Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
Яблоки очищенные — 500 гр на бисквит 400 гр на крем | Мука просеянная — 250 гр | Сахар — 200 гр на бисквит 120 гр на крем | Яйцо С0 — 3 шт | Масло сливочное / растительное для смазывания формы — 20 гр | Корица / гвоздика — По вкусу | Ванильный сахар — По вкусу | Сметана — 300 гр |
Яблочная кислинка в нежном сметанном креме придаёт особую изюминку этом десерту.
-
1 ч. 35 мин. Порций 8 Не сложно
Если вы любите вкусно покушать как и я, то данный рецепт для вас) Он прост в приготовлении, а все необходимые продукты, найдутся на кухне у каждой хозяйки! Нежнейший торт с яблоками приятно скрасит осенний вечер.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые продукты
Очищаем и крошим яблоки тонкими чипсами.
Взбиваем сначала только белки, добавляя сахар.
Необходима консистенция мягких пик.
Смешиваем желтки с корицей или гвоздикой. Также взбиваем при помощи миксера до пышной массы.
Отправляем желтки к белковой массе, слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса должна остаться пышной.
Добавляем частями просеянную муку, перемешиваем лопаткой, желательно сверху вниз.
Добавляем яблоки. Затем вновь перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму для запекания, на фото диаметр формы 26. Заранее застелив её пергаментом.
Убираем в разогретую духовку. Готовим до румяной корочки.
Режем бисквит на два коржа. При необходимости выравниваем коржи.
Приготовление крема:
Смешиваем сметану с сахаром, и вместе с очищенными яблоками отправляем в блендер.
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, как на фото. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время, можно украшать торт по вкусу.
На главном фото, вариант украшения торта грецким орехом и растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных после длительной пропитки. Главным акцентом является крем с большим количеством яблочного пюре, которое и задает основной вкусовой тон всему десерту. Яркая и приятная кислинка яблок в полной мере сохраняется в готовом торте. Десерт получается очень нежным, в меру сладким и сбалансированным.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- сливочное масло — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 7 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- мука — около 500 г.
Для яблочного пюре:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яблоки зеленые — 1300 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблочное пюре — вся порция;
- сметана 20-25% — 250 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 300 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- грецкие орехи — 70 г.
к содержанию ↑
Готовлю часто когда завалялись яблоки, а к чаю нет ничего. Достоинство: быстрота приготовления, минимум продуктов. Наверное на просторах интернета есть подобный рецепт я не смотрела. Попробуйте может и у вас завалялись в холодильнике яблоки?. Вкус очень приятный, нежный, ароматный с небольшой кислинкой (от яблок). Да кстати пекла с разными сортами яблок, но лучше всего получается с кисло-сладкими.
Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:
- Яблоко (Свежее) — 4 шт
- Яйцо куриное (Сырое) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС) — 200 г
- Сахар (200 г в тесто + 20 г для посыпки) — 220 г
- Масло сливочное (Для верха) — 70 г
- Корица (Молотая корица для посыпки верха) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:
Необходимые продукты. Сахар с яйцами, очищенные от кожи и семян яблоки, просеянная мука, смешанная корица с сахаром для посыпки и сливочное масло.
Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
Постепенно добавить муку.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто.
Вот так это выглядит.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и веером укладываем на тесто.
Посыпать смесью сахара с корицей яблоки.
Нарезать тонкими ломтиками охлажденное сливочное масло (70г) и разложить сверху слоем на яблоки (если не хватит масла, добавьте, все зависит от диаметра формы. Сегодня в этой форме у меня ушло чуть больше. )
Разогреваем духовку до 200* (я делаю это заранее) и выпекаем 30 минут.
Даем остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Сегодня я украсила дополнительно шоколадными каплями.
Так выглядит в разрезе. Подать можно к чаю с различными джемами, вареньем, а также с десертными соусами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Простая шарлотка с яблоками
- 339
- 3122
- 1703840
Шарлотка "Вкус детства"
- 467
- 2848
- 363227
Шарлотка на скорую руку
- 93
- 2071
- 513258
Яблочная шарлотка
- 55
- 570
- 656612
Шарлотка с яблоками
- 107
- 476
- 4422323
Янтарная шарлотка
- 95
- 470
- 21290
Пирог с персиками
- 33
- 374
- 3740
Шарлотка яблочная вертикальная
- 83
- 284
- 27357
Шарлотка "Гость на пороге"
- 53
- 247
- 43580
Шарлотка
- 25
- 79
- 11548
Шарлотка
- 11
- 75
- 8615
Шарлотка
- 10
- 75
- 13866
Шарлотка
- 19
- 67
- 18670
Быстрый яблочный тортик
- 16
- 67
- 2535
Шарлотка
- 71
- 63
- 7568
Шарлотка витаминная
- 1
- 25
- 1715
Похожие рецепты
Мексиканский шоколадный пирог
- 9
- 74
- 1208
«Кроки» с рыбой
- 34
- 50
- 1786
Пасхальный барашек
- 41
- 28
- 1432
Яблочный пирог с грецкими орехами
- 30
- 44
- 10571
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
- 1
- 19
- 2998
Пирог из теста фило с сыром
- 31
- 89
- 17098
Домашняя самса из курицы
- 13
- 218
- 4771
Йогуртовый ягодный пирог
- 76
- 204
- 3466
Афганские постные пирожки
- 129
- 607
- 28747
Фотографии «Быстрый яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года ElenaRust #
19 июня 2019 года caramel77 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года caramel77 #
9 марта 2015 года Диана Бойцова #
8 марта 2015 года Бородина Оля #
8 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Святочка #
6 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Святочка #
6 марта 2015 года Stella210485 #
6 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mamusii #
7 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mamusii #
7 марта 2015 года Stella210485 #
7 марта 2015 года mamusii #
Этот пирог называется шарлотка
6 марта 2015 года love2eat #
6 марта 2015 года Natalia Savin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: