Печенье из творожной массы с изюмом

Простое в приготовлении печенье из творожной массы отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным печеньем к чаю.

Ингредиенты

  • около 500 гр муки (количество зависит от влажности творожной массы)
  • 400 гр творожной массы (желательно с курагой или изюмом)
  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр кураги (не обязательно)
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить ее, просушить курагу и порезать ее мелкими кусочками. Сливочное масло или маргарин вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут.
  2. Творожную массу соединить с половиной ванильного сахара, курагой, тщательно растереть вилкой. Затем добавить яйца и снова растереть вилкой. Подтаявшее масло или маргарин порезать небольшими кусочками и добавить к творожной массе, снова растереть вилкой.
  3. Около 450 гр муки просеять через сито с содой и размешать. Подмешать просеянную мучную смесь подмешать к творожной массе и вымешать до однородности. Накрыть творожное тесто для печенья легким слегка влажным полотенцем или салфеткой на 15 минут.
  4. В отдельной тарелке смешать оставшийся ванильный сахар с обычным сахаром. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Из творожного теста отщипнуть немного, сформировать небольшой шарик, размером с грецкий орех. Обвалять шарик творожного теста в сахарной смеси и переложить на противень, слегка прижать сверху.
  6. Таким образом сформировать печенье из оставшегося творожного теста, обвалять в сахарной смеси и выложить на противень. Сверху немного прижать и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать печенье из творожной массы примерно 25 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Творожное печенье становится вкуснее, когда полностью остынет. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.

Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.

      • творожная масса — 1 стакан;
      • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
      • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
      • яйцо куриное — 1 штука;
      • сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.

      Как приготовить печенье из творожной массы:

      1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

      2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

      3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

      4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.

      5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.

      6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников.

      7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.

      8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.

      9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.

      Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.

      С уважением, Марина Тофан.
      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      Печенье из творожной массы

      Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.

      Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.

      Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.

          • творожная масса — 1 стакан;
          • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
          • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
          • яйцо куриное — 1 штука;
          • сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.

          Как приготовить печенье из творожной массы:

          1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

          2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

          3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

          4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.

          5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.

          6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников .

          7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.

          8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.

          9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.

          Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.

          С уважением, Марина Тофан.
          Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

          Рецепт понравился: 24

          Рецепт: Печенье «Творожные ушки» — С творожной массой.

          Ингредиенты:
          творожная масса 0% — 250 грамм ;
          мука пшеничная — 1,5 стакана ;
          сода пищевая — 0,5 ч. ложки ;
          маргарин сливочный — 100 грамм ;
          сахар-песок — сколько возьмет тесто

          Пекла я вчера для своих любимых мужчин творожные ушки, рецепт их вычитала на нашем сайте, но вместо творога решила использовать творожную массу. Получилась очень вкусная домашняя выпечка- муж сказал, что намного вкуснее, чем магазинное печенье- и ничего удивительного, ведь в составе нет ничего очень вредного, да и сделано все с душой. Своим кулинарным экспериментом с удовольствием делюсь с читателями- для меня это первая выпечка без яиц.
          Изначально берем размягченный маргарин и смешиваем его с творожной массой, чтоб получилась однородная консистенция.

          Добавляем к этой массе муку пшеничную и соду, гашеную уксусом.

          Месим тесто- оно получится плотным, когда перестанет липнуть к рукам- значит готово.

          Его мы положим в полиэтиленовый пакет и отправим на час- полтора в холодильник.
          Через указанное время тесто из холодильника необходимо тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи формы или стакана.

          В глубокую миску насыпаем сахар и макаем туда кружочек с одной стороны.

          Складываем пополам сахаром внутрь. Затем еще раз опускаем в сахар и снова складываем пополам.

          Последний раз опускаем в сахар и выкладываем на посыпанный мукой противень стороной с сахаром кверху.

          В процессе выпечки сахар будет таять, поэтому противень лучше выстелить пергаментной бумагой- во втором случае я так и сделала, научилась на своих ошибках.
          Отправляем наши творожные ушки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки контролируйте сами- это займет примерно 25-30 минут. Когда печенье станет румяным, спокойно извлекайте его из духовки.

          Вот такие аппетитные творожные ушки у меня получились.

          Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 больших противня ушек- для нашей семье из 3-х человек этого хватило на один вечер- с молоком они просто улетали вмиг. Поэтому для семьи побольше рекомендую сразу же брать двойную порцию- да и для себя в следующий раз напеку в 2 раза больше этих замечательных творожных ушек- и прощай, моя фигура.
          Всем приятного аппетита!

          Время приготовления творожных ушек указано без учета времени выдержки теста в холодильнике.

          P.S. Если вы любите выпечку с творогом, рекомендую испечь

          Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

          Оцените рецепт ОценитьПрименить
          Читайте также:  Рецепты осенних блюд с фото
          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          ВкусноЕЖка
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock detector