Хворост из слоеного теста на сковороде

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (250 г);
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Читайте также:  Как подготовить мясо для шашлыка

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто было проще разрезать, дайте ему немного подсушиться.
  • Жарить хворост можно не только на рафинированном растительном масле, также для этой цели подойдет свиной жир, топленое масло.
  • Хворост подается сразу же после приготовления, он быстро впитывает влагу, через некоторое время может утратить хрустящие свойства.
  • Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, присыпать орехами и маком, получится вкусно.
  • Стоит помнить, что посыпать хворост сахарной пудрой рекомендуется после его полного остывания.
  • На основе этого рецепта можно приготовить соленую закуску, вместо сахарной пудры используйте соль, специи, тертый твердый сыр.
  • Жарить изделия из слоеного теста следует в хорошо разогретом масле.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.

  • 396 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хворост — это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой — именно то, что нужно для чаепития в кругу семьи.

Чтобы упростить задачу и избавить себя от возни с мукой, предлагаю приготовить хворост из готового слоеного теста. Рецепт очень удачный и иногда может здорово выручить. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. А у вас ещё останется много сил и времени для себя любимой.

Читайте также:  Чем вывести ржавчину с белой рубашки

Для приготовления хвороста из слоеного теста на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Через 30-40 минут оно будет полностью готово к использованию. Пласт теста разрежьте на кусочки размером 3,5х10 см.

В центре каждой полоски сделайте длинный разрез и проденьте через него один край теста. Таким образом сформируйте весь хворост.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и выложите порцию заготовок.

Обжарьте хворост из слоеного теста на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовый хворост переложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подождите, пока он немного остынет, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Не забудьте о чашечке ароматного травяного чая или прохладного молока.

Наверняка вам знакома такая ситуация, что неожиданно пришла подруга и говорит, заскочила на минуточку. Вы хотите ее угостить чаем, а к чаю у вас ничего нет. Хворост из слоеного теста на сковороде – это блюдо именно для таких случаев, когда времени на готовку почти совсем нет. Рецепт с фото простой. Выпечка получается хрустящей, нежной – она просто тает во рту. Готовится хворост практически за 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • мука для раскатки – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить хворост из слоеного теста

Слоеное тесто достаем из морозильника и даем ему немного размягчиться. Раскатываем его на прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Далее слоеное тесто нарезаем на ромбики с помощью фигурного ножа. Если у вас такого не имеется, то вполне подойдет обычный нож или нож для пиццы.

Читайте также:  Как очистить горбушу от костей видео

В сковородку наливаем растительное масло. Когда оно достаточно разогреется, опускаем туда несколько кусочков теста. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем хворост на другую сторону. Обжариваем еще минуту и вынимаем блюдо из масла.

Готовый обжаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Когда хворост остынет и впитается лишний жир, перекладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Хворост из слоеного теста готов! Приятного вам чаепития! А еще приготовьте из слоенного теста круассаны с шоколадом, будет также вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector