Как варить вареники с адыгейским сыром

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто — около 1 кг

Сыр "Адыгейский" — 850 г

Яйцо сырое — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

Подготовьте продукты по списку.

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.

Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.

Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.

Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто — около 1 кг

Сыр "Адыгейский" — 850 г

Яйцо сырое — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

Читайте также:  Засолка шпика в домашних условиях

Подготовьте продукты по списку.

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.

Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.

Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.

Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вареники — одно из любимых блюд детства, которые все обожают до сих пор. Сложно найти человека, кому бы не нравились вареники, ведь это блюдо считается мировым бестселлером среди национальных кухонь разных стран. Они могут отличаться по внешнему виду, вкусу и начинке, но одно остается неизменным — всеобщая любовь гурманов!

Смело можно заявить, что первое место в рейтинге популярности начинок для вареников занимает творог. Мы предлагаем немного усовершенствовать этот рецепт, заменив творог на адыгейский сыр. Вареники с адыгейским сыром очень похожи на вареники с творогом, с той лишь разницей, что они не сладкие. В сыр можно положить немного зелени и специй по желанию. В любом случае у вас получится сытное, полезное и вкусное блюдо, впрочем, как и все вареники!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector