Как готовить тефтели с рисом в духовке

1. Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

2. Смешать в миске фарш с рисом.

3. Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

4. Добавить муку и хорошо перемешать.

5. Сформировать круглые тефтели.

6. Выложить в форму для запекания.

7. Смешать томатную пасту, соус барбекю.

8. Добавить соль, сахар и растительное масло.

9. Добавить воду и хорошо перемешать.

10. Залить получившимся соусом тефтели.

11. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

12. Вынуть из духовки.

13. Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Духовые тефтели с рисом и подливкой — популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики. Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

Читайте также:  Как пожарить ставридку черноморскую

На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь — что есть в наличии.

Влить приготовленный томатный соус.

Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат — добавьте немного сахара.

В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

Тушеные тефтели в сливочном соусе могут подойти к любому гарниру, а также быть самостоятельным блюдом. Если у вас не хватает времени, тефтели можно не запекать предварительно в духовке, но тогда соус нужно сделать чуть более жидким.

Состав: фарш, яйцо, рис, лук, морковь, сметана, мука, масло растительное, соль, сахар.

Полезные свойства: мясо выполняет важнейшие функции в организме кормящей мамы: обновляет клетки крови и иммунные элементы; также содержит большое количество витаминов, микро- и макро-элементов, укрепляющие иммунитет, а это так необходимо при грудном вскармливании.

Вводится в рацион кормящей мамы: первый месяц после родов, при отсутствии запоров у грудничка на рис.
Ингредиенты
:

  • Фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Чеснок – (по желанию)
Читайте также:  Печенье без сметаны рецепт с фото

Рецепт приготовления:

1. Перекручиваем на мясорубке фарш (я беру телятину) и лук, смешиваем с сырым рисом. Тщательно перемешиваем с полученной массой яйцо, соль, перец и чеснок, отбиваем. Чеснок и перец добавляем по желанию, я со второго месяца после родов добавляла немного, изменений во вкусе молока не замечала, как говорят.

2. Формируем из фарша тефтели, укладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

3. Готовим соус: обжариваем лук (мелко шинкуем) и морковь (трем на крупной терке) в растительном масле. К сметане добавляем муку и кипяченную воду комнатной температуры. Вливаем в сковороду, при необходимости добавляем еще воды, томим 5-7 минут.

4. Достаем наши тефтели из духовки и заливаем сливочным соусом, оставляем еще на 25-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Совет: при приготовлении в фарш яйцо можно не добавлять, тефтели не разваливаются, а получаются даже нежнее.

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector