Пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Если вы уже освоили выпечку бисквитов, то самое время попробовать кое-что посложней. Этот шикарный яблочный пирог в мультиварке на основе сметанного крема, присыпанный сахарной пудрой, составит хорошую конкуренцию традиционной для мультиварок бисквитно-кексовой выпечке. Пирог можно смело отнести к разряду «мокрых»: в отличие от того же суховатого бисквита он получается очень сочным. Свою роль в этом играют пропеченные яблоки, а также сметанный крем, которым мы заливаем их сверху. Единственный минус – это то, что рецепт предназначен для духовки, и в мультиварке Orion OR-MT01 на функции «Выпечка» (Cake) за один раз (50мин.) его не приготовить – после звукового сигнала приходится по второму кругу запускать этот же режим и допекать пирог еще минут 20-30. Но это не такая уж большая проблема, все-таки нужно делать скидку на то, что тесто для этого пирога немного тяжеловатое.

  • Мука – 250г
  • Сметана 100г
  • Сливочное масло – 150г

Для сметанного крема

  • Сметана – 250-300г
  • Сахар – 220г
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 1кг

Способ приготовления яблочного пирога в мультиварке

Положить в миску сливочное масло, сметану и муку.

Порубить ножом, а затем вымесить тесто руками, оно получится мягким и эластичным. Должен получиться вот такой колобок.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим сметанную заливку. Для этого в миске или кастрюльке смешаем сметану, яйца, сахар, ваниль и муку.

Взбивать сметанную заливку не надо, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Достаем тесто из холодильника и в смазанной форме мультиварки руками, аккуратно работая пальцами, формируем из него корж. Причем, обязательно делайте бортики высотой около 3см.

Читайте также:  Тесто фило как приготовить дома

На корж выкладываем порезанные яблоки.

Сверху заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем на режиме Cake (50мин. + 30мин.).

Доставать из формы горячий пирог не торопитесь, дайте ему постоять минут 15-20, потом можете выкладывать на блюдо. А после того, как остынет, присыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусный яблочно-сметанный пирог на песочном тесте готов!

И напоследок парочка советов.

Пирог получается не очень сладким, если вы хотите получить более сладкую выпечку, то просто увеличьте количество сахара для сметанной заливки. И еще один совет – тесто для пирога получается пресным, поэтому при приготовлении теста можно добавить щепотку соли.

Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 300-350 г
  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г

Как приготовить пирог со сметанной заливкой:

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Читайте также:  Блюда из мангольда голубцы

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды . Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Начинки для пирогов бывают самыми разнообразными: ягодными, овощными, фруктовыми. Также в качестве начинки можно использовать и молочные продукты, причем, сейчас речь идет совсем не о твороге, а о сметане. Приготовим очень вкусный пирог со сметанной заливкой в мультиварке.

Основой такого пирога будет песочное тесто, которое является самым удачным вариантом при приготовлении любого открытого пирога. Также в качестве начинки будет использоваться еще и варенье – в моем случае, из черноплодной рябины. Еще хочется отметить, что по-настоящему вкусным пирог станет, когда полностью остынет, а особенно, когда станет холодным.

Пирог со сметанной заливкой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а нежная начинка и вовсе заставит выпечку таять прямо во рту за считанные секунды. Примечательно, что начинки в данном пироге куда больше, чем теста – а это всем нравится, и вам тоже, я просто уверена!

Единственный недостаток этого пирога в том, что не получается золотистой корочки. При выпекании сладостей в мультиварке, мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой (разве что, современные модели мультиварок не знакомы с этим недостатком). А перевернуть пирог будет просто невозможно. Поэтому, будем просто наслаждаться вкусом и прекрасным видом выпечки в разрезе. Приступим к приготовлению сладкого и ароматного пирога к ужину!

Читайте также:  Рецепты вкусных кремов для тортов с фото

Количество порций – 8 порций;
Общее время приготовления – 1 час 30 минут;

Ингредиенты

Для теста:

  1. Сливочный маргарин – 100 граммов;
  2. Куриное яйцо – 1 штука;
  3. Сахарный песок – ½ ст.;
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  5. Пшеничная мука – 200 граммов (приблизительно).

Для начинки:

  1. Варенье – 1,5 ст.;
  2. Пшеничная мука – 3 ст.ложки.

Для сметанной заливки:

  1. Сметана – 250 граммов;
  2. Сахарный песок – ½ ст.;
  3. Пшеничная мука – 4 ст.ложки;
  4. Куриное яйцо – 1 штука;
  5. Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить вкусный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

1. Пшеничную муку растираем со сливочным маргарином и с сахарным песком.

2. Добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, раскатываем его на присыпленной мукой поверхности.

3. Тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки. Как видите, лучше использовать пергаментную бумагу – другого способа извлечь такой нежный пирог из мультиварки, у вас просто не будет. Не забываем о бортиках! Пирог будет высоким, стоит задуматься об этом заранее.

4. Первая начинка: варенье смешиваем с пшеничной мукой. Это делается для того, чтобы варенье не растеклось, как только вы нарежете готовую выпечку.

5. Распределяем первую начинку по поверхности теста.

6. Занимаемся второй начинкой, а именно, сметанной заливкой: сметану, куриное яйцо, сахарный песок, ванилин и пшеничную муку перемешиваем в глубокой посуде, сразу же и одновременно.

7. Получаем нежную и жидкую заливку, но не стоит пугаться, она схватится и будет держать форму за счет вновь добавленной пшеничной муки, которая и тут нас выручает.

8. Наливаем сметанную заливку в уже подготовленную формочку из теста. Устанавливаем режим «Выпечка» и ровно 1 час времени.

9. Готовый пирог нужно извлекать очень осторожно, чтобы он не развалился на части. После, даем ему слегка или полностью остыть, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector