Пирог с капустой без муки

Рубрики

  • мастер-классы (613)
  • НОВЫЙ ГОД 2015 И ВСЕ К НЕМУ (610)
  • вязание спицами (587)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (438)
  • ВЯЗАНИЕ: шарфы, воротники, манишки + Шитье шарфы (228)
  • ВЯЗАНИЕ шапки (186)
  • видео уроки, мастер-классы, советы. (180)
  • для интерьера, уюта и. (173)
  • аксессуары,оригинальные аксессуары,бижутерия (169)
  • ВЯЗАНИЕ: платья, туники, платье-свитер. (140)
  • видео прикол (134)
  • это интересно (132)
  • шитье (131)
  • КУЛИНАРИЯ: блюда из мяса, с мясом, вторые блюда. (127)
  • узоры спицами (116)
  • КУЛИНАРИЯ: ЗАКУСКИ И БЛЮДА К ПРАЗДНИКУ (113)
  • вышивка, кресиком, лентами, схемы, др. (112)
  • узоры вязания крючком (111)
  • ВЯЗАНИЕ: пледы, подушки, коврики и др для дома (107)
  • самоделки, своими руками (105)
  • вязаные и текстильные носочки,тапочки, спожки и . (98)
  • ИЗБРАННОЕ (97)
  • для детей: вязалки, игрушки и т.д. (97)
  • цветоделие и из цветов (96)
  • рукодельничаем (88)
  • подарки (87)
  • ВЯЗАНИЕ+ШИТЬЕ сумки, рюкзаки, клатчи. (84)
  • из старого новое, переделки (80)
  • вязание из толстой пряжи, спицы, крючок №5 и более (70)
  • КУКЛЫ, ИГРУШКИ МЯГКИЕ (69)
  • ВЯЗАНИЕ: варежки, митенки,рукава, краги, и тд. (68)
  • СОВЕТЫ по вязанию, СОВЕТЫ по шитью (65)
  • вязание с жаккардовыми узорами (65)
  • вкусняшки (63)
  • журналы по вязанию, рукоделию. (61)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ: кулинария, вязание, (59)
  • ВЯЗАНИЕ шаль, бактус, платок (57)
  • от всяких болезней (54)
  • мода (52)
  • ВЯЗАНИЕ: пончо, пелерина, накидка, болеро. (48)
  • ПЭЧВОРК: вязаный и из ткани (48)
  • ВЯЗАНИЕ пальто (48)
  • ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК И СПИЦЫ, ЯПОНСК. И АЗИАТСК. ЖУРНАЛ (47)
  • выпечка (47)
  • КУЛИНАРИЯ: салаты (45)
  • валяшки (43)
  • юмор в картинках (41)
  • приколы (40)
  • ПОДУШКИ, вязаные, сшитые, необычные и тд (38)
  • стихи (37)
  • маски для лица (37)
  • креативные идеи (34)
  • ВЯЗАНИЕ детям: пинетки, комплекты, пальто многое д (31)
  • Для мужчин: вязание и др (29)
  • закуски (29)
  • ВЯЗАНИЕ юбки (28)
  • макияж, мастер-классы, советы визажистов (28)
  • из подручных материалов (28)
  • ПАСХА, к Пасхе (27)
  • ВЯЗАНИЕ жилеты (27)
  • бисер и из него (27)
  • кофе, из кофе (26)
  • советы дачнику (25)
  • зверофото (25)
  • шаблоны для творчества (24)
  • косметику делаем сами (24)
  • прически (24)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА (23)
  • рамки (22)
  • плетение из газет (22)
  • маски для волос (22)
  • КУЛИНАРИЯ: торты (21)
  • советы по жизни (19)
  • для компа, для заработка вязанием и др (18)
  • тильдомания (18)
  • Куклы, околокукольное (18)
  • КУЛИНАРИЯ: пироги, тесто . (17)
  • варенья,сиропы,компоты,напитки (17)
  • ВЯЗАНИЕ мастериц по журн. схемам (16)
  • фотография как искусство (16)
  • ВЯЗАНИЕ: КОМПЛЕКТЫ (15)
  • КАНЗАШИ (15)
  • приметы, забабоны (15)
  • МЕШКОВИНА, из мешковины, из джинса, из . (14)
  • выпечка печенье пирожные (14)
  • декупаж (13)
  • топиарий, мастер-классы, фото и (13)
  • свечи,подсвечники (13)
  • вязание мехом (13)
  • ВЯЗАНИЕ спицы+крючок (11)
  • фильмы (11)
  • к свадьбе (10)
  • ВЯЗАНИЕ фриформ (9)
  • КУЛИНАРИЯ, блюда из рыбы (9)
  • браслеты (9)
  • дизайн ногтей, маникюр (9)
  • ОТКРЫТКИ (8)
  • для животных (8)
  • рецепты консервирования (8)
  • КУЛИНАРИЯ: супы (7)
  • ГРИБЫ, с грибами, из грибов. (6)
  • лепка из теста, пластилина (6)
  • маринуем рыбу (6)
  • Вяжем для автомобиля (6)
  • картинка (6)
  • ГОРОСКОПЫ (5)
  • трансформер (5)
  • маникюр (дизайн, уход) (5)
  • маски для рук (5)
  • денежные приметы (5)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА и из нее (4)
  • для новичков ЛИРУ (4)
  • открытки (4)
  • автомобилисту (4)
  • животные (4)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО,из соленого теста (3)
  • валяные тапочки (3)
  • поздравления (3)
  • ногти нарощенные (3)
  • ИЗБРАННОЕ: сайты (2)
  • ВЯЗАНИЕ: ПОДБОРКИ (2)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (2)
  • сервировка праздничного стола, красивые блюда. (2)
  • сервировка, для сервировки (2)
  • мыловарение (2)
  • музыкальные клипы (2)
  • скрабы (2)
  • полезные физ упражнения (2)
  • кино (2)
  • музыка (2)
  • ФАРФОР холодный, лепка из фарфора . (1)
  • КУЛИНАРИЯ, сыры . (1)
  • ОРИГАМИ, из бумаги. (1)
  • ДУХИ, МЫЛО своими руками (1)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ВЯЗАНИЕ из полиэтиленовых пакетов (1)
  • вязание в технике энтерлак (1)
  • в технике ПУФ (1)
  • одежки для животных, вязаные и. (1)
  • надписи благодарю (1)
  • вязание на вилке (0)
  • комнатные растения (0)
  • картинки-смайлы (0)
  • соусы (0)
  • (0)
Читайте также:  Как засушить грушу в домашних условиях

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 02:50 + в цитатник

Необычный капустный пирог

Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искала, чтобы быстренько приготовить на ужин, так как уже вся семейка собралась, и времени на раздумья уже не было. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневалась, будут ли кушать дети. И о чудо! Дети съели, да ещё и попросили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.

Ингредиенты для капустного пирога

Капуста белокочанная – 700-1000 г
Яйцо куриное – 2 шт
Крупа манная – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Сахар – 1 ч. л
Соль – по вкусу

Как приготовить
Духовку сразу уже включаем на разогрев до 200 °С, пока приготовим основу пирога.

Капусту мелко нашинкуем, посолим и разомнем руками до появления сока.

Манную крупу заливаем молоком.

Добавляем яйца и сахар.

Выливаем растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Всё хорошо перемешаем.

Добавляем капусту и снова всё перемешаем в однородную массу.

Выливаем полученную массу в форму для выпечки и запекаем минут 30-40, до румяной корочки.

Минут 5-10 ещё дадим настояться и подаем порционно на стол.

Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Будет нужно:

  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт чизкейка нью йорк с фото

Приготовление:

Выложите ряженку в глубокую миску.

Добавьте яйца и немного посолите.

Введите овсяную муку.

Добавьте кукурузную муку.

Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).

Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).

Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.

Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.

Заливной пирог «быстро и просто»

Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Ингредиенты:

Тесто:
  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Нам понадобится:

для теста:
  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Простой рецепт желейного торта

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

Продукты:

для тесто:
  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.
для начинки:
  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана

Пошаговое приготовление:

  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Ингредиенты:

тесто:
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  • творог — 100 г
  • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
  • капуста – 250 гр.;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, пряности, зелень по вкусу.

Готовим в 4 этапа:

  1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
  3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
  4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

Советы опытных пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Капуста белокочанная (Припускание) 496 г
Лук репчатый (Пассерование) 46 г
Масло подсолнечное 13 г
Кефир нежирный `Молочна веселка` 250 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Яйцо куриное (Запекание) 59 г
Отруби овсяные 30 г
Крахмал кукурузный 30 г
Отруби пшеничные 30 г
Соль поваренная пищевая 9 г

Лучок пассеруем, добавляем капусту, тушим.

Смешиваем кефир, яйцо,отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Это -тесто.

Половину теста наливаем в форму, выкладываем капусту и заливаем остальным тестом.

Выпекать при 180 град. 35 мин.

Капусты многовато в пироге получилось. Можно уменьшить до 350г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector