Пирожки на жиру рецепт

Если вы любите и часто готовите разного рода домашнюю выпечку, то дрожжевое тесто на смальце не может не заинтересовать вас как кулинара. Приготовить такой вариант теста вы можете без яиц, что несколько ускорит время его подъема — как известно, яйца замедляют процесс подъема — да и получится чуть экономнее. Смалец же достаточно легко готовится из обыкновенного сала путем перетапливания без каких-либо сложностей.

Ингредиенты

— смалец — 70 г.;
— кефир (жирностью 1%) — 500 мл;
— питьевая теплая вода — 200 мл;
— сахарный песок — 40 г.;
— соль поваренная — 15 г.;
— мука пшеничная высшего сорта — 900 г.;
— дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие — 15 г.

Выход: 1,7 кг. (этого количества теста может хватить на 2 пирога приличного размера).

Время приготовления — 90 минут.

Как приготовить дрожжевое тесто на смальце

Смалец переложите в небольшую керамическую, стеклянную или фарфоровую емкость и, поместив в микроволновую печь, растопите (можете сделать это и на плите в металлическом ковшике или кружке). Половину теплой (температура нагрева не должна превышать 40 °C) воды отлейте в миску, туда же высыпьте сахарный песок с дрожжами, перемешайте и минут на пять оставьте в покое

Как только дрожжевая смесь начнет слегка подниматься и пениться, соедините ее в просторной чашке с растопленным жиром, кефиром (его желательно прогреть до комнатной температуры) и солью, перемешайте

Добавляя в полученную жидкую смесь частями муку, перемешивайте содержимое чашки

Когда тесто станет более плотным (не очень вязким), выложите его на стол и продолжайте месить, подсыпая муку

В результате тесто получиться должно очень мягким и упругим, но при этом слегка липким. Уложите его обратно в чашку (ее дно и бока обязательно смажьте маслом растительным), накройте полотенцем (можете воспользоваться крышкой). Поставьте чашку с тестом в теплый уголок кухни подальше от сквозняков — можете укутать в одеяло или плед

Уже примерно через 45 минут (возможно, чуть меньше или больше) тесто существенно увеличится в объеме

Аккуратно обомните его руками от стен чашки к центру, переверните и снова определите в тепло для повторного подъема. А если вы не поленитесь вымесить тесто еще раз прямо на столе, то оно поднимется быстрее и лучше

Уже буквально через 20 минут тесто снова вздуется, увеличившись втрое, и вы можете смело приступать к его использованию

Треугольные пирожки из лаваша

Как приготовить пирожки из лаваша: Картофель отварить и размять с маслом.

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и тоже нарезать.

Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.

Зелень мелко порубить.

Жареные пирожки "Любимые"

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Пирожки с ливером «Советские»

Начать эту историю следует так: «в последние десятилетия прошлого столетия…» Звучит, конечно, впечатляюще! Но так оно и было! На 80-е и 90-е годы пришлось детство тех, кто сегодня ностальгирует по разным советским вкусностям, и тех, кто пытается воспроизвести это на.

Читайте также:  Чтобы макароны не слипались при варке

К сожалению, купить их в гипермаркетах, сменивших гастрономы, и заведениях современного фаст фуда невозможно, и приходится искать заветные рецепты в старых советских кулинарных книгах, пылящихся за новомодными иллюстрированными глянцами, или серфить интернет в поисках.

Всем, кто ищет «тот самый рецепт» и посвящен нижеследующий текст.

для теста для жареных пирожков:

Жареные пирожки с мясом

Лук репчатый помыть, почистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко порубить ножом или раздавить в чесночнице.

В миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить 3-4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать.

Муку просеять. Высыпать сухие дрожжи.

Добавить соль, сахар, растительное масло и теплое молоко (воду). Перемешивать ложкой, а затем замесить руками мягкое тесто.

Жареные пирожки с капустой

Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.

Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.

Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

1) Приготовим тесто. Для этого высыпаем все составляющие в хлебопечь, начиная с жидкостей и заканчивая дрожжами, которые высыпаем на муку. Если готовим тесто рукотворно, то яйцо взбить с солью, сахаром и водой. Масло немного растопить. Муку смешать с дрожжами и сухим.

2) А в хлебопечи выставить режим «Тесто», через 1 час 30 минут оно будет готово. Сами пока займёмся начинкой для пирожков.

3) Почистим картофель и поставим варить.

4) Луковицу очистим, нарежем и обжарим на растительном масле, добавим немного чёрного перчика для аромата.

5) Воду с отваренного картофеля слить и с помощью насадки для пюре разбить картофель. Добавить сливочное масло и подогретое молоко. Ни в коем случае не используйте простую насадку погружного блендера, чтобы не получить неприятную клейкую массу вместо пюре.

Пирожки с вишней жареные

1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.

3. Добавляем яйцо, уксус.

5. Замешиваем не крутое тесто.

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов — рецепт.

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

Отварить свеклу, с фасоли слить лишнюю жидкость, поджарить лук, поместить в блендер, фасоль свеклу и орехи. И превратить все в пюре. Добавить в массу жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Сырные пирожки на скорую руку. — рецепт.

В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить.

Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким.

На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой.

Читайте также:  Шеф повар русская кухня

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую.

Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

Жареные пирожки с опятами

Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно.

Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

  • Вода (теплая вода ) — 0,5 л
  • Дрожжи (свежие дрожжи) — 50 г
  • Сахар (1 ст.ложка в дрожжи, 3 ст.ложки в тесто) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (В тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки (1 стакан=250г)) — 5 стак.
  • Жир (Жир кулинарный для жарки, у меня 1,5 пачки. Можно заменить на подсолнечное масло.)

Рецепт «Пирожки жареные»:

1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

8. Хорошо все размешать ложкой.

9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

Читайте также:  Как пожарить чебуреки без масла

13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).

14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

17. Потом также разделываем второю половину теста.

18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 марта гурман1410 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Afina1979 #

19 октября 2018 года Afina1979 #

10 января 2017 года Кристэн #

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Лисова жёнушка #

27 ноября 2016 года Gulnar27 #

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Alamaska #

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Alamaska #

17 сентября 2016 года Alamaska #

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года socdin24 #

23 июня 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Nastya_don #

19 апреля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года kartinka79 #

28 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года kartinka79 #

28 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года kartinka79 #

11 марта 2016 года Демурия #

15 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года vita 2204 #

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Enelli #

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector