Кабачки с грибами на зиму пальчики оближешь

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b031cb90-0a7b-11ea-8878-4bef287f7b79

Салат из кабачков с грибами на зиму

Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г
Читайте также:  Торт для мужчины на юбилей 60 лет

Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.

Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.

Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.

Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.

Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.

Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.

В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.

Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.

В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.

Закатайте угощение на зиму без стерилизации.

Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

16.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие читатели и друзья!
Продолжаю публиковать мои любимые рецепты заготовок на зиму с моими любимым кабачками. Вы должны обязательно попробовать сегодняшний рецепт — кабачки с грибами на зиму в томате, это очень вкусный и полезный рецепт. И готовится несложно по моей фото-инструкции.

Читайте также:  Фрукт сердце дракона полезные свойства

Кабачки с грибами на зиму в томате: фото рецепт в домашних условиях

Кабачки с грибами в нежном томатном соусе — необычная, но очень вкусная закуска на зиму. Данное блюдо не обязывает к строгому соблюдению пропорций, здесь разрешено ориентироваться на свой вкус, также можно экспериментировать с ингредиентным составом. Например, кабачки заменять патиссонами или цуккини, а шампиньоны — лесными грибами. То есть, предложенный рецепт является великолепной основой для кулинарных экспериментов.

Кабачки и грибы имеют не сильно выраженный вкус, поэтому для насыщенности в блюдо добавляется морковно-луковая пассеровка и порция чеснока. Все это тушится в маринаде на основе томатного соуса.

Продукты для приготовления

Что необходимо для 4 банок объемом 500 миллилитров:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 250 грамм томатного соуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 90 миллилитров 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • 0,7 чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 грамм чеснока.

Как приготовить кабачки с грибами на зиму в томате

Пошаговый рецепт кабачков с грибами в томате:

Кабачки тщательно вымойте, очистите верхний слой, используя овощечистку, мякоть нарежьте кубиками или треугольниками (на выбор).

Шампиньоны промойте под проточной водой, избавляя их от грязи, просушите на полотенце. Каждый экземпляр разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины. Сильно мелко нарезать не стоит, грибы должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде.

Корнеплоды освободите от кожицы, вымойте, лук настрогайте полосками, морковь нашинкуйте с помощью терки с насадкой “морковь по-корейски”. Если у вас нет специального оборудования, измельчите ее обычной теркой с крупными отверстиями.

Сковороду разогрейте на плите, влейте половину порции масла, погрузите морковно-луковую смесь. Овощи пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты, часто перемешивая.

Читайте также:  Сахарный пирог без дрожжей

В отдельный сотейник выдавите любой томатный соус, всыпьте соль и сахар.

Влейте воду, уксус и остальную часть масла. Установитите емкость с содержимым на огонь, уваривайте 2 минуты с момента бурления.

После в маринад опустите нарезку грибов и кабачков.

Варите их на минимальном огне 5 минут.

Далее перекиньте овощную пассеровку.

Массу поперчите, перемешайте, томите на маленьком огне следующие 15 минут.

Горячий состав распределите по стерильным банкам, закрутите крышкой. Для медленного остывания и дополнительной стерилизации укутайте заготовку пледом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector