Пирог с мясом и зеленым луком

Луковый пирог с мясом

Луковый пирог с мясом

Когда хочется чего-нибудь необычного, неординарного в повседневном питании — Вас может выручить луковый пирог с мясом. Свежая выпечка всегда создает праздничное настроение, ощущение домашнего уюта и тепла. Порадовать такой вкуснятиной своих домочадцев совсем несложно. Что Вам потребуется? Мясной фарш, лук репчатый и тесто. Тесто может быть дрожжевое или пресное. Лично я предпочитаю для несладких пирогов дрожжевое постное тесто и часто пользуюсь готовым замороженным тестом.

Пока тесто размораживается, занимаемся мясом и луком. Я брала готовый свиной фарш и обжаривала его в масле с мелко порубленным луком, солила и перчила. Для того чтобы приготовить луковый пирог с мясом мне потребовалось: 600 г свиного фарша, 2 средних по размеру луковицы и 1 кг замороженного дрожжевого теста. В качестве специй брала черный молотый перец, красный перец Карри и соль по вкусу. Соотношение перцев на ваше усмотрение. Одну луковицу мелко резала и обжаривала, скорее, томила в растительном масле на небольшом огне, затем добавляла фарш и, прибавив огонь, доводила мясо до полу-готовности.

Половина теста используется на основание пирога, а вторая — на верхнюю часть. Нижнюю часть пирога раскатываете так, чтобы тесто заходило на бортики листа. Охлажденный фарш выкладывала на основание пирога, разравнивала и сверху добавляла кольца второй луковицы. Закрывала пирог второй половиной теста, защипывала и в середине пирога оставляла отверстие небольшое, чтобы выходил пар в процессе выпечки.

Пирог ставила в теплое место на расстойку минут на 20, прикрывала полотенцем. Затем пирог можно смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40. Духовка должна быть прогрета, выпечка идет при средней температуре. Готовность пирога проверяете острой палочкой, зубочисткой, спичкой. Готовый пирог выкладываете на мягкое основание, поверхность смазываете маргарином или маслом и укрываете полотенцем.

Читайте также:  Польза грибов при беременности

Я готовлю пироги большие, как мне кажется так быстрее. А можно приготовить пирожки, обжаренные в масле, или приготовить пирожки-булочки выпекаемые в духовке. Это по вашему желанию. Готовьте и кушайте на здоровье!

Быстро можно приготовить пирог из лаваша, скорее это будет закрытая пицца.

Покупаете готовый лаваш, раскладываете его крест на крест, то есть один лист лаваша вдоль протвиня, другой – поперек. Выкладываете смесь продуктов и заворачиваете края.

Если листы лаваша большие, то у вас получится полностью закрытый пирог, если же не хватает, то середина пирога получается открытой. В качестве начинки я послойно раскладывала – кетчуп, кольца лука, мелко нарезанную колбасу, майонез, пластинки помидор, вареные яйца, сыр натертый на крупной терке и майонез. Свежую зелень добавляла сверху. Еще раз смазывала поверхность пирога майонезом и ставила в духовку.

Если у Вас получается пирог открытый, то поверхность его можно залить сметано-яичной смесью. Об этом написано в статье « Лепешка мини пицца».

Предлагаемые Вам рецепты пирогов несложные и быстрые, что бывает очень важно в непредвиденных домашних ситуациях.

Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь творением Ваших рук! Удачи и здоровья!

Если у вас возникли вопросы по обслуживанию, качеству товара или вы хотите оставить пожелания, заполните поля ниже мы с вами свяжемся.

Мы получили ваше сообщение, наш менеджер его рассмотрит в ближайшее время.

Ещё с детства моя бабушка баловала нас ароматными, пышными духовыми пирожками с мясом. Всегда было мне интересно, как же приготовить такое пышное тесто, да ещё, чтоб долго оно было мягким и начинка не сухая. Вообще печь пироги – это дело сложное, нужно выделить полдня, найти хорошее настроение и только тогда кулинарить. Тесто делаем дрожжевое, начинка будет мясная, но сами понимаете, в пирожки можно положить что угодно – капусту, печень, грибочки, клубнику или вишню, всё на ваше усмотрение. Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом нам необходимо – 3 часа, количество порций – 8.

Читайте также:  Желудки по корейски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие – 50 грамм__NEWL__
  • Молоко козье – 250 миллилитров__NEWL__
  • Сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Соль (для теста) – 1 чайная ложка, для начинки тоже__NEWL__
  • Яйцо куриное – 3 штуки__NEWL__
  • Масло постное – 2 столовые ложки__NEWL__
  • Мука высшего сорта – 700 грамм__NEWL__
  • Фарш свино-говяжо-куриный – 500 грамм__NEWL__
  • Свежая зелень кинзы, лука, укропа, петрушки – по вкусу__NEWL__
  • Специи для фарша или мяса – по вкусу__NEWL__
  • Сок томатный – 50 миллилитров__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Чеснок – 3 зубчика__NEWL__

Этапы приготовления:

Смешиваем в миске тёплое молоко, у меня козье, я его люблю, но и коровье подойдёт, со свежими дрожжами. Если у вас сухие, чайной ложки с горкой будет достаточно. Немного соли, сахар, постное масло, одно яйцо, всё перемешать и дать постоять 5 минут. Потом добавить просеянную муку и замесить эластичное, пышное, мягкое тесто.

Месить тесто нужно минут 10, чтоб оно было гладким и не липло к рукам. Отставьте его в тёплое место на часик, можно накрыть миску тканым полотенцем.

Готовим начинку для пирожков. У меня был готовый фарш из свинины, говядины и курицы, этот вариант самый лучший. Фарш сочный, с тремя видами мяса, на вкус обалденный. Добавим мелко порезанный лук и чеснок, свежую зелень, на ваш выбор. Я люблю добавлять кинзу в мясные фарш, отлично сочетается она с укропом, петрушкой, зелёным лучком. Вбиваем одно яйцо, соли, перчим, посыпаем специями для мяса, замешиваем руками начинку. Для сочности в пирожках, налейте немного холодного томатного сока, будет очень вкусно. Тесто подошло, отщипываем кусочек, режем на кружочки, раскатываем лепёшку. В центр кладём начинку.

Защипываем с трёх сторон и получились треугольники, можно и по обычному методу лепить пирожки, а можно сделать маленькие хачапури. На одну лепёшку кладём начинку и сверху второй такой же лепёшкой накрываем. Защипываем по краям и хачапури готов. Выкладываем налепленные пирожки на лист пергаментной бумаги.

Читайте также:  Айоли соус рецепт классический

Выпекаем в духовом шкафу – 25 минут при температуре – 160 градусов.

Потом достаём и смазываем взбитым яйцом, чтоб они были румяные. Снова в духовку и ещё печь 10 минут.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и зовём семью кушать.

Пышные дрожжевые пирожки с мясом и зеленью готовы! Налетай!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector