Имбирные пряники на хэллоуин рецепты

О вариантах и техниках декорирования пряников на Хэллоуин мы поговорим во всех подробностях далее.

Как украсить имбирные пряники на Хэллоуин?

Начнем с самого простого варианта – имбирных голов, которые можно декорировать айсингом, лакрицей или шоколадом, а также ягодным джемом, либо красным пищевым гелем, призванными имитировать кровь.

  • сливочное масло – 135 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 365 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • имбирь сушеный – 2 ч. ложки;
  • кукурузный сироп – 45 мл;
  • вода – 115 мл;
  • сахарный глаза, ягодный джем, лакрица – для декора.

Смешайте сухие компоненты блюда отдельно от жидкостей, после чего соедините обе массы вместе. Полученное имбирное тесто охладите за полчаса до раскатывания. Раскатанное до полу сантиметровой толщины тесто нарежьте на кружочки и сделайте в них выемки с помощью плоской стороны ручки или карандаша.

Полученные полости наполните ягодным джемом.

Полоску лакрицы тонко нарежьте и сделайте из нее перевернутую улыбку, которую следует закрепить на печенье.

Выпекайте пряники 10-12 минут при 190 градусах. В полости с джемом положите сахарные глаза (их можно заменить мятными драже с точками-зрачками из шоколада).

Как украсить пряники глазурью?

Взяв за основу предыдущий рецепт пряников, вы можете испечь вкусные пряники, а затем декорировать их по представленной далее схеме. С ее помощью вы сможете превратить обычного пряничного человечка в скелет.

Перед тем, как украсить пряники айсингом, вырезанные в форме человечков лакомства должны остыть после выпекания в духовке, иначе глазурь потечет. Тем временем наполните кондитерский мешок сахарной глазурью и наденьте на него насадку с самым небольшим отверстием.

Начните с головы пряничного человечка, набросав базовые контуры черепа так аккуратно, как только умеете.

Далее проведите вертикальную линию и, перпендикулярно ей, горизонтальную. Они станут позвоночником и тазом скелета.

Читайте также:  Как избавиться от упадка сил

Чтобы не мучиться с детализацией, руки и ноги можно обозначить одной костью, а фаланги пальцев – маленькими точками.

Пока мы работали с туловищем, контур черепа уже успел застыть, и мы можем завершить расписные пряники на Хэллоуин, залив его очертания ровным слоем глазури.

Идеи оформления пряников на Хэллоуин

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Сахарный песок — 100 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

  • 352 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пряники на Хэллоуин можно сделать, конечно, и в специальных формочках, которые производители выпускают к этому празднику. Я уже видела тыквочки, черепа, привидения и абстрактных монстров. Но сделать пряник в соответствующей форме — это, согласитесь, не чудо.

Пряники на Хэллоуин «Скелеты» интересны тем, что они делаются в абсолютно нехэллоуиновских формах — по шаблонам невинных классических пряничных человечков. Они куда более распространенные, чем специальные тыквы и черепа. Ну, а хватит ли у каждого из нас художественных талантов нарисовать скелет с костями. блин, да их даже у пиратов хватало! И, подозреваю, в школьные годы черепа со скрещенными костями все тоже как-то умудрялись нарисовать, или. Ну вот, скелет рисовать немногим сложнее, он у нас будет схематичным.

Немного по составу ингредиентов. Пряники я сегодня буду делать на мелассе — ингредиенте, типичном для американской кухни. Если кто вдруг никогда не сталкивался с этим термином, то меласса — это, скажем так, сырцовый продукт из сахарной свеклы, очень темный коричневый сироп. Он темнее всех остальных сиропов и обладает специфичным ароматом. Для пряников на Хэллоуин в мелассе главное — цвет. Когда используешь ее, какао добавлять уже больше не нужно. Если делать пряничное тесто на меду, а не на мелассе, то оно получится значительно светлее. Поэтому там в муку для теста нужно добавить где-то столовую ложечку какао. Еще для теста на меду и для теста на мелассе — разный расход воды: на мелассу жидкости требуется побольше, на мед — поменьше.

Читайте также:  1 Микролитр сколько миллилитров

Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов.

Даем этой смеси остыть.

Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.

Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.

Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, я катаю такое тесто между двумя силиконовыми листами.

Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.

Вырезаем формочками пряничных человечков. Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике — и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.

Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут — до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.

После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нам нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи. Белок в нее может уйти не весь.

Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.

На финальной фотографии можете посмотреть еще другие упрощенные дизайны, без прорисовки грудной клетки и тазового пояса. И "дайте сладкого, а то напугаем!". ;)

Ароматные имбирные пряники обычно пекут на Новый год и Рождество. Но почему бы не сделать их на Хэллоуин?

Читайте также:  Гомеопатическая аптека на солянке адрес

Людмила Янковская, Sputnik.

Это будут страшные пряники — черные коты, скелеты, тыквенный Джек и зловещие конфеты.

  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 165 г
  • сахар — 125 г
  • кориандр сушеный — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1,5 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 500 г
  • сода — 2 ст.л.
  • сахарная пудра —100 г
  • лимонный сок — 40 мл

Разогреваем мед и сахар до полного растворения и появления первых пузырьков, добавляем кориандр, гвоздику, имбирь, корицу и соль, перемешиваем и снова доводим до первых пузырьков.

Снимаем массу с огня и добавляем соду. Осторожно, масса будет сильно пениться. Вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем сливочное масло, вымешиваем до полного растворения, затем вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно вымешиваем. Постепенно добавляем в массу муку частями и тщательно вымешиваем.

Оставляем тесто на 3-4 часа, затем вымешиваем до гладкого состояния. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 минут при 200°. У имбирного теста большой выход готового печенья, например, с помощью формочки в виде елки у меня вышло около 100 печенек. Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.

Теперь приступим к приготовлению глазури для печенья. В миске смешиваем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем взбиваем массу миксером до получения стойкой пены.

Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его у вас нет, можно использовать конвертик из пергаментной бумаги (его можно сделать из бумаги для выпечки) или обычный целлофановый пакет. Вырезаем кусочек бумаги размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Глазурь окрашиваем пищевыми красителями и рисуем на пряничных человечках и кексиках "страшные" узоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector