Пирог с поздникой рецепт

Ингредиенты

  • маргарин — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • сода погасить — 1 ч.л
  • овсяные хлопья — 2 ст. лож
  • мука — 2 ст.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 2 ст. лож
  • крахмал — 2 ст. лож
  • ягоды паслена — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сладенького, да в воскресенье! Кто же будет против?

1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара

2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин

3. Вынимаем тесто и распределяем по форме.

4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин

5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все

перемешиваем до однородной массы

6. Достаем наш коржик, посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду

7. Выливаем заливку на ягоду.

8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град.

9. Украсить пирог можно, как душе угодно. Сегодня я взбила 1 белок с 30 гр сахара.А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Читайте также:  Как быть искусной любовницей

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя. »

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.

Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще. бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Читайте также:  Фаршированный перец с фаршем индейки и рисом

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.

Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались. и с удвоенной энергией принялись за куху!

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя. »

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.

Читайте также:  При какой температуре нужно печь пироги

Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще. бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.

Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались. и с удвоенной энергией принялись за куху!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector