Содержание:
—Рубрики
- мастер-классы (613)
- НОВЫЙ ГОД 2015 И ВСЕ К НЕМУ (610)
- вязание спицами (587)
- ВЯЗАНИЕ крючком (438)
- ВЯЗАНИЕ: шарфы, воротники, манишки + Шитье шарфы (228)
- ВЯЗАНИЕ шапки (186)
- видео уроки, мастер-классы, советы. (180)
- для интерьера, уюта и. (173)
- аксессуары,оригинальные аксессуары,бижутерия (169)
- ВЯЗАНИЕ: платья, туники, платье-свитер. (140)
- видео прикол (134)
- это интересно (132)
- шитье (131)
- КУЛИНАРИЯ: блюда из мяса, с мясом, вторые блюда. (127)
- узоры спицами (116)
- КУЛИНАРИЯ: ЗАКУСКИ И БЛЮДА К ПРАЗДНИКУ (113)
- вышивка, кресиком, лентами, схемы, др. (112)
- узоры вязания крючком (111)
- ВЯЗАНИЕ: пледы, подушки, коврики и др для дома (107)
- самоделки, своими руками (105)
- вязаные и текстильные носочки,тапочки, спожки и . (98)
- ИЗБРАННОЕ (97)
- для детей: вязалки, игрушки и т.д. (97)
- цветоделие и из цветов (96)
- рукодельничаем (88)
- подарки (87)
- ВЯЗАНИЕ+ШИТЬЕ сумки, рюкзаки, клатчи. (84)
- из старого новое, переделки (80)
- вязание из толстой пряжи, спицы, крючок №5 и более (70)
- КУКЛЫ, ИГРУШКИ МЯГКИЕ (69)
- ВЯЗАНИЕ: варежки, митенки,рукава, краги, и тд. (68)
- СОВЕТЫ по вязанию, СОВЕТЫ по шитью (65)
- вязание с жаккардовыми узорами (65)
- вкусняшки (63)
- журналы по вязанию, рукоделию. (61)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ: кулинария, вязание, (59)
- ВЯЗАНИЕ шаль, бактус, платок (57)
- от всяких болезней (54)
- мода (52)
- ВЯЗАНИЕ: пончо, пелерина, накидка, болеро. (48)
- ПЭЧВОРК: вязаный и из ткани (48)
- ВЯЗАНИЕ пальто (48)
- ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК И СПИЦЫ, ЯПОНСК. И АЗИАТСК. ЖУРНАЛ (47)
- выпечка (47)
- КУЛИНАРИЯ: салаты (45)
- валяшки (43)
- юмор в картинках (41)
- приколы (40)
- ПОДУШКИ, вязаные, сшитые, необычные и тд (38)
- стихи (37)
- маски для лица (37)
- креативные идеи (34)
- ВЯЗАНИЕ детям: пинетки, комплекты, пальто многое д (31)
- Для мужчин: вязание и др (29)
- закуски (29)
- ВЯЗАНИЕ юбки (28)
- макияж, мастер-классы, советы визажистов (28)
- из подручных материалов (28)
- ПАСХА, к Пасхе (27)
- ВЯЗАНИЕ жилеты (27)
- бисер и из него (27)
- кофе, из кофе (26)
- советы дачнику (25)
- зверофото (25)
- шаблоны для творчества (24)
- косметику делаем сами (24)
- прически (24)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА (23)
- рамки (22)
- плетение из газет (22)
- маски для волос (22)
- КУЛИНАРИЯ: торты (21)
- советы по жизни (19)
- для компа, для заработка вязанием и др (18)
- тильдомания (18)
- Куклы, околокукольное (18)
- КУЛИНАРИЯ: пироги, тесто . (17)
- варенья,сиропы,компоты,напитки (17)
- ВЯЗАНИЕ мастериц по журн. схемам (16)
- фотография как искусство (16)
- ВЯЗАНИЕ: КОМПЛЕКТЫ (15)
- КАНЗАШИ (15)
- приметы, забабоны (15)
- МЕШКОВИНА, из мешковины, из джинса, из . (14)
- выпечка печенье пирожные (14)
- декупаж (13)
- топиарий, мастер-классы, фото и (13)
- свечи,подсвечники (13)
- вязание мехом (13)
- ВЯЗАНИЕ спицы+крючок (11)
- фильмы (11)
- к свадьбе (10)
- ВЯЗАНИЕ фриформ (9)
- КУЛИНАРИЯ, блюда из рыбы (9)
- браслеты (9)
- дизайн ногтей, маникюр (9)
- ОТКРЫТКИ (8)
- для животных (8)
- рецепты консервирования (8)
- КУЛИНАРИЯ: супы (7)
- ГРИБЫ, с грибами, из грибов. (6)
- лепка из теста, пластилина (6)
- маринуем рыбу (6)
- Вяжем для автомобиля (6)
- картинка (6)
- ГОРОСКОПЫ (5)
- трансформер (5)
- маникюр (дизайн, уход) (5)
- маски для рук (5)
- денежные приметы (5)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА и из нее (4)
- для новичков ЛИРУ (4)
- открытки (4)
- автомобилисту (4)
- животные (4)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО,из соленого теста (3)
- валяные тапочки (3)
- поздравления (3)
- ногти нарощенные (3)
- ИЗБРАННОЕ: сайты (2)
- ВЯЗАНИЕ: ПОДБОРКИ (2)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (2)
- сервировка праздничного стола, красивые блюда. (2)
- сервировка, для сервировки (2)
- мыловарение (2)
- музыкальные клипы (2)
- скрабы (2)
- полезные физ упражнения (2)
- кино (2)
- музыка (2)
- ФАРФОР холодный, лепка из фарфора . (1)
- КУЛИНАРИЯ, сыры . (1)
- ОРИГАМИ, из бумаги. (1)
- ДУХИ, МЫЛО своими руками (1)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ВЯЗАНИЕ из полиэтиленовых пакетов (1)
- вязание в технике энтерлак (1)
- в технике ПУФ (1)
- одежки для животных, вязаные и. (1)
- надписи благодарю (1)
- вязание на вилке (0)
- комнатные растения (0)
- картинки-смайлы (0)
- соусы (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 02:50 + в цитатник
Необычный капустный пирог
Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искала, чтобы быстренько приготовить на ужин, так как уже вся семейка собралась, и времени на раздумья уже не было. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневалась, будут ли кушать дети. И о чудо! Дети съели, да ещё и попросили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.
Ингредиенты для капустного пирога
Капуста белокочанная – 700-1000 г
Яйцо куриное – 2 шт
Крупа манная – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Сахар – 1 ч. л
Соль – по вкусу
Как приготовить
Духовку сразу уже включаем на разогрев до 200 °С, пока приготовим основу пирога.
Капусту мелко нашинкуем, посолим и разомнем руками до появления сока.
Манную крупу заливаем молоком.
Добавляем яйца и сахар.
Выливаем растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Всё хорошо перемешаем.
Добавляем капусту и снова всё перемешаем в однородную массу.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки и запекаем минут 30-40, до румяной корочки.
Минут 5-10 ещё дадим настояться и подаем порционно на стол.
Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.
Вкусны, просты и низкокалорийны
Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.
Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.
На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.
Рецепт для мультиварки со свежей капустой
Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.
Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.
Будет нужно:
- ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука овсяная – 100 г
- мука кукурузная – 50 г
- капуста – 250 г
- соль – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:
Выложите ряженку в глубокую миску.
Добавьте яйца и немного посолите.
Введите овсяную муку.
Добавьте кукурузную муку.
Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).
Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).
Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.
Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.
Заливной пирог «быстро и просто»
Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.
Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.
Ингредиенты:
Тесто:
- цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
- кефир 0% — 1,5 ст.
- сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
- капуста – 400 г
- одна крупная морковь
- 1 ч.л. оливкового масла
- зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
- Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
- В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
- В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
- Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Рецепт с квашенной капустой и фаршем
Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.
А ещё сделаем румяный аппетитный верх.
Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!
Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.
Нам понадобится:
для теста:
- цельнозерновая мука – 300 г
- кефир 0% — 1 ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
- квашенная капуста – 500 г
- куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
- 1 крупная луковица
- соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
- Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
- Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
- В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
- Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом
Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.
Поэтому для такого пирога подходит идеально!
Продукты:
для тесто:
- цельнозерновая мука – 250 г
- теплая вода — полстакана
- 1 крупное яйцо;
- разрыхлитель — половина чайной ложки
- соль по вкусу.
для начинки:
- 8 крупных листов пекинской капусты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
- 100 мл нежирного молока
- 2 яйца
- 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
- Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
- Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
- Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
- Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
- В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
- Подавать холодным, посыпав зеленью.
Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде
Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.
Ингредиенты:
тесто:
- овсяные хлопья – 6 ст.л.
- творог — 100 г
- обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
- 2 яйца
- разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
- капуста – 250 гр.;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
- Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
- Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
- Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
- Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.
Советы опытных пп-шников
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Капуста белокочанная (Припускание) | 496 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 46 г |
Масло подсолнечное | 13 г |
Кефир нежирный `Молочна веселка` | 250 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 3 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 59 г |
Отруби овсяные | 30 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Отруби пшеничные | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 9 г |
Лучок пассеруем, добавляем капусту, тушим.
Смешиваем кефир, яйцо,отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Это -тесто.
Половину теста наливаем в форму, выкладываем капусту и заливаем остальным тестом.
Выпекать при 180 град. 35 мин.
Капусты многовато в пироге получилось. Можно уменьшить до 350г.