Пирог с вишней в мультиварке пошаговый рецепт

Сегодня я хочу презентовать вам рецепт замечательного вишневого пирога в мультиварке сфото. Десерты с вишней всегда очень вкусные. Этот пирог не исключение. К тому же он готовится в мультиварке. А главное преимущество такого приготовления – это простота. В итоге у нас получится румяный бисквит с сочной начинкой из вишен.

Готовиться пирог будет 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста и 1 час на выпечку. Какие приборы нужны для приготовления? Только миска и ложка для замеса теста.
Ингредиенты:

Вишня 400 г
Масло 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Яйца 5 шт.
Ванилин 1 пакетик
Мука 3 ст.

Выбираем ингредиенты

Вишня для этого пирога должна быть достаточно сладкая. Есть разные сорта вишен, и некоторые из них отличаются сильной кислинкой. И дикие мелкие вишни тоже очень кислые. Их вкус сложно перебить даже большим количеством сахара. Поэтому попробуйте вишню перед тем, как начать готовить. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, можно также сделать этот прекрасный заливной пирог и с черешней.

В этот пирог можно добавлять масло или маргарин. Но я предпочитаю натуральные продукты, поэтому всегда покупаю только масло. К тому же при использовании хорошего масла бисквит имеет приятный сливочный вкус.

Пошаговый рецепт

Первый этап

Ингредиенты:

  • Масло – 250 г;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар.
  2. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3 стакана.
  1. Просеять в ту же миску муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Все перемешать.
  3. Тесто готово.
Читайте также:  Поздравления с днем рождения ириша

Третий этап

Ингредиенты:

  1. Достаем из мультиварки антипригарную чашу. Чтобы пирог не прилип, ее нужно смазать маслом.
  2. Заливаем слой теста.
  3. Затем выкладываем вишни и заливаем оставшимся тестом.
  4. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим выпечки.
  6. Таймер нужно ставить на 60 минут.
  7. Пирог готов.

Видео приготовления пирога


Приглашаю посмотреть видео. В нем показано, как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке редмонд, но можно и в любой другой..

Украшение и подача десерта

Украсить такой пирог просто необходимо, чтобы вид соответствовал вкусу. Я украшаю бисквит кремовой сеточкой. Делаю два крема: белый и шоколадный. Выкладываю их в два разных мешочка и делаю узоры в виде сеточки сначала шоколадным, затем белым кремом.

Этот пирог очень красив на срезе. Поэтому, прежде, чем подать, его нужно порезать на кусочки. Чтобы не повредить украшение, можно сначала разрезать пирог, а потом украсить каждый кусочек в отдельности. Вишневый пирог прекрасно сочетается с чаем и кофе. Также его можно подавать с какао или горячим шоколадом.

Варианты приготовления

В мультиварке можно приготовить и шоколадный пирог с вишней. Для этого не нужно менять рецепт – просто добавьте в тесто 3 столовые ложки какао. Получится прекрасный десерт. Его можно полить шоколадной глазурью или дополнить каким-нибудь кремом. Просто пальчики оближешь!

Также в мультиварке готовится пирог с вишневым вареньем. Это рецепт на тот случай, когда нет свежей или замороженной вишни. Варенье прекрасно подходит для этого десерта. Пирог получается не хуже, чем со свежими ягодами. Лично я специально для начинки консервирую вишню в собственном соку. Она не такая сладкая, как в варенье, и не такая пресная, как в компоте.

Читайте также:  Тыквенное масло при язве желудка

Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Я очень люблю выпечку с вишней, но вкуснее этого пирога я не пробовала. Вишня почти свежая, не раскисшая и сочная, а тесто. Воздушное. Надо же как получилось! Такое произведение получается только в мультиварке, к сожалению, духовка на подобный шедевр не способна. Нагрев идет по другому и вишня раскисает, пирог становиться мокрым. Основная трудность в приготовлении вишневого пирога — это удалить косточки, виню я брала 400 гр ( без косточек), но думаю можно и больше. Сок обязательно нужно сцеживать, иначе есть риск получить влажный пирог. Тесто делается легка, миксером, главное соблюдать последовательность.

  • Нам понадобится:
  • 250 муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 70 г сметаны
  • 400 г вишни без косточек
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1. В глубокой миске соединить муку, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Замесить тесто.

3. Из вишен удалить косточки и сцедить сок и добавить вишни в тесто. Аккуратно перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

5. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час. Время выпечки может быть другое, это зависит от модели мультиварки. Готовый пирог оставить в мультиварке на 20-30 минут, а затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.

6. Вишнёвый пирог присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 250 муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 70 г сметаны
  • 400 г вишни без косточек
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какой красивый пирог. Хотелось бы его приготовить. У меня мультиварка — Lumme — 1432. И в ней только две функции — Варка и подогрев. Можно ли в этой мультиварке приготовить этот пирог?

Читайте также:  Пудинг из моркови и творога

Здравствуйте, Лена! А раньше вы пекли в этой мультиварке что-то? Я с вашей моделью мультиварки не знакома, но нашла в интернете описание модели и к сожалению написано, что в ней нет функции Выпечка. Но вы можете испечь такой пирог в духовке и он будет такой же вкусный и красивый

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector