Кабачки по корейски без перца на зиму

Содержание:

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Содержание:

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Читайте также:  Как лучше принимать соки

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

Вы любите остренькие салаты из свежих овощей, которые чем-то очень сильно напоминают классическое хе, только без рыбы или мяса? Думаете их можно кушать только свежеприготовленными? А вот и нет! Их вполне можно замариновать на зиму и открыть в любой момент, чтобы порадовать собравшихся за вашим столом людей.

Как-то раньше даже и мысли не было, что любимые кабачки можно тоже хранить в виде салата по-корейски и в один из зимних дней насладиться его оригинальным вкусом под горячее мясное блюдо или с каким-нибудь гарниром.

Великолепная острая закуска готовится очень быстро и помогает сохранить частичку лета с ее витаминами, ведь она почти не требует длительной температурной обработки, которая может разрушить необходимые организму полезные вещества.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Этот салат фактически готов уже через час и со стола исчезнет в считанные минуты, но, чтобы сохранить его чуть дольше, стоит сложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышки и отправить храниться в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • 9%-ный уксус, подсолнечное масло – по 6 ст. л.
  • Морковь, перец болгарский, лук – по 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр, молотая паприка – по 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев или чили и черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала все овощи хорошенько промываем, обсушиваем и если что-то необходимо срезать или очистить, то обязательно проделываем это. Поскольку кабачки у нас будут «по-корейски», то логичнее всего воспользоваться специальной «корейской» теркой и при помощи нее морковку с кабачками измельчить в форме продолговатой «лапши» сразу в глубокую чашу, в которой будет выполняться маринование.

Если вы любите более длинную нарезку, то овощи необходимо относительно терки ставить под максимально маленьким углом и захватывать большую площадь для пропуска между лезвиями.

2. Чтобы лук и перчик сильно не отличались по длине от предыдущей нарезки и прекрасно комбинировались в салате, а также не раскисли от маринада, лучше всего их измельчить чуть большей толщиной (примерно 1,5 толщины) и полукольцами. Отправить в ту же чашу к предыдущим ингредиентам.

3. Теперь стоит приготовить острую заливку, которая придаст тот самый неповторимый вкус. Но здесь есть маленькая хитрость. Чтобы овощи хорошо пропитались специями, сначала разогреваем подсолнечное масло и поливаем им содержимое чаши и тут же, не дожидаясь, пока все остынет, быстро хорошо все смешиваем. Горячее масло поможет сырым овощам немного «приоткрыться» и повысить их впитываемость.

Читайте также:  Как правильно разделать налима

4. Сразу же всыпаем заранее подготовленные специи, сахар с солью и измельченный прессом чесночок. Также вливаем 9%-ную уксусную эссенцию.

5. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.

6. Но лучше всего разложить в хорошо заранее промытые баночки вместе с выделившимся овощным соком, прикрыть крышками и поставить на 20 минут стерилизоваться в кипящей воде. Затем закатать банки и, когда они через сутки остынут в укутанном состоянии, отправить их храниться в прохладном помещении. Перед подачей на стол баночку желательно подержать немного при комнатной температуре, чтобы масло, если салат хранился в холодильнике, перестало казаться замороженным. Выложить в красивую чашечку и можно украсить свежей зеленью.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

Не желательно ставить банки с салатом сразу в кипяток, чтобы они не лопнули! Время стерилизации считать с момента закипания воды.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.

Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок — 0,5 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • 9%-ный уксус – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Приправа «Морковь по-корейски» – 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. У хорошо промытых и обсушенных свежих кабачков отрезаем хвостики и кончики, чтобы было потом удобно проводить кулинарные операции.

2. С помощью терки нарезаем длинную кабачковую «лапшу». Чем тоньше полосочки, тем лучше они потом промаринуются.

3. Аналогичным образом поступаем с очищенной морковью и отправляем ее в кастрюлю к кабачковой нарезке.

4. В подготовленные овощи вливаем масло с уксусом и всыпаем приправу с сахаром и солью. Но не переборщите с сыпучими ингредиентами – мерные ложечки должны быть наполнены без горок.

5. Размешиваем салат так, чтобы маринад равномерно охватил всю овощную «лапшу».

6. Закрываем крышкой, можно слегка придавить салат, чтобы он дал побольше сока, и оставляем в прохладе на 3 часа. За это время овощи полностью насытятся специями и будут готовы к употреблению, если очень не терпится их отведать.

7. Пока настаивается кабачково-морковная смесь, стерилизуем 4 пол-литровые баночки и крышки к ним. Когда они остынут, наполняем, оставив небольшое пространство от края, чтобы во время стерилизования маринад не выплескивался при кипении.

8. В большой кастрюле устанавливаем баночки и прикрываем их крышками. Пространство между ними заполняем водой до «плечиков» банок и ставим на огонь закипать. Дат прокипеть треть часа.

9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынуть каждую баночку по очереди и закатать. Укутать и дать остыть в такой «шубе», а затем хранить на полках в погребе.

10. Перед подачей выложит в салатник или в каждую порционную тарелку к основному горячему блюду.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Листик лаврушки – 5 шт.
  • Горошек душистого перца – 8 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Уксус – 1 десертная ложка.
  • Петрушка, лист хрена, укропный зонтик – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы обеззаразить банки с крышками и исключить закисание консервы, хорошо промываем 4 пол-литровые баночки с помощью обычной пищевой соды и просто ошпариваем их кипящей водой. Крышки также окунаем в кипяток.

2. Промытые кабачки обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.

Читайте также:  Турецкие приправы и специи фото и названия

3. В каждую баночку кладем укроп с хреном и петрушкой. Туда же крошим на 4 части зубчик чеснока и несколько кусочков острого перца.

4. Наполняем кабачковыми колесиками и сверху добавляем еще по листику зелени и четвертинке или половинке зубчика чеснока.

5. В отдельной кастрюльке закипячиваем воду и всыпаем в нее сахар с солью. Туда де отправляем и лаврушку с горошками перца. Последним вливаем уксус.

6. Сразу же кипящий маринад вливаем в каждую баночку по самое горлышко и очень плотно закрываем железной крышкой.

7. Отправляем остывать в «шубу» крышками вниз и через сутки можно переносить на хранение в погреб.

Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму

Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!

Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!

Приятного аппетита и русского застолья с корейским кулинарным акцентом!

Из молодых овощей в домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Существует великое разнообразие закусок, среди которых особой строкой идут кабачки по-корейски. Быстро приготовленные с использованием острого маринада на основе уксуса и приправы для корейской моркови, они обладают изумительным вкусом и тонким ароматом. Кабачки по этому рецепту идеально сочетаются с жирными блюдами, особенно, мясными. Нарезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками или кубиками. По желанию к ним добавляют разнообразные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только обладает великолепным вкусом, но и имеет привлекательный внешний вид.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Что нам потребуется:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 50-60 мл.

Кабачки по-корейски на зиму: простой рецепт приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Помоем, а затем и просушим на полотенце овощи. Почистим несколько средних морковок, а у кабачков отрежем плодоножку и соцветия.
  2. Натрем кабачки на специальной терке по-корейски. Выложим в глубокую посуду.
  3. Добавим к ним морковь, натертую таким же образом. Приправим всеми специями, сахаром (без горки), а также вольем порцию постного масла и уксуса.
  4. Тщательно перемешаем все составляющие. Накроем крышкой и оставим настаиваться около 3 часов в прохладном месте.
  5. Спустя это время овощи пустят достаточное количество сока.
  6. Разложим салат по стерилизованным банкам (заранее их промоем содовым раствором и подержим 5 минут в горячей духовке).
  7. Поставим банки с салатом в большую кастрюлю, дно которой необходимо застелить тряпочным полотенцем. Заполним кастрюлю водой так, чтобы жидкость покрыла плечики банок. Накроем прокипячёнными металлическими крышками. После того как закипит вода, стерилизуем банки небольшого объёма примерно 20 минут на среднем огне.
  8. После стерилизации достанем банки и закатаем их металлическими крышками.
  9. Перевернем донышком вниз и накроем полотенцем до полного остывания. Хранить такую консервацию нужно в погребе или в темном прохладном месте.

Получился очень вкусный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
  2. Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
  3. Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
  4. В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.
  5. Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
  6. Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.
  7. Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
  8. Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.
  9. Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Список продуктов:

  • кабачок молодой — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • соус соевый -2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец ч.м. — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • имбирь(корень) — 1 см;
  • укроп — 4 веточки.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector