Хрустящее тесто для пирогов

Минимум ингредиентов и превосходный результат! Вкусные аппетитные пирожки из тонкого хрустящего теста хороши как холодными, так и горячими. Есть у этих пирожков один недостаток — уж очень быстро они исчезают. Попробовать их холодными с первого раза может и не выйти. Приготовьте пирожки с капустной начинкой, чтобы убедиться в этом.

Для одного замеса понадобится:

Тесто:

  • 200 мл теплой воды;
  • 450-500 г муки;
  • 150 г растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара.

Начинка:

  • 300 г капусты;
  • 150 г фарша;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. томатного соуса.

Приготовление:

Добавляем соль и сахар в миску с теплой водой. После растворения, постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Постепенно добавляем муку. На выходе получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Завернув тесто в пергамент и укутав полотенцем, помещаем его в предварительно нагретую при помощи кипятка пустую кастрюлю и оставляем на 15 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Нашинкованную капусту обжариваем вместе с измельченной на крупной терке морковью и половинкой луковицы. Отдельно обжариваем фарш со второй половинкой луковицы, добавляем чеснок. Затем соединяем все вместе, добавляем томатный соус, соль, перец и тушим до полуготовности.

Достаем тесто и формируем пирожки по принципу блинчиков. На выходе должно получается 16-17 штук. Готовые пирожки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Для получения румяной корочки смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Минимум ингредиентов и превосходный результат! Вкусные аппетитные пирожки из тонкого хрустящего теста хороши как холодными, так и горячими. Есть у этих пирожков один недостаток — уж очень быстро они исчезают. Попробовать их холодными с первого раза может и не выйти. Приготовьте пирожки с капустной начинкой, чтобы убедиться в этом.

Читайте также:  Вкусный салат с кедровыми орешками рецепт

Для одного замеса понадобится:

Тесто:

  • 200 мл теплой воды;
  • 450-500 г муки;
  • 150 г растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара.

Начинка:

  • 300 г капусты;
  • 150 г фарша;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. томатного соуса.

Приготовление:

Добавляем соль и сахар в миску с теплой водой. После растворения, постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Постепенно добавляем муку. На выходе получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Завернув тесто в пергамент и укутав полотенцем, помещаем его в предварительно нагретую при помощи кипятка пустую кастрюлю и оставляем на 15 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Нашинкованную капусту обжариваем вместе с измельченной на крупной терке морковью и половинкой луковицы. Отдельно обжариваем фарш со второй половинкой луковицы, добавляем чеснок. Затем соединяем все вместе, добавляем томатный соус, соль, перец и тушим до полуготовности.

Достаем тесто и формируем пирожки по принципу блинчиков. На выходе должно получается 16-17 штук. Готовые пирожки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Для получения румяной корочки смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Хлебобулочные изделия готовят из двух видов теста: дрожжевого и бездрожжевого. Бездрожжевое включает в себя несколько видов: бисквитное, заварное, песочное, слоеное, сдобное.

Не секрет, что выпечка, приготовленная по правилам, обладает воздушной структурой. Для создания воздушности в кулинарии используются особые вещества — разрыхлители. С их помощью горячий воздух с легкостью проникает в изделие. К разрыхлителям относят дрожжи, соду и даже воду. Все эти вещества при нагревании выделяют углекислый газ, благодаря которому кулинарные изделия обладают пористостью.

Идеально приготовленное тесто — секрет вкусной выпечки. В кулинарии используют разные способы и рецепты приготовления. Однако, самым полезным для здоровья, по праву, считают бездрожжевой полуфабрикат. В кондитерском деле его применяют для основы разнообразных блюд: пирогов, тортов, булочек, чебуреков, пирожных, рулетов и пиццы. Попробуйте приготовить ароматные чебуреки из заварного теста, рецепт можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Ингредиенты том ям рецепт

При всём многообразии вкуснейших лакомств, не забывайте о высокой калорийной ценности изделий из муки. Во всем знайте меру и придерживайтесь правил золотой середины!

Предлагаю вашему вниманию рецепт тонкого хрустящего теста. Берите на заметку! Большинство начинающих кондитеров остерегаются выбирать бездрожжевое тесто, особенно для приготовления булочек и пирогов. Однако, выпечка, выполненная данным способом, не уступает по вкусовым качествам. Разве что, будет полезнее.

Один раз, попробовав замесить такое тесто — вы не захотите готовить другим способом. Разнообразьте рацион семьи аппетитными, легкими рецептами. Проверено и испытано лично! Дерзайте!

  • Сметана — 1 ст.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука высшего сорта — 2 ст.

Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане – любым удобным для вас способом. Смешиваем сметану, маргарин в глубокой чашке до однородной консистенции.

Тщательно просеиваем муку для легкости и нежности готовой выпечки. Добавляем в посуду к остальным продуктам. Замешиваем эластичное тесто.


Готовый полуфабрикат рассчитан на приготовление 3-4 пирогов.
Используйте рецепт для приготовления пиццы, треугольников, пирогов, белиша.

Из этого теста мы приготовили нежнейший и вкусный сметанник, рецепт можете посмотреть здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector