Икра мойвы с майонезом

Икра мойвы с майонезом? Вкусно!

Компания «Водный Мир» радует нас не только крабовыми палочками (мне они нравятся больше, чем других ТМ), но прочими «рыбосодержащими» вкусностями.

На полке любого супермаркета красуется целая батарея разноцветных банок с недорогой икрой мойвы в различных вкусовых вариациях, так что каждый найдет свой вкус.

Мне пока нравится такой вариант с лососем, но я еще не все перепробовала. Это конечно же не еда на каждый день, все-таки консерванты в таких продуктах имеются, ну куда ж мы, а точнее, пищевая промышленность, без них!

На вкус эта Икра похожа на икру с розовым майонезом, и это вкусно! Лосося в составе всего 10 %, так что я его не могу выделить, а вот мелкие икринки — запросто. На соль — отлично, в то время как простая икра мойвы без добавок для меня слишком соленая, хоть с 2 кусками батона её ешь.

Я покупала такую икру уже ни один раз, её цена, к сожалению, ползет вверх и уже почти добралась до 40 грн.

В банке 180 гр, не перепутайте с похожими банками по 160 гр, они стоят дешевле, но там икры в составе в 2 раза меньше, а платить 30 грн за банку майонеза как-то многовато будет.

В вашем майонезе икры не обнаружено

Заскочила вчера в «Магнит» за хлебом и увидела на полке икру «Авистрон» по акции за 64 рубля. Решила взять попробовать. Я вообще очень люблю подобные продукты с рыбой или икрой, поэтому сразу обратила на нее внимание.

Еще мне нравится, когда икру производят в стеклянных банках, а не в жестяных.

Читайте также:  Пончики с шоколадом внутри рецепт

Состав:

Икра мойвы, сухой майонезный соус, вода, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица, консерванты Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (БКН), лимонная кислота, аромат копчения, сливочный порошок.

Пищевая ценность (в 100гр.): белки — 28,0г, жиры — 2г. Энергетическая ценность: 130,0 Ккал

В составе, как мы видим, полно химии и вкусовых добавок. Но несмотря на майонез, калорий в икре немного. Так что фигуре особого ущерба она не принесет)

На вкус икра мне сразу не понравилась. Очень много майонеза, вкуса икры почти не чувствуется. Аромат копчения, по-моему, здесь вообще не в тему. Если оценивать икру по запаху, то создается ощущение, будто продукт несвежий. Да и вкус какой-то странный.

По консистенции икра мягкая, кремообразная, удобно мазать на хлеб. Цвет абсолютно неестественный, какой-то оранжевый, будто туда акварельных красок добавили. С красителями производитель явно перестарался.

В целом икру есть можно, если заткнуть нос и не обращать внимание на состав. Однако такую икру я больше не возьму.

Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки «образовалось» достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:

  • Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:

Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.

Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.

Читайте также:  Приготовление вкусных голубцов с капустой и фаршем

В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.

Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.

Сыр трем не крупной терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Поджариваем на нем муку

Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.

В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.

Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.

Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.

Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.

Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!

Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как делать массаж тела в домашних условиях

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пестрый рулет с кальмарами

  • 56
  • 65
  • 6560

Форшмак из селeдки

  • 19
  • 80
  • 77531

Закуска «Фаршированные ежики»

  • 42
  • 35
  • 3659

Канапе из рыбы с соусами

  • 43
  • 76
  • 2717

Закуска «Волшебные мешочки»

  • 100
  • 928
  • 82064

Креветки к пиву

  • 52
  • 167
  • 49131

Сельдь в винном соусе, как исландская

  • 41
  • 363
  • 7536

Форель малосольная натуральная

  • 34
  • 112
  • 5694

Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

  • 63
  • 164
  • 10632

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа по-деревенски

  • 57
  • 255
  • 25798

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 611
  • 6085

Капустная запеканка с пряным куриным филе

  • 55
  • 1740
  • 19200

Фотографии «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Алчонок017 #

4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Алчонок017 #

4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Натала-чка #

16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Натала-чка #

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года Galhenok #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 января 2013 года мисс #

13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 января 2013 года efimmma #

12 января 2013 года Бархатные ручки #

12 января 2013 года мариночка s #

12 января 2013 года Navely #

12 января 2013 года tomi_tn #

12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 января 2013 года Ельвира #

12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector