назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки MYSTERY. И с тех пор хлеб в магазине уже не покупаю.

Получив такой подарок, я стала подыскивать рецепты домашнего хлеба. Но оказалось, что рецептов для хлебопечки этой марки не так много. Вернее я бы сказала, что совсем мало. Пришлось экспериментировать, пробовать рецепты для печек других производителей, адаптировать их под себя. Рецепт, которым хочу с Вами поделится, на мой взгляд получился самым удачным. Возможно кому то он пригодится.

Ржаная мука — 300г,

Пшеничная мука — 250 г.,

Сухой хлебный квас — 2 ст. ложки,

Мед — 2 ст. ложки,

Соль — 1,5 ч. ложки,

Растительное масло — 2 ст. ложки,

Дрожжи «Саф-момент» — ½ пакетика,

Вода 250 мл. + дополнительно кипяток.

Хлебный квас предварительно залить крутым кипятком ( примерно 80 мл).

Подготовить хлебопечку: нож для замеса смазать растительным маслом.

Засыпаем ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, хлебный квас, мед, соль, мука, дрожжи. Ставим на программу N 9 «Свежее тесто» и включаем. Начинается замес.

Шаг 2

В течении первых 5-10 минут необходимо периодически следить за процессом замеса. Возможно, что потребуется Ваша помощь. Иногда в углах остаются остатки муки, их нужно с помощью лопатки или ложки собрать ближе к тесту.

Шаг 3

Замес продолжается 30 минут. И в результате мы доложи получить гладкий плотный комочек теста.

После чего автоматически включается программа подъема и продолжается 1 час. Открывать крышку печки в это время не рекомендуется.

Итого по времени на приготовление теста потребуется 1,5 часа.

Когда раздастся звук зуммера о том, что наше тесто готово, включаем программу 12 «Выпечка», выставляем время 1ч 30 минут и включаем.

По истечении этого времени я оставляю еще на 1 час хлеб в хлебопечке. которая работает в режиме подогрева.

И только после этого я достаю ароматный свежий хлеб, который не только одурманивающее пахнет, но и выглядит очень аппетитно.

Комментарии к записи ” Ржаной хлеб в хлебопечке от Журбенко Ольги”

Очень красивый, румяный хлебушек получился! А о том, какой он ароматный можно только догадываться! �� ��

Оль, аромат, который от него исходит при выпечке просто одурманивающий ��

У нас дома тоже хлебопечка есть. Делаем белый хлеб. Получается на порядок вкуснее.

Белый хлеб пеку реже, а вот ржаной раз в два дня. В магазине хлеб не покупаю вообще ��

Здесь вы можете написать комментарий к записи “Ржаной хлеб в хлебопечке от Журбенко Ольги”.

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Ржаная мука — 300г,
  • Пшеничная мука — 250 г.,
  • Сухой хлебный квас — 2 ст. ложки,
  • Мед — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Дрожжи «Саф-момент» – ½ пакетика,
  • Вода 250 мл. + дополнительно кипяток.
Способ приготовления:

Три месяца назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки MYSTERY. И с тех пор хлеб в магазине уже не покупаю.

Получив такой подарок, я стала подыскивать рецепты домашнего хлеба. Но оказалось, что рецептов для хлебопечки этой марки не так много. Вернее я бы сказала, что совсем мало. Пришлось экспериментировать, пробовать рецепты для печек других производителей, адаптировать их под себя. Рецепт, которым хочу с Вами поделится, на мой взгляд получился самым удачным. Возможно кому то он пригодится.

Ржаная мука — 300г,

Пшеничная мука — 250 г.,

Сухой хлебный квас — 2 ст. ложки,

Мед — 2 ст. ложки,

Соль — 1,5 ч. ложки,

Растительное масло — 2 ст. ложки,

Дрожжи «Саф-момент» – ½ пакетика,

Вода 250 мл. + дополнительно кипяток.

Хлебный квас предварительно залить крутым кипятком ( примерно 80 мл).

Читайте также:  Чужой среди своих ютуб

Подготовить хлебопечку: нож для замеса смазать растительным маслом.

Засыпаем ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, хлебный квас, мед, соль, мука, дрожжи. Ставим на программу N 9 «Свежее тесто» и включаем. Начинается замес.

В течении первых 5-10 минут необходимо периодически следить за процессом замеса. Возможно, что потребуется Ваша помощь. Иногда в углах остаются остатки муки, их нужно с помощью лопатки или ложки собрать ближе к тесту.

Замес продолжается 30 минут. И в результате мы доложи получить гладкий плотный комочек теста.

После чего автоматически включается программа подъема и продолжается 1 час. Открывать крышку печки в это время не рекомендуется.

Итого по времени на приготовление теста потребуется 1,5 часа.

Когда раздастся звук зуммера о том, что наше тесто готово, включаем программу 12 «Выпечка», выставляем время 1ч 30 минут и включаем.

По истечении этого времени я оставляю еще на 1 час хлеб в хлебопечке. которая работает в режиме подогрева.

И только после этого я достаю ароматный свежий хлеб, который не только одурманивающее пахнет, но и выглядит очень аппетитно.

От автора:

Разве можно сравнить магазинный хлеб с домашним? Да ни за что на свете. Я в этом убедилась. Время, затраченное на его приготовление, компенсируется превосходным вкусом.

На современный рынок мелких бытовых приборов компания Mystery поставляет небольшое количество моделей хлебопечек, отличающихся простотой управления и высокой надежностью. Практически все хлебопечки Mystery оснащены такими полезными функциями, как защита от резких перепадов электроэнергии, поддержание температуры готового изделия и отсрочка начала выпечки. Благодаря удобству эксплуатации, а также возможности использовать устройства в автоматическом режиме, хлебопечки Mystery превратились в незаменимых кухонных помощников, позволяющих готовить великолепные хлебобулочные изделия в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Хлебопечки данного производителя снабжены 12 программами, при помощи которых можно выпекать хлеб, замешивать тесто различных видов, а также варить всевозможные джемы и варенья.

Как правило, хлебопечки Mystery имеют стандартную для устройств такого типа мощность, которая варьируется в диапазоне 500 — 650 Вт, что позволяет выпекать качественные хлебобулочные изделия с минимальными затратами электроэнергии.

Удобство применения устройств марки Mystery также обеспечивает наличие жидкокристаллического дисплея, благодаря которому пользователь имеет доступ к информации о текущем процессе выпечки. Помимо этого, предусмотрены специальные смотровые окна, обеспечивающие визуальный контроль над процессом приготовления хлеба. Лицевая панель приборов оснащается кнопками управления, справиться с которыми сможет даже ребенок.

Из дополнительных функций, способствующих облегчению процесса выпечки изделий, следует отметить наличие таймера, который позволяет откладывать старт выпечки на 13 часов. Не менее полезной является опция автоматического сохранения настроек хлебопечки на 15 минут в случае внезапного отключения питания.

Дизайн продукции компании Mystery отличается современной элегантностью. Большинство бюджетных моделей хлебопечек имеют серебристые или белые пластиковые корпусы. Помимо этого, есть устройства с покрытием из высококачественной нержавеющей стали. Формы для выпечки хлеба оснащены прочным антипригарным покрытием.

Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Mystery

Сверхбыстрый хлеб. Mystery 1202. Программа «Сверхбыстрый». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления – 58 мин: замешивание с подогревом – 15 мин, подъем – 8 мин, выпечка – 35 мин; подогрев 1 ч.

200 мл горячей воды или молока, 1 яйцо, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 м. мерная ложка соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 мерных стакана пшеничной муки, 3 м. мерные ложки сухих дрожжей.

Все составляющие выкладывают в емкость в описанной последовательности. Выставляют программу, включают хлебопечку. Замес происходит с подогревом. После выпечки оставляют в режиме подогрева.

Хлеб «Детский». Mystery 1202. Программа «Основной». Корочка средняя. Вес готового продукта 750 г.

280 мл воды, 1 мерный стакан пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки, 1? м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 м. мерные ложки дрожжей, 2 б. мерные ложки растительного масла.

Все компоненты загружают в емкость в порядке, описанном в рецепте. Включают программу.

Хлеб «Деревенский ржаной». Mystery 1203. Программа «Основная». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя. Время приготовления 3 ч 20 мин.

500 г хлебной смеси, 300 мл воды комнатной температуры, 1 пакетик сухих дрожжей.

Заливают жидкость, насыпаем смесь, делают углубление в смеси, туда засыпают дрожжи. Включают программу.

Хлеб «Лимонный». Mystery MBM-1202. Программа «Основная». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 3 ч 15 мин и 1 ч подогрев.

315 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, 2 б. мерные ложки тертой лимонной цедры, 2 б. мерные ложки кулинарного мака, 1? м. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 3? мерного стакана муки, 1? м. мерной ложки сухих дрожжей.

Сначала загружают жидкие ингредиенты, затем кладут муку и сверху насыпают остальные сухие компоненты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector