Хочу блины со сметаной

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 500 гр. молока
  • 4 яйца
  • 160 гр. муки
  • 160 гр. крахмала
  • соль
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • для начинки
  • любой сыр (натереть на тёрке)
  • или плавленный сырок порезать полосочками
  • тонко нарезанная полосочками "шинка индюка"
  • немного майонеза
  • а ещё творог,сметана, мёд, варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики пожарить, на каждый ещё горячий блин положить кусочек сыра, а сверху мясо, полить чуть-чуть майонезом и сложить конвертом, накрыть глубокой миской нашу тарелку, чтобы не остывали и сыр расплавился, подавать со сметаной, а всё что осталось вкусно будет сьедено со сладкими добавками: вареньем, мёдом и конечно же сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

11 июля 2008, 15:13

Сложность: Не определен

Хотеть блинов со сметаной — это так естественно!

согласна с bart,с чем угодно и сегодня,сегодня. 5

Зять на порог-Теща,за яйца!Как можно не любить их(блины)я и печь люблю и есть люблю и угощать тоже люблю блинами зятя и не только его!Спасибо!5

Ну вот, и оценку поправила! Мои дети тоже очень любят блины)))) Хоть каждый день готовы есть, вам 5!

5, конечно, за блинчики! Эх, диета.

Хочу тоже блинов, и со сметаной .

И я ХОЧУ блинов со сметанкой! 5.

И я хочу таких блинов! 5!

А Я блинов не хочу- а рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ 5+++

Напроситься бы к вам на обед

спасибо,с крахмалом не пробовала!555!

Начинка с сыром, ну прямо, как для меня Как это я не додумалась? А крахмал в блинах — это интересно. Они из-за этого более воздушные получаются? 5!

Читайте также:  Имбирный чай при грудном вскармливании

Рецепт просто отличный. Блин, сразу блинов захотелось.

Пятёрочка!

Чудные блинчики. Да с крахмалом — это что-то новое. От меня только 5555++++ И начинка очень интересная. МОЛОДЕЦ.

так блинчиков захотелось-завтра с утра и именно со сметанкой. 5

5!И за блины,и за название!))))

не добавляла никогда крахмал,интересно,а блинчики,красивые какие—5+

Блины и они в . блины. 5+

За блинчики конечно 5! А я блины люблю,но печь их сплошная засада! Пляшешь над ними час,а съедаются за 15 мин!

блинчики-это всегда вкусно. 5!!

хочу таких блинов,5!

И я хочу!Пять пять пять и только пять!

Танюш, вкуснятина! 5+++

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Добавляем еще один рецепт тонких блинчиков, в этот раз готовить их будем на сметане. Рецепт простой, быстрый, никаких особенностей здесь нет. Замешиваем блинное тесто и жарим порцию румяных блинов. Блинчики на сметане отлично подойдут для фаршировки различными начинками. Сами по себе они тоже очень вкусные и нежные, можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Толщину блинчиков регулируйте сами, чем больше воды влить в тесто, тем тоньше он будут. Жарить все блины лучше на специальной сковороде с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.

Как приготовить тонкие блины на сметане

  • В глубокую миску влить сметану и добавить два яйца.
  • Тщательно перемешать венчиком.
  • Затем всыпать просеянную муку, сахар и по щепотке соли и соды.
  • Хорошо размешать венчиком, до растворения всех комочков.
  • Затем порциями влить примерно 1 стакан воды. Точное количество воды зависит от жирности и густоты сметаны, поэтому вливать лучше понемногу до желаемой консистенции. Также влить пару столовых ложек растительного масла.
  • Жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде до румяного цвета.
Читайте также:  Шарлотка в мультиварке смайл

Нам блинчики понравились, нежные и вкусные. У Вас хороший сайт, Ева , много чего вкусненького.Спасибо.

любой сыр (натереть на тёрке)

Тонко нарезанная полосочками "шинка индюка"

160 гр крахмала

или плавленный сырок порезать полосочками

2 ст. л. подсолнечного масла

А ещё творог,сметана, мёд, варенье.

Пошаговый рецепт

Блинчики пожарить, на каждый ещё горячий блин положить кусочек сыра, а сверху мясо, полить чуть-чуть майонезом и сложить конвертом, накрыть глубокой миской нашу тарелку, чтобы не остывали и сыр расплавился, подавать со сметаной, а всё что осталось вкусно будет сьедено со сладкими добавками: вареньем, мёдом и конечно же сметаной.

Похожие рецепты

Блины на сметане

1/2 ст. растительного масла

200 гр. сметаны 20%

1/2 ч. л. разрыхлителя

Смешиваем сметану, яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло и слегка взбиваем до образования однородной массы

Туда же добавляем муку и взбиваем до образования массы без комочков

На хорошо разогретой сковороде растапливаем немного маргарина, черпаком наливаем на сковороду тесто, блины должны получится диаметром 12-15 см.

Блины со сметаной

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 15 столовых ложек

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 5 чайных ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — на кончике ножа

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.

Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.

К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.

Все тщательно перемешать.

Вот блин!

Яйцо куриное — 120 (или 2 категории отборное)

Вес продуктов даю в граммах:

Масло сливочное — 50

+ масло для жарки

Дрожжи прессованные — 25

Мука пшеничная в.с. — 350

Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают.

Читайте также:  Виктория тарасова личная жизнь 2018

Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар.

В остывшую "кашу" вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector