Пирожки с корицей рецепт с фото

Выпечка – раздел кулинарии, который поражает огромным количеством рецептов и числом поклонников. Надеюсь, сегодня вы не откажетесь отведать мягкие румяные пирожки с корицей, запеченные в духовке?

Готовить такие пирожки с корицей в духовке очень легко. Секрет этой выпечки заключается, прежде всего, в дрожжевом тесте. Готовят его холодным способом. В народе его часто называют «французским». Замешанное тесто не ставят для подъёма в тёплое место, а, наоборот, помещают в холодильник на 4 и более часов. Чаще всего оставляют на ночь. За этот период тесто приобретает пористую структуру, но по консистенции отличается от обычного дрожжевого теста. Изделия из такого теста получаются пышными и мягкими. Из него можно печь сладкие и пресные пироги, булочки, пышки, пирожки. Результат всегда радует! Начинку можно брать любую.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 800 г
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога — дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.

В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.

Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр — 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.

Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Читайте также:  Рецепт борща без томата

Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.

Что можно испечь к чаю с корицей? Знаменитые булочки и классический яблочный пирог — и все? Нет, можно приготовить самые разные пирожки с корицей. Рецепты с фото и пошаговое приготовление — ниже. Их можно делать из дрожжевого теста, слоеного и песочного. Печь в духовке или готовить во фритюре. Делать маленькими — на одну порцию, или большими — во весь противень. А теперь о том, как делать пирожки с корицей. Выбирайте любой рецепт.

Дрожжевые пирожки с корицей

  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – около 200 г;
  • яйца – две штуки;
  • соль – ½ ч. ложки.

  1. Подогреть молоко до 35 градусов (не выше).
  2. Смешать молоко с яйцами, сахарным песком и солью, взбить.
  3. Добавить мягкое масло сливочное, немного взбить.
  4. Просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, высыпать в нее дрожжи, перемешать.
  5. Соединить жидкую основу с мукой, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым.
  6. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет (просторный), удалить из него воздух, завязать. Убрать в холодильник, в общую камеру, на ночь.
  7. Достать тесто из холодильника, положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тесто должно нагреться и расстояться.
  8. Приготовить начинку: сахар смешать с корицей.
  9. Когда тесто подойдет, разделать его на небольшие булочки размером с яйцо. Каждую булочку раскатывать скалкой, чтобы получилась лепешка. Посыпать лепешку смесью корицы и сахара, не доходя до краев около сантиметра.
  10. Свернуть рулетом, его края сплющить, затем наложить их один на другой и сжать, чтобы они прилипли друг к другу.
  11. Пирожки положить на подмазанный противень, чтобы швы были внизу. Накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
  12. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и поместить в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах.
  13. Готовые пирожки с корицей сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.

Классические — с корицей и яблоками

Это традиционная выпечка к чаю, любимая многими. Это очень простой рецепт пирожков с корицей на дрожжах.

Что взять для теста:

  • килограмм муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • 7 столовых ложек песка;
  • 500 мл молока;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • масло для смазывания.

Что нужно для начинки:

  1. В чуть теплом молоке развести сухие дрожжи. Всыпать немного муки, разболтать. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  2. Растопить масло сливочное. Растереть яйца с солью и сахаром, соединить с маслом, перемешать и соединить с опарой. Всыпать муку (три стакана), замесить тесто. Покрыть полотенцем или салфеткой, убрать примерно на два часа в теплое место.
  3. Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину с зернами, нарезать некрупными кубиками, добавить по вкусу сахара и корицы, перемешать.
  4. Выложить на доску подошедшее тесто, добавить муки, чтобы оно не прилипало к рукам, и вымесить.
  5. Тесто нарезать на кусочки, сформировать булочки. Раскатывать булочки в лепешечки толщиной около 0,7 см. Выкладывать на лепешки начинку и защипывать. Смазать противень. Укладывать на него пирожки вниз швом и смазывать их взбитым яйцом. Пирожки не размещать вплотную, оставлять между ними пространство.
  6. Выпекать пирожки с корицей в духовке примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Температура — 180 градусов.

Жареные

Готовятся они очень быстро, поэтому многие возьмут их на заметку.

Что взять для теста:

  • 1200 г муки;
  • пол-литра молока;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • 3 столовых ложки песка сахарного;
  • чайная ложка соли.
Читайте также:  Блюда с креветками в духовке

Что нужно для начинки:

  • пять больших яблок;
  • 160 граммов сахара;
  • корицы — около двух чайных ложек;
  • по вкусу сахарной пудры;
  • 250 мл масла растительного.

  1. Молоко нагреть до теплого состояния. Оно не должно быть горячим.
  2. Высыпать в молоко сахар и сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 20 минут подниматься.
  3. Когда дрожжи подойдут и будут иметь вид шапочки, влить в них масло растительное, посолить и перемешать.
  4. Муку просеять и постепенно всыпать в дрожжевую смесь при постоянном помешивании, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  5. Тесто укутать и убрать в тепло на один-два часа.
  6. Яблоки очистить, вынуть сердцевину с зернышками, нарезать кубиками.
  7. Когда тесто поднимется, разделать его на булочки.
  8. Булочки раскатать, на получившиеся кружочки насыпать сахар, корицу, положить нарезанные яблоки и защипнуть пирожки.
  9. На сковороде раскалить растительное масло и жарить пирожки с корицей до образования румяной корочки.

С тыквой и яблоками

Великолепный осенний пирог с корицей из песочного теста.

  • 1500 г муки;
  • полпачки масла;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 3 яблока;
  • корицы по вкусу.

  1. Муку и разрыхлитель смешать, добавить 100 граммов сахара и сливочное масло. Рубить до образования крупной крошки. Добавить желток одного яйца и сметану, затем замесить тесто и положить его на тарелку, присыпанную мукой, обернуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Очистить яблоки, нарезать дольками. Очистить тыкву и нарезать тоненькими пластинками.
  3. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, высыпать 100 граммов сахара, выложить тыкву, тушить минут 10, затем добавить яблоки и потушить еще минут пять. Добавить корицу и ваниль по вкусу, снять сковороду с огня, остудить.
  4. Тесто разрезать на две неодинаковые части: одна больше, другая меньше. Большую раскатать и отправить в смазанную форму для выпечки, выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать тонкие полоски и выложить поверх начинки в виде решетки.
  5. Выпекать в духовом шкафу около часа при 180-200 градусах.

Пирожки рисовые с корицей во фритюре

Говорят, что этот рецепт родился в Соединенных Штатах.

Что нужно взять:

  • 100 риса Жасмин;
  • 500 мл растительного масла;
  • одну чайную ложку с горкой корицы;
  • 100 г муки;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 50 г сахара-песка;
  • 2 столовых ложки пудры.

  1. Отварить до готовности рис, промыть в сите и положить на чистое полотенце на 30 минут.
  2. До белой пены взбить яйца, добавить к ним корицу, немного муки, сахар и взбить еще раз.
  3. В полученную массу порциями выложить муку и размешать до получения однородного состояния. В тесто добавить рис, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Слепить из теста пирожки. Жарить во фритюре.
  5. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Необычное угощение нужно есть в горячем виде.

С лимоном

  • два стакана муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • один лимон;
  • одно яблоко;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г орехов грецких;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • джем абрикосовый;
  • гвоздика молотая.

  1. Просеять муку в блюдо, в котором будет замешиваться тесто. Добавить к ней сахарную пудру и перемешать. Затем выложить размякшее сливочное масло и одно яйцо, перемешать, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник часа на два.
  2. Срезать с яблок кожуру, нарезать дольками. Выжать сок из лимона, соединить его с яблоками.
  3. Орехи измельчить, выложить к ним цедру, натертую на терке, и перемешать. Затем высыпать корицу, ванильный сахар, гвоздику.
  4. Раскатать тесто в виде прямоугольника, положить его на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить на него орехово-коричную массу. Сверху выложить дольки яблок.
  5. Поставить противень в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  6. Готовый пирог смазать абрикосовым джемом, но делать это крайне аккуратно, чтобы не повредить яблоки.
Читайте также:  Гелевые бобы для похудения отзывы врачей

С изюмом из слоеного теста

  • 0,5 кг яблок;
  • 350 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма без косточек;
  • корица;
  • масло сливочное;
  • упаковка покупного слоеного теста.

  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать. Высыпать к ним изюм, корицу, сахар, перемешать.
  2. Пока яблочная смесь пропитывается ароматом корицы, нужно подготовить тесто. Его нужно раскатать довольно тонко, края обрезать, чтобы получился прямоугольник.
  3. Выложить начинку на тесто и завернуть рулетом. Края теста можно смазать взбитым белком, чтобы они после сворачивания не расходились.
  4. Поставить рулет в горячую духовку, выпекать полчаса при 180 градусах.

Готовый пирог в виде рулета смазать сверху сливочным маслом, разрезать на кружочки и уложить на тарелку.

Пирожки творожные

Любители творога оценят мягкость и нежность этих пирожков и тонкое лимонное послевкусие.

  • 2,5 стакана муки;
  • стакан неполный сахара;
  • пачка творога;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки молока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • разрыхлитель;
  • 4 больших яблока;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 столовых ложки масла;
  • щепотка соли.

  1. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Протереть через сито творог и соединить с мукой, влить растительное масло, молоко, высыпать 100 г песка, сахар ванильный, соль, замесить тесто.
  3. Очистить яблоки, вырезать сердцевину с семенами, нарезать кубиками довольно мелко.
  4. Растопить масло, выложить в него яблоки и три большие ложки сахара, потомить на маленьком огне, затем высыпать корицу, перемешать и снять с плиты.
  5. Из теста сформировать шарики, затем лепешечки. На каждую выложить по столовой ложке яблочной начинки. Края соединить и защипать.
  6. Пирожки посадить на противень, поставить в духовой шкаф и печь при 200 градусов до готовности.
  7. Растереть сок лимона с сахарной пудрой и смазать этой смесью готовые пирожки с корицей.

С яблоками, корицей и сыром

Что нужно для теста:

  • стакан муки с горкой;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г сливочного масла (холодного);
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • четверть маленькой ложки соли;
  • жирные сливки;
  • сахар коричневый.

Для начинки потребуется:

  • 500 г яблок;
  • 25 г сахара;
  • чайную ложку корицы;
  • столовую ложку сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • сахар ванильный.

  1. В муку высыпать соль и мелко натертый на терке сыр.
  2. Холодное масло нарезать на кусочки, соединить со смесью муки с сыром, превратить в крошку.
  3. Постепенно вливать холодную воду, замесить тесто. Убрать его в холодильник, завернув в пленку на 1 час.
  4. Начистить яблоки, нарезать их кубиками, сбрызнуть соком лимона, высыпать сахар, корицу, ванильный сахар, орех мускатный; перемешать.
  5. Из теста сформировать кружочки толщиной полсантиметра, на каждый положить начинку, соединить края и защипать. Выложить на противень, сверху смазать сливками.
  6. В разогретый духовой шкаф поставить противень, выпекать полчаса.

С ревенем и корицей

В этом рецепте начинка для пирожков — корица и ревень. Очень оригинально и не менее вкусно.

  • 400 г покупного дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки сах. песка;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 250 г ревеня;
  • ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки жирных сливок.
  1. Стебли ревеня очистить и мелко нарезать.
  2. Добавить корицу, сахар и крахмал. Перемешать, дать постоять полчаса до появления сока.
  3. Тесто разделать на булочки, из них сформировать лепешки. На каждую положить начинку с ревенем и защипать как обычный пирог.
  4. Перед тем как поставить в печку, смазать сливками каждый пирожок. Выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.

Вот такие можно испечь пирожки с корицей. На фото видно, как они аппетитны, поэтому нужно их попробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector