Холодец из кролика с желатином рецепт

холодец из кролика

Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то я в деревне и кроликов у нас много. Вот мне и пришла в голову идея – а не приготовить ли мне холодец из кролика? Решила попробовать. И пожалела, что мало приготовила! Холодец понравился всем гостям и быстро закончился. Так что холодец из кролика может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт (2-2,5 кг)

Лук репчатый – 2 средние головки

Морковь – 2 шт. небольшие

Специи – лавровый лист, черный перец горошком

Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.

Желатин – 3 пачки Х 10 гр.

Способ приготовления:

Разрежьте кролика на порционные куски (должно получиться кусков 6-8).Надо именно разрезать, а не разрубить, так как при рубке получается много мелких косточек, что вызывает большие неудобства при разборе мяса. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, положите туда лук целиком (только очистите его сначала), морковь, корень петрушки, соль, залейте холодной водой и ставьте на плиту. После закипания нужно будет собрать и удалить пену, затем добавить специи. Варить надо не мене 3 часов на медленном огне.

За час до окончания варки следует замочить желатин в холодной воде. Сам по себе бульон, к сожалению, не застынет и без желатина здесь не обойтись. Процедите содержимое кастрюли через сито и дайте мясу немного остыть. Остывшее мясо надо отделить от костей и порезать его на мелкие кусочки. В бульон вылейте подготовленный желатин и поставьте на плиту. Помешивая бульон, доведите его до кипения, но не кипятите!

Читайте также:  Пирожки с щавелем рецепт с фото

Разложите мясо по подготовленным формам (контейнеры, миски, глубокие тарелки). Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе остужаться, а потом уберите в холодильник. Когда холодец застынет можно поставить емкость на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу. К этому блюду нужно поставить на стол горчицу или хрен, не помешает еще и отварная картошечка посыпанный укропом.

Как приготовить холодец из кролика вы теперь знаете. А если нужны экологически чистые, деревенские продукты, то пишите или звоните. Кстати, картофель у нас сортовой и очень вкусный.