Холодец рецепт из курицы в мультиварке

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Ингредиенты

курица 1,35 кг
куриные лапки 500-550 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соль 20 г
вода 1,5 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
гвоздика 4 шт.
петрушка 1-2 веточки
чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.

    Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Ингредиенты

курица 500 г
свиная рулька 800 г
свиная ножка 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1/2 ст. л.
вода 1,8 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
чеснок 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.
Читайте также:  Водка с ментолом финляндия

Видеорецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Ингредиенты

курица 2,3 кг
лук 1 шт.
желатин 20 г
соль ½ ст. л.
вода 1,7 л
черный перец 5 г
чеснок 6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Ингредиенты

курица 1,35 кг
куриные лапки 500-550 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соль 20 г
вода 1,5 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
гвоздика 4 шт.
петрушка 1-2 веточки
чеснок 3 зубчика
Читайте также:  Рецепт маринованных зеленушек на зиму

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.

    Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Ингредиенты

курица 500 г
свиная рулька 800 г
свиная ножка 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1/2 ст. л.
вода 1,8 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
чеснок 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

Видеорецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Ингредиенты

курица 2,3 кг
лук 1 шт.
желатин 20 г
соль ½ ст. л.
вода 1,7 л
черный перец 5 г
чеснок 6 зубчиков
Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем и яйцом классический

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Ингредиенты

Приготовление

Благодаря использованию желатина можно готовить холодец из одной курочки, не добавляя в состав свиные ножки или рульку, обычно используемые для насыщения и загущения бульона. Единственное условие — желательно отдавать предпочтение домашней курочке: так блюдо будет вкуснее. А вот брать можно как целую птичью тушку, так и отдельные части.

По пошаговому фоторецепту начинаем готовить с подготовки куриной тушки. Ее следует тщательно вымыть и нарезать кусками так, чтобы было удобно варить в мультиварке. Но, в принципе, можно оставить курицу и целой, если она помещается в чашу прибора.

Далее отправьте курочку в чашу.

В это время очистите и вымойте морковь и лук. Овощи выкладываются в чашу к мясу целиком. Туда же отправьте лавровый лист (он нужен для аромата и вкуса), а также добавьте соль. Заливайте чащу до отметки «Максимум».

Теперь закрывайте мультиварку и включайте ее на режим «Тушение». Установите время готовки — 4 часа. По истечении двух часов можно достать морковь из бульона. Спустя еще два часа проверьте курочку. Мясо должно легко отставать от костей. Если это так, то домашняя птица готова.

Отделите мясо от косточек. Шкура используется по желанию. Если вы ее не любите или хотите уменьшить калорийность, удалите кожу.

Мелко нарежьте мясо острым ножом или же воспользуйтесь мясорубкой для измельчения.

Бульон следует процедить, чтобы избавиться от специй и лука, а также добиться прозрачности.

Отправьте мясо в тарелки, в которых будет подавать холодец. Сверху выложите нарезанную кусочками морковь (по желанию).

Бульон должен быть слегка горячим. Высыпьте в него желатин (придерживайтесь инструкции на упаковке) и хорошенько размешайте до однородности. Полученным бульоном залейте мясо. По возможности накройте холодец крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания (только после того, как блюдо достигнет комнатной температуры). Это займет не менее двух часов.

По готовности холодец из домашней курицы, приготовленный в домашних условиях в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото, можно подавать к столу. Будет вкусно, если вы присыплете блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector