Пирог со сливами и грецкими орехами

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.

  • 1,2 кг спелых слив
  • 130 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 30 г миндальных хлопьев (можно взять просто миндаль)
  • 30 г фундука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гастрономический журналист Анна Людковская поделилась рецептами своих любимых русских десертов. И неважно, что корни у этих рецептов то кавказские, то французские. Главное, что для нас это вкус детства!

Если торопитесь, то можно отправить в форму сразу все тесто, а затем высыпать сливы – они потихоньку утонут в тесте.

Как же я люблю готовить и есть такие пироги. Смешал, залил и добавил фруктов. Отправил запекаться и. Вкусная и пышная выпечка готова. Завариваю чай и с радостью съедаю огромный кусок пирога. Приготовьте и убедитесь, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

• Сахар – 150 г + 2 ч. л.

• Разрыхлитель – 10 г

• Масло сливочное – 50 г

• Орехи грецкие – 1 горсть

Взбить яйца с сахаром. Взбивать примерно 7 минут, чтоб полностью растаял сахар и масса побелела.

Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Вновь все смешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, на маленькой скорости миксера.

Сливы нарезать дольками.

Орехи измельчить. Добавить к ним сахар и корицу. Перемешать.

Тесто вылить в форму. Выложить поверх теста сливы и посыпать смесью из орехов с корицей и сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Дать пирогу остыть.

Читайте также:  Вкусный салат с кедровыми орешками рецепт

Нарезать и насладиться вкусным и пышным пирогом. Приятного аппетита.

Как я готовлю пирог со сливами и орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Пирог

Ореховая крошка

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Соединить обе смеси, перемешать.

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.

Читайте также:  Профессиональное выращивание огурцов в теплицах

На тесто разложить сливовые дольки.

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клементиновый пирог

  • 35
  • 52
  • 2130

Пирог праздничный "Гусарские петли"

  • 119
  • 250
  • 9128

Клубничная шарлотка

  • 9
  • 28
  • 2660

Шоколадный пирог с хурмой

  • 39
  • 137
  • 3797

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 453
  • 38804

Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами

  • 3
  • 40
  • 1755

Кофейно-грушевый пирог

  • 47
  • 35
  • 1926

Сырный пирог с мандаринами 2

  • 57
  • 114
  • 8816

Пирог "Листопад"

  • 113
  • 235
  • 13888

Фотографии «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 октября Mary Stone # (автор рецепта)

7 августа 2018 года AnnMaria #

9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года mega lana1981 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года jannasimf #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Глушец #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года Dama-Lorik #

13 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

13 июня 2018 года tata1108 #

14 мая 2018 года вита110 #

Читайте также:  Режим томление в мультиварке что приготовить

14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tsvigunta #

26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

22 октября 2017 года veronika1910 #

22 октября 2017 года victoria ms #

20 октября 2017 года Марина Indus #

20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Манюша #

20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Манюша #

19 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Просто Дуня #

19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ирпенчанка #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года красавица киса #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Angel-Wise #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Kuss #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Беннито #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Беннито #

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года jannasimf #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Сурик #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector