Хризантемы из мастики мастер класс

Метки

Музыка

Рубрики

  • Афоризмы, цитаты+юмор (70)
  • Блюда из овощей (0)
  • Витражная роспись (11)
  • Всё о детях (23)
  • Утренники (2)
  • Всё о языках (2)
  • Вторые блюда (40)
  • Выпечка (89)
  • Блюда из творога (19)
  • Запеканки (5)
  • Грибы (4)
  • Декор (69)
  • Декор мебели (25)
  • Декорирование ваз,бутылок (95)
  • Декорирование.точечная роспись (3)
  • Декупаж (125)
  • Работы из яичной скорлупы (17)
  • Десерты (12)
  • Дизайн (4)
  • Дизайн дачного участка (16)
  • Закуски (35)
  • Здоровье (54)
  • Детям (4)
  • Лечимся сами (39)
  • Компьютер (26)
  • Рамочки,клипарты (1)
  • Фотошоп (8)
  • Консервирование (11)
  • Косы (12)
  • Виды плетения кос (2)
  • Красота — страшная сила (52)
  • Молитвы (7)
  • Моя Родина — СССР (5)
  • Музыка,песни (14)
  • Напитки (11)
  • Открытки (2)
  • Переводчик (3)
  • Поделки из бумаги и папье-маше (26)
  • Поделки из пластмассовых бутылок и т. п. (9)
  • Поздравления (4)
  • Природа (5)
  • Психотерапия (1)
  • Рукоделие (0)
  • Садоводам ,цветоводам и огородникам (12)
  • Салаты (38)
  • Стихи (168)
  • ТОРТЫ (108)
  • (1)
  • Украшение тортов (30)
  • Украшение салатов (5)
  • Фильмы (11)
  • КИНО (1)
  • Хозяйке на заметку (30)
  • Цветы из ткани,лент и т.п. (47)
  • Шитьё (85)

Цитатник

Для тех, кто варил, да так и не сварил Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фа.

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!) Захотелось .

Красивые поделки от Tara’s Craft Studio Красивые поделки от Tara’s Craft Studio .

4 маски на основе желатина Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его исп.

4 маски на основе желатина Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его исп.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 28 Мая 2016 г. 22:53 + в цитатник

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится маршмеллоу, эти зефирные конфетки продаются в кондитерских магазинах. Хочу заметить, что они достаточно калорийные), так что, если вы заботитесь о красоте своей фигуры, от украшения, да и от самих тортов, следует воздержаться. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, предлагаю заглянуть на страницы кулинарного сайта Namnamra.ru. Здесь вас ждут вкусные рецепты для здоровой жизни и борьбы с лишними килограммами. Вы сможете составить для себя низкокалорийное меню, которое дает возможность вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, здоровое и хорошо сбалансированное меню на каждый день недели.

Читайте также:  Бурак озчивит и фахрие эвджен совместные фильмы

Рецепт приготовления сахарной мастики:

— маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)

— лимонный сок или вода —

Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Сейчас очень модно стало украшать торты, кексы и пирожные сахарной мастикой. В этой статье хочу поделиться мастер-классом создания красивейших хризантем. Также в статье будет рецепт, как приготовить мастику в домашних условиях.

Реалистичные цветы из мастики

Рецепт мастики

Для приготовления сахарной мастики Вам потребуются:

100 грамм воздушного зефира (маршмеллоу), будет хорошо, если Вы возьмете разных цветов;

Столовая ложка лимонного сока или воды;

1,5 стакана сахарной пудры;

Формочки для вырезания цветов;

Кисточка для тонирования лепестков.

Как приготовить мастику в домашних условиях?

Если Вы используете разноцветный воздушный зефир, то рассортируйте его по цветам, и разложите в разную посуду;

В каждую ёмкость с зефиром добавьте по столовой ложке воды или лимонный сок;

Теперь маршмеллоу нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20 секунд, чтобы зефир увеличился в объеме.

Если Вы хотите сделать изделие конкретного цвета, то на этом этапе добавьте к зефиру пищевой краситель и хорошо перемешайте массу.

Понемногу начинайте всыпать сахарную пудру и перемешивать, когда мешать ложкой станет сложно, то это означает, что мастика почти готова.

Выложите массу на стол или доску, присыпанную сахарной пудрой, и начинайте вымешивать как тесто, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Читайте также:  Рецепт приготовления свинины на косточке в духовке

После чего заверните мастику в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник примерно на 30-45 минут.

Как сделать хризантемы из мастики

Для начала нужно тонко раскатать саму мастику, толщина теста примерно как на пельмени. Далее смотрите фото, как сделать розовую хризантему, как ее тонировать, и как правильно собирать.

Розовая хризантема из сахарной мастики

Как сделать реалистичную розовую хризантему из мастики

Реалистичные цветы из мастики

Цветы из мастики

Как собрать хризантему из мастики

Следующие фото демонстрируют, как сделать желтые хризантемы из мастики.

Войти

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 102
  • Рейтинг автора 4 427
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1355

Хризантемы от Aanika

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 102
  • Рейтинг автора 4 427
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1355

Вот вам еще идейка. опять украшение из желатина



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 102
  • Рейтинг автора 4 427
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1355

Раскатываем мастику и вырезаем формочкой вот такие петелечки-лепесточки.

Затем скалкой проходим в основном по краям каждого лепестка.

Острым предметом делаем небольшой надрезик сверху каждого лепестка.

Волним края лепестка, только не очень сильно.

Каждый лепесток кладем на ложку и подгинаем края во внутрь с одной и другой стороны с помощью шпажки и немного руками

Получается вот так

Ложим в сторонку, чтобы лепесток подсох.
Затем скатаем шарик (можно сделать это заранее, чтобы он подсох).
Немножко согнем подсохший лепесток и приклеим его к шарику вот таким образом.

Затем второй лепесток

и третий

В таком виде ложим в лоток подсыхать минут 15-20.
Затем приклеиваем еще 3 лепестка (всего 6 лепестков) и все опять в лоток сушить.

Когда подсохнет (мин. 30) ввинчиваем шпажку

и окрашиваем (по желанию)

Дальше делаем стебель и лепестки. Для этого скатываем жгутик, в него протыкаем шпажку (это в том случае, если цветы должны втыкаться в торт, если они быдут лежать — просто делаем жгут).
Листья вырезаем формочкой

и раскатываем до нужного размера

С помощь такого ножа делаем полосочки на листьях

Присоединяем листья к стеблю

И соединяем с высохшим цветком.

Вот и все.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 102
  • Рейтинг автора 4 427
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1355

Цветок из фруттеллы

попробовала украсить тортик цветочком из фруттеллы
С мастикой я не дружу, а это украшение мне понравилось.
Сначала положила пачку конфеток на батарею, чтобы конфетки размягчились.
Затем просто размяла кофетку пальчиками, а потом раскатала скалкой.
Из каждой конфетки сделала по лепестку.

Кончики лепестков надо сделать тонкими-тонкими, тогда цветочек будет более похож на настоящий. у меня времени не было, я просто наделала зубочисткой вот такие бороздки

Следующую фотку я запорола в общем взяла стаканчик диаметром чуть меньше нижних лепестков цветочка, укладываем туда фольгу, иначе цветок приклеится. укладываем сверху цветочек и в холодильник.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 102
  • Рейтинг автора 4 427
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1355

Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать любой доступный загуститель ("Сафтия") )
Вода 70
Технология приготовления

  • Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
    Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
    Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
    После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.

Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
После того как масса остыла её необходимо вымесить руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук масса быстро нагревается. Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.

Вот решила поделиться опытом лепки роз. Надеюсь поможет вам.



Все снято поэтапно, главной изюминкой моих роз является 5 и 6 пункт. Загибы должны быть маленькими 3-4 мм. при этом лепесток нужно держать на большом пальце.
Дерзайте.
Росинки делала при помощи корнета, в который положила готовый холодный гель.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 102
  • Рейтинг автора 4 427
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1355

Девочки принесла хризантемку ,у меня она пока получается всегда разная ,опыта мало .
цветок зелёного цвета ,со вчера крем зелёный остался.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector