Имбирное печенье из свежего имбиря рецепт

Ингредиенты

Корень имбиря — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Мёд жидкий — 2.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 600 г

  • 375 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.

В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.

Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.

Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.

Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.

Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.

Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.

Фото: blogspot.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического имбирного печенья. Чем оно отличается от рождественского или любого другого имбирного печенья? Читайте, и узнаете.

В Европе любая выпечка, для которой используются такие пряные специи как имбирь или корица – неизменный атрибут рождественских праздников, но не только. В Хэллоуин – праздник, уходящий своими корнями в традиции и верования древних кельтов, а теперь – один из самых популярных во многих странах мира, выпечка с имбирем или корицей тоже пользуется немалой популярностью. И печенье – один из самых простых и популярных вариантов, который можно приготовить на любой праздник. Причем, сделать можно как классическую, так и пряную версию такой выпечки.

Читайте также:  Торт неженка рецепт с фото

Пряные варианты имбирного печенья, в рецептуру которого, помимо имбиря, входят также другие специи, такие как кардамон, корица, гвоздика, шафран и др., относятся к рождественским вариациям. Классическое имбирное печенье менее пряное, т.к. не содержит в составе такого количества разнообразных специй.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить классическое имбирное печенье.

Рецепт приготовления классического имбирного печенья

Фото: inter.byИнгредиенты:

400г муки
200г сливочного масла
150г сахара
100г корня имбиря свежего
2 яйца
3г разрыхлителя для теста
4ст.л. меда

Способ приготовления:

Как приготовить классическое имбирное печенье со свежим имбирем. Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, до однородности перемешать. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца, снова все перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, ложкой его замешать до однородности, накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3ч в холодильник. Достав тесто, разделить его на кусочки, скатать их в шарики (они должны быть равного размера с грецкий орех), запанировать в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка придавить каждый шарик при помощи лопаточки, но не сильно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15мин. Готовое имбирное печенье остужать на решетке духовки, оно будет с сахарной корочкой снаружи и мягкое внутри. Приятного чаепития!

Такое печенье замечательно тем, что в нем вкус имбиря не смешивается с другими пряными вкусами, оно имеет четкий имбирный аромат, ни на что не похожий и ни с чем не сравнимый. Заменять свежий имбирь сушеным в этом рецепте не рекомендуется.

Видеорецепт классического имбирного печенья со свежим имбирем

Свежий имбирь, который можно добавить к выпечке, придает ей особой мягкости и ароматности. Этим печеньем можно прекрасно дополнить чашечку чая или кофе.

Читайте также:  Семена томатов розовые сорта

История имбирного печенья

Имбирное печенье со свежим имбирем является неотъемлемым атрибутом Рождества. Народные традиции разных стран связаны различными переплетениями, следственно очень сложно сказать, откуда именно пришел обычай печь такие сладости.

Имбирную пряность впервые начали изготовлять в Северной Индии. Китайцы пользовались свежим и порошковым имбирем, как медицинским средством, с помощью которого лечили различные болезни. В Европе он появился вместе с иными пряностями, что продавали восточные торговцы. На первых порах эту специю покупали только богатые люди, но с развитием торговли и мореплавания имбирь уже могли себе позволить фактически все, кто хотел.

Имбирные пряники начали печь в городе Макет Дрейтоне, в Англии. Приветственный щит этого города содержит надпись, которая гласит об этом городе, как о «родине пряников с имбирем». Имбирные кондитерские изделия впервые были испечены здесь в 1793 году. По началу сладости имели довольно простые круглые или овальные формы. В девятнадцатом веке уже наблюдалось наличие ровных и четких линий.

Имбирные лакомства можно с легкостью приготовить, ведь способы приготовления можно найти на различных кулинарных форумах. Но в городе Нюрнберге (Германия) имеется особый рецепт. В этом месте обычное домашнее творение может превратиться в настоящий шедевр.

Имбирные сладости: польза

Популярность сладостей и других блюд с добавлением имбиря набирает оборотов, ведь ученые доказали, что это растение не только обладает лечебными свойствами и способно бороться болезнями, но и действует как жиросжигающее средство, помогая в процессе похудения.

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Любовь к праздникам присутствует и у детей, и у взрослых. Она имеет значение не только в понятии «особая атмосфера», но и когда мы друг другу дарим подарки, подаем на праздничный стол различные блюда, смеемся и наслаждаемся времяпровождением.

Печь тортики и печенье превратилось в давнюю традицию, в которой активно участвуют детишки, так как украшать печеные коржики является захватывающим и интересным занятием.

Чашка чая с имбирными печеньками является прекрасным угощением к Новому Году или Рождеству.

Составляющие

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 50 грамм свежего корня имбиря;
  • 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки меда.
Читайте также:  Помидоры черри для открытого грунта подмосковья

Пошаговое приготовление

Натертый на мелкой терке свежий имбирь перемешайте с нарезанными кубиками сливочного масла и сахаром. Добавьте мед и яйцо, после тщательно перемешайте. Разрыхлитель всыпьте к муке, перемешайте и добавьте к предыдущим ингредиентам. После замесите тесто, закройте его пленкой и поместите в холодильник примерно на три часа. Как только пройдет указанное количество времени, достаньте тесто, разделите его на маленькие части.

На застеленный пергаментной бумагой противень положите предварительно раскатанные шарики из теста. Также Вам потребуется придавить все кружечки деревянной лопаткой. Затем отправьте сформированное печенье в разогретую до 180 градусов духовку не больше, чем на 20 минут.

Свежеиспеченного пряника лучше не кушать, ведь горячее тесто вредит желудку. Испекшиеся сладости остудите, и подавайте к чаепитию.

Имбирное печенье с цедрой лимона

Такое лакомство удовлетворит Ваших гостей-сладкоежек, и не сомневайтесь.

Используйте такие ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • измельченную лимонную цедру (столовая ложка);
  • 300 грамм муки;
  • 1,5 чайных ложки корня имбиря (предварительно натереть);
  • 270 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • пекарский порошок;
  • соль (на кончике чайной ложки).

Для получения имбирного печенья с оригинальными вкусовыми характеристиками нужно смешать все ингредиенты в максимально правильной последовательности.

Как готовить

Масло смягчить, растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Яйцо взбить и размешать с маслом, дабы получилась однородная жидкость.

Просейте муку, поделите ее на две части. К первой части добавьте разрыхлитель с тертым имбирем и соль, а во вторую часть поместите цедру лимона. Дальше все приготовленное надо объединить и сделать однородное тесто.

Для выпекания понадобится застеленный пергаментной бумагой противень.

Возьмите ложку, захватите ею немного теста (если хотите, можно обвалять в сахаре), и поместите на противень. Подобно этому сформируйте оставшееся тесто и отправьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение восьми минут.

Украшаем имбирные сладости

Покрытие на выпечке при помощи глазури является преимущественным среди других способом превращения обычного печенья в яркие и вкусные воспоминания.

Шоколадную помазку легко приготовить дома. Для этого необходимо растопить черный шоколад на пару и добавить к нему сливки.

Также можно использовать в качестве посыпки сахарную пудру, шоколадную стружку или размолотые орехи. Посыпка будет хорошо держаться, если сначала смазать поверхность пряников сиропом из сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector