Холодный торт со сметаной и желатином рецепт

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

    Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.

  • Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.
  • Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
  • На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.
  • Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.
  • Желейный торт Мозаика

    Желейный торт Мозаика доставит вам как вкусовое, так и эстетическое наслаждение. Ведь торт так красив в разрезе, кусочки желе причудливой формы просто завораживают взгляд. Его вкус вас так же не разочарует.

    Ингредиенты:

    сметана 21% — 450-500 грамм,
    желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
    сахар – 200 грамм,
    молоко 2,5% — 150 мл,
    быстрорастворимый желатин – 20 грамм.

    Приготовление:
    1. Возьмите 3 небольшие емкости, в каждую из них высыпьте по пакетику желе. Желательно чтоб желе было контрастных, отличающихся друг от друга цветов. Залейте в каждую емкость кипяток. Кипятка наливайте немного меньше, чем указано в инструкции, чтоб у нас получилось более плотное желе, больше похожее на мармелад. Дайте ему немножко остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

    2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуть теплом молоке и дайте ему набухнуть. На это уйдет минут 25.

    3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует нарезать кусочками разной формы.

    4. Желатин, достаточно набухший в молоке, немного разогрейте, размешайте до растворения гранул и остудите. Сметану взбейте миксером с сахаром и влейте в нее желатиново-молочную смесь, перемешайте. Сюда же выложите нарезанные кусочки желе и еще раз аккуратно все смешайте.

    5. Силиконовую формочку застелите пищевой пленкой и выложите в нее всю эту массу. Отправляем торт застывать в холодильник на 6-8 часов. По прошествии этого времени, тортик выньте из холодильника и переверните на блюдо, пищевую пленку снимите. Торт готов.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

    Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

    Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

    По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

    Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

    Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

    Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

    Читайте также:  Чем закусывать самбуку дома

    Вам понадобится:

    • 30 г желатина;
    • 0,5 стакана кипятка;
    • 400 г сметаны жирн. 10%;
    • 2 персика;
    • 250 г клубники;
    • 1 стакана голубики;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Как приготовить:

    1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

    2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

    3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

    4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

    Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

    6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

    Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

    На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

    Необходимые продукты:

    • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
    • 400 г разных фруктов и ягод;
    • 700 г сметаны (20%);
    • 300 г сахара;
    • 30 г желатина;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1-2 г ванилина.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

    2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

    3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

    Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

    4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

    5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

    6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

    7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

    8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

    9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

    После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

    Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

    Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г песочного печенья;
    • 75 г сливочного масла;
    • 400 г творога;
    • 500 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 20 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Для желе из киви:

    • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
    • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
    • 60 г желатина;
    • 150 мл воды.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

    2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

    3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

    4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

    5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

    6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

    7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

    Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

    8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

    9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

    10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

    Читайте также:  Простые и вкусные рецепты для гостей

    Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

    Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

    Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

    Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

    Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

    Вам потребуется:

    • 300 г любого песочного печенья;
    • 500 г сметаны (20%);
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г сгущенки;
    • 1 пачка (10 г желатина);
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Как сделать:

    1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

    2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

    Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

    3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

    4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

    Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

    Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

    Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г творога;
    • 200 г сахара;
    • 400 г сметаны;
    • 220 г печенья;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 50 г шоколада;
    • 60 мл воды.

    Процесс готовки:

    1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

    2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

    3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

    4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

    Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

    Лучший желейный торт «Птичье молоко» без выпечки

    Такое угощение – беспроигрышный вариант для любого праздника! Существует множество способов приготовления этого десерта в домашних условиях, но я хочу остановиться на самом простом. Это тортик без выпечки с молочно-шоколадным вкусом и нежной консистенцией, который готовится за полчаса.

    Компоненты для блюда:

    • 1 л сметаны;
    • 0,5 л молока;
    • 1 стакана сахара;
    • 50 г желатина;
    • 2-3 ст.л. какао.

    Поэтапное приготовление с фото:

    1. Замочите желатин в молоке комнатной температуры (количество небольшое, чтобы порошок был полностью покрыт жидкостью), оставьте для набухания.

    2. Сметану взбейте с сахаром, разделите на две равных части.

    3. В одну из них добавьте какао и около 250 г молока, еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.

    4. Желатин, растворенный в молоке, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения.

    5. Разделите жидкость на две части и залейте половину в кофейно-сметанную массу, тщательно перемешайте.

    6. Залейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась.

    7. Во вторую половину взбитой с сахаром сметаны добавьте оставшийся желатин с молоком, взбейте миксером. Если он успел застыть, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке и слегка остудите.

    8. На коричневый слой аккуратно вылейте белую смесь – так, чтобы они не перемешались между собой. Аналогичным образом можно сделать 3-4 слоя, чередуя между собой коричневую и белую сметанную массу.

    Оставьте вкусняшку в холодильнике примерно на 4 часа.

    Желейные 3D цветы из молока и желе

    Оказывается, готовить можно не только вкусные желатиновые торты. Из желатина и молока можно сделать потрясающие объемные цветы. Помимо основных ингредиентов, вам понадобится пищевой краситель, шприц, немного терпения и усердия. Посмотрите в видео, как легко это сделать в домашних условиях.

    Желейный торт – не просто сладость, а одно сплошное преимущество с идеальным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих друзей и близких. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. А я прощаюсь, до новых встреч!

    Читайте также:  Вкусные тушеные куриные желудки

    Музыка

    Рубрики

    • кулинария (3368)
    • торты песочные,разные (314)
    • ПИРОГИ (246)
    • булочки,оладьи и т.д. (238)
    • торты с желатином (194)
    • закуски (164)
    • тесто (152)
    • крем (146)
    • печенье (144)
    • кексы (142)
    • вторые блюда (122)
    • торты шоколадные (107)
    • мясное (106)
    • украшение выпечки (102)
    • торты со сметаной,творогом (98)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
    • к чаю (85)
    • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
    • постная выпечка (81)
    • ПИРОЖЕНЫЕ (75)
    • торты бисквитные (71)
    • соусы,напитки (71)
    • заготовки, сладкое (65)
    • ОВОЩНОЕ (65)
    • заготовки (59)
    • рыба (58)
    • разное (55)
    • ЗАПЕКАНКИ (54)
    • РУЛЕТЫ (53)
    • САЛАТЫ (47)
    • пасха (47)
    • торты с белками (30)
    • Напитки (24)
    • постные блюда (19)
    • украшение блюд (9)
    • мультиварка (7)
    • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
    • первые блюда (5)
    • вязание (1737)
    • вязание,крючок (256)
    • советы (256)
    • модели с ажуром (225)
    • головные уборы (215)
    • араны и т.д. (212)
    • узоры (209)
    • жаккарды (107)
    • Носки,тапочки,следки (94)
    • Жилеты (35)
    • реглан (20)
    • энтерлак (17)
    • вязание с мехом (14)
    • крейзи-вул (3)
    • рукоделия разные (1659)
    • шитьё (385)
    • поделки разные (254)
    • куклы (244)
    • фарфор,лепка (139)
    • бумага (122)
    • газетные трубочки (107)
    • бутылки,баночки (86)
    • ленты (85)
    • конфеты (59)
    • декупаж (42)
    • валяние (38)
    • Point-to-point (25)
    • гипс (24)
    • бисер (21)
    • советы (12)
    • пластиковые бутылки (12)
    • ковры (11)
    • свечи (6)
    • аппликации (3)
    • мыло (1)
    • здоровье (939)
    • оздоровление (134)
    • полезные советы (128)
    • упражнения разные (127)
    • питание (109)
    • колени,суставы (75)
    • травы, растения (60)
    • волосы (50)
    • сосуды,сердце (50)
    • зрение (26)
    • давление (20)
    • варикоз (17)
    • подагра (14)
    • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
    • Грибок (12)
    • простуда,грипп (10)
    • Панкреатит (5)
    • диабет (5)
    • Гайморит (4)
    • ушибы,гематомы (1)
    • рисование (392)
    • трафареты,шаблоны (95)
    • роспись (38)
    • двойной мазок (29)
    • как рисовать (18)
    • картинки разные (9)
    • полезные советы (234)
    • кухня (65)
    • стирка (61)
    • ДАЧНОЕ (102)
    • музыка (98)
    • цветы (73)
    • интересно (66)
    • компьютер (61)
    • молитвы, религия (59)
    • вышивка (56)
    • психология (33)
    • приколы (19)
    • роспись (17)
    • пасха (16)
    • мои работы (10)
    • бумага (3)
    • бутылочки, баночки (3)
    • вышивка (2)
    • Вкусняшки (1)
    • куклы и т.д. (1)
    • видео (9)
    • разное (8)
    • поздравления (8)
    • новый год (8)
    • ностальгия (6)
    • уроки фотошоп (5)
    • всё для дневника (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник

    Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

    Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

    Для приготовления творожного торта требуется:

    • творог — 500г
    • сметана — 300г
    • желатин — 30г
    • питьевая вода — один стакан
    • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
    • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
    • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

    В ходе приготовления потребуются:

    • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
    • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

    На заметку:

    Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

    Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
    Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

    К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

    Рецепт творожного торта без выпечки

    Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

    Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

    В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

    Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

    По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

    Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

    Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

    Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

    Прекрасный легкий творожный десерт готов!

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector