Плавленый сырок дружба рецепты с ним

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из плавленного сыра?.
Рецептов в разделе: 143 шт.

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 10
  • 48
  • Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

  • 31
  • 45
  • Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 10
  • 254
  • Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 6
  • 282
  • Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 10
  • 121
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

  • 17
  • 40
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

  • 11
  • 181
  • Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

  • 12
  • 241
  • Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 14
  • 67
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

  • 11
  • 202
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

  • 16
  • 273
  • Ингредиенты

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 6
  • 53
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 12
  • 50
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

  • 14
  • 257
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

  • 1
  • 37
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

  • 16
  • 54
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 5
  • 138
  • Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр "Российский" — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

  • 6
  • 385
  • Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 13
  • 99
  • Ингредиенты

Сыр плавленный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

  • 9
  • 110
  • Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 6
  • 310
  • Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

  • 6
  • 57
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

  • 6
  • 195
  • Ингредиенты

Шпинат (свежий или замороженный, молотый) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Плавленный сыр (жирный, сливочный) — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) — 1,5 ст.л.

  • 8
  • 90
  • Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 321
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Плавленый сыр – вкусный, полезный и в то же время доступный продукт. Его можно употреблять на завтрак с бутербродом или добавлять в более сложные блюда.

Особенности продукта

Плавленый сыр является молочным продуктом, получаемый из творога, сыра с добавлением сычужного фермента, сливочного масла, молока, специй и различных наполнителей. Все это перемешивается и плавится при определенной температуре, отсюда и название такого сырного продукта.

Читайте также:  Все виды итальянской пасты

По сравнению с сырами твердых видов, у плавленого есть свои плюсы – он содержит меньше вредного холестерина, больше фосфора и кальция, а также особый белок, содержащий аминокислоты. Но есть и минусы – в нем содержится большое количество солей, фосфата и химических добавок, если сыр покупной.

Как выбрать сырок?

Все плавленые сыры можно разделить на 4 вида.

  1. Колбасный – за основу берутся нежирные сыры с добавлением сычужных. Имеет вкус копченостей. Сюда можно отнести такие сыры как «Охотничий», «Колбасный копченый».
  2. Ломтевой – такой сыр имеет более плотную структуру, легко нарезается. Содержание молодого сыра до 70 процентов. Сюда можно отнести такие сыры как «Голландский», «Российский», «Орбита».
  3. Пастообразный – отличие этого вида – это высокое содержание жира и мягкая консистенция, обычно расфасовывают в ванночки. Относятся в эту группу «Янтарь», «Лето», «Дружба».
  4. Сладкий – здесь используется нежирный свежий сыр, творог, а также добавляется сахар и разные наполнители. Сюда относятся сырки «С орехом», «Омичка», «Шоколадный».

Можно заметить, что сыры различаются по составу, структуре, добавлениям и виду. Выбирать их нужно по собственному вкусу, а также от целей, которыми руководствуются при их приобретении. Обычно для лёгких (к чаю) бутербродов используются сладкие и пастообразные сыры. а все остальные – для закусок и приготовления различных блюд.

Что можно приготовить?

Рецептов с применением плавленого сыра очень много – от выпечки до соусов и первых блюд. Некоторые из них:

  • луковый пирог
  • соус с плавленым сыром
  • омлет
  • суп с плавленым сыром
  • нежные рулетики с добавлением сыра
  • крекеры из плавленого сыра
  • салат с сыром и морепродуктами
  • соленая коса
  • закуска паштет
  • сырные палочки
  • салат «Невеста»
  • паста в томатно-мясном соусе

Стоит подробней разобрать названые рецепты – все они вкусные и в большей мере полезные.

Луковый пирог

Для приготовления этого блюда потребуется: сливочное масло, немного муки, сметана, сода, уксус для гашения, плавленый сыр, белый репчатый лук, яйца куриные и зелень.

В глубокую емкость насыпается 300 грамм муки, на крупноячеестой стороне терки натирается 200 грамм сливочного масла (лучше использовать подмороженное), перетирается руками. Смесь сгребается в горку и сверху делается углубление – в него помещается 6 столовых ложек сметаны, гашеная уксусом сода или разрыхлитель и соль.

Замешивается тесто руками и формируется в большой ком, который следует поместить в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодное место на два часа.

Для начинки очищается и нарезается 6 луковиц тонкими полукольцами, далее обжаривается, не забыв посолить и поперчить. Переложив обжаренный лук в чашку, добавляется натертый сыр – 4 сырка (320 грамм). 4 крупных яйца размешиваются в отдельной миске с зеленью, после чего добавляются в не горячий лук.

Подготовленное тесто разделяется на две равные части и раскатывается по форме листа. Одна часть раскладывается по форме, сделав бортики, по ней раскладывается начинка, после чего накрывается второй раскатанной частью теста. Все скрепляется и ставиться на листе в духовку. Печь пирог не больше 25 минут, разогрев духовку до 170 градусов.

Нарезать пирог лучше остывшим.

Соус с плавленым сыром

Взять: 50 грамм очищенного грецкого ореха, плавленый сырок, стакан молока, специи и укроп.

Молоко подогревается (не доводится до кипения), добавляется поломанный сырок, соль, специи и все хорошо перемешивается. Когда сырок расплавится, кастрюля снимается с конфорки, добавляются нарубленные ножом орехи и нашинкованная зелень (можно добавлять также петрушку или базилик). Такой соус подойдет к мясу или картофелю.

Омлет

Понадобятся: два яйца, 200 миллилитров молока, ветчина, плавленый сырок, помидор и зелень.

Взбиваются яйца с молоком и солью. К ним добавляются нарезанная кубиками ветчина и помидор, натертый сыр и зелень. Вся масса вливается на сковороду и, на медленном огне, готовиться с закрытой крышкой.

Суп с плавленым сыром

Если хочется сделать легкий и питательный суп, понадобятся: картофель, лук, морковь, плавленый сыр, чеснок, грибы, лучше шампиньоны, подкопченные сосиски.

В кипящую подсоленную воду кладем нарезанные 3 картофелины и 200 грамм грибов. Лук (1 луковица) и натертую морковку (2 штуки) обжариваем, сыр (2-3 сырка) натираем на крупной терке, и все это кладем в суп. Сосиски нарезаем колечками и также добавляем в суп. Варим до полного приготовления картофеля. Перед подачей можно украсить зеленью.

Нежные рулетики с добавлением сыра

Для такой закуски понадобятся: тонкий армянский лаваш, плавленый твердый сыр, свежий огурец, соус майонез, укроп, петрушка, зубчик чеснока.

Один сырок натирается на мелкоячеистой терке и добавляется выдавленный чеснок. Далее добавляется нашинкованная зелень, соль с перцем по вкусу и все перемешивается. Огурец очищается от кожуры и тонко нарезается вдоль. Лаваш раскладывается, по нему аккуратно распределяется начинка, огурец же кладется с края. Далее лаваш заворачивается рулетом, обертывается в пищевую пленку, убирается в холодное место на минут 25.

Перед подачей рулет нарезается.

Крекеры из плавленого сыра

Для этого рецепта требуются: 2 сырка, 250 грамм муки, пол пачки маргарина или сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, тмин и кунжутные семена.

Сыр натирается на мелкоячеистой терке, в него добавляется одно яйцо и треть чайной ложки соли. Все перемешивается и небольшими порциями добавляется мука, смешивается до тех пор, пока тесто не станет однородным. Получившееся тесто обертывается пленкой и убирается в холодильник на пол часа, далее его следует раскатать и с помощью формочек сформировать будущее печенье. Уложить печенье на противень, накрытый специальной бумагой, обмазать их взбитым яйцом, посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Салат с сыром и морепродуктами

Для любителей морепродуктов интересным покажется следующий рецепт: взять одну упаковку сырка плавленого, свежемороженые тушки кальмара, яйца, чеснок, зелень, майонез и соль. Вместо кальмара годятся осьминог, креветки, мидии.

300 грамм (примерно 4 тушки) кальмаров промыть, отварить в кипящей подсоленной воде примерно две минуты и очистить от пленки. Когда остынут, нарезать соломкой. Подмороженный сырок натереть на крупноячеистой терке. Два яйца сварить и нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать. Два зубчика чеснока выдавить. Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Соленая коса

Выпечка готовится из колбасного сыра, также потребуются: сырокопченый бекон, мука, яйцо, молоко, сухие дрожжи, соль, мед, растительное масло.

В теплом молоке (200 миллилитров) растворяется соль, 1 чайная ложка меда, 20 грамм дрожжей. Добавляется одно яйцо, 20 миллилитров масла и размешивается. Добавляется 400 грамм муки и замешивается тесто. Когда не останется комочков, тесто накрывают и оставляют в тепле на 1 час.

Начинка: натирается на крупной терке 150 грамм сыра, бекон нарезается. Подготовленное тесто разделяется на три части и раскатывается длинной колбаской. В каждую часть кладется начинка и плетется коса. Получившуюся косу расположить на листе, смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Оставить подходить его в тепле на минут 30, после чего выпечь в духовке 35 минут при 180 градусах.

Закуска паштет

Для этого рецепта понадобятся: молока и филе одной соленой сельди, морковь, плавленый сыр, куриные яйца, масло сливочное, соль, перец.

Для измельчения будущего паштета можно использовать мясорубку или блендер. Молоку, филе и одну морковь пропустить через мясорубку. Плавленый сырок и одно вареное яйцо натереть на мелкой терке и добавить к основной массе. 150 грамм сливочного масла растопить и, немного остывшее, перемешать со всем остальным. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Такой паштет можно подавать, добавив на бутерброды, или на ломтиках черного хлеба с колечком огурца, нанизанные на шпажку.

Сырные палочки

Берется: сырок плавленый, сырое яйцо, две столовых ложки сметаны, четверть столовой ложки соды, 170 грамм муки, зелень, соль.

Все ингредиенты смешиваются на блендере для получения кремовой массы. Далее тесто мнется руками, добавляя в него муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки растительным маслом. Когда тесто станет более плотным, раскатываем колбаски и нарезаем их на палочки. Полученные палочки обжариваются на сковороде.

Салат «Невеста»

Понадобится: куриное мясо – лучше филе с одной тушки, картофель, вареные яйца, плавленый сыр, лук и легкий майонез.

Мясо отваривается и мелко нарезается. Яйца (4 штуки) варятся вкрутую и натираются на крупной терке, отделив при этом желток. Два замороженных сырка и две отваренных картофелины также натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук. Готовые ингредиенты выложить в миску по очереди, смазывая каждый слой майонезом. Сверху можно украсить укропом или петрушкой.

Читайте также:  Соблазны с машей малиновской видео

Паста в томатно-мясном соусе

Ингредиенты: паста, свино-говяжий фарш, плавленый сыр, лук, томатная паста, зелень.

Одна очищенная и мелко нарезанная луковица обжаривается. 500 грамм фарша солится и добавляется следом, все тушится на медленном огне. В сковороду добавляется томатная паста и сырок, все тщательно перемешивается и доводится до готовности. Отдельно отвариваются макароны. Подавать можно предварительно перемешав с фаршем или класть фарш сверху каждой порции.

Хозяйкам на заметку

Любая хозяйка сможет приготовить плавленый сыр у себя на кухне. Единственное – он получится не такой твердый, так как на фабрике используют различные добавки. Берется один килограмм творога, один стакан молока, 120 грамм (4 столовых ложки) сливочного масла, 7 грамм (чайная ложка) соды, соль и специи по вкусу.

Лучше брать деревенские молочные продукты, так как в них содержится больше жира.

В творог добавляется сода и все тщательно растирается, для удобства можно использовать миксер. Творожная смесь перекладывается в емкость, предназначенная для варки, и ставится на малый огонь. Когда творог станет жидким, добавляются сливочное масло, соль, специи, а смесь доводится до однородной консистенции (все время помешивается). Пока сыр еще горячий, он разливается в подготовленные формы небольшого размера, немного остужается, накрывается пленкой и ставится в холодильник на пару часов.

Домашний сыр можно готовить в нескольких вариантах: с добавлением какао, базилика, чеснока, шампиньонов или ветчины.

Еще несколько советов:

  • для приготовления домашнего сыра лучше подойдет парное молоко, не подойдут – творожная масса и пастеризованное молоко;
  • если тесто получается слишком липким, можно смазать руки растительным маслом;
  • чтобы сырок лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 1 час;
  • при натирании сыра, чтобы он не прилипал, терку следует смазать растительным маслом с обеих сторон.

Для блюд нужно выбирать свежие сыры, а если их упаковка вскрывается, то срок его использования – не более 2 дней при хранении в холодильнике и плотной таре.

О том, как приготовить котлеты с плавленым сыром и зеленью, смотрите в следующем видео.

Если у вас в холодильнике имеется плавленый сыр, то у вас есть два варианта: сделать бутерброд и просто попить чаю или же приготовить вкуснейшие блюда из плавленого сыра! Мы предлагаем именно второй вариант. Сегодня вы узнаете, что приготовить из плавленого сыра. Рецепты были подобраны самые разные: закуски, основные блюда и выпечка. Все, что мы предложим, можно легко использовать для меню какого-либо торжества, ведь все вкусно и красиво. Рецепты из плавленых сырков подойдут и для обыденных семейных обедов, ведь готовить просто, по деньгам не затратно! Начнем с закусок!

"Рафаэлло" из плавленого сыра

Пожалуй, один из самых простых вариантов закусок к столу. Выглядят "Рафаэллки" очень красиво, на вкус они нежные, приятные. Идеально подойдет такая закуска для праздничного украшения!

  • плавленые сырки;
  • крабовые палочки или сухарики;
  • майонез;
  • орешки;
  • чеснок.
  1. На мелкой терке натрите сырки.
  2. Через пресс продавите чеснок (добавляйте по вкусу).
  3. Смешайте сыр с чесноком и майонезом так, чтобы можно было слепить шарики.
  4. Смочите руки, сформируйте сырные шарики, спрятав в каждом по орешку.
  5. В тарелочку натрите на мелкой терке крабовые палочки, обваляйте в них сырные "Рафаэллки". Можно обвалять шарики в сухариках.

Вот такая нехитрая закуска из плавленого сыра! Рецепт обязательно возьмите на заметку, он вас выручит, если гости пришли нежданно. Можно быстро приготовить что-то к столу и с закусками дождаться основного блюда!

Профитроли с начинкой из сыра

Что приготовить вкусного из плавленого сыра к столу в качестве закуски? Прекрасным решением будет фарширование профитролей. Это очень вкусная, нежная и сытная закуска, которая в один миг расходится со стола!

  • профитроли;
  • плавленые сырки;
  • кинза, укроп, петрушка, черемша (если нет, то просто чеснок), зеленый лук;
  • немного майонеза;
  • немного соли по необходимости.

Вот и все! Из этого скромного набора продуктов приготовим идеальную закуску.

  1. Натрите сырки на терке.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте сыр, зелень, добавьте майонез, по необходимости посолите.

В профитрольках сделайте небольшие дырочки, порвав бочок. При помощи чайной ложки нафаршируйте сыром каждую профитрольку.

Фаршированные помидоры

Несмотря на то, что данная закуска очень сытная, она все равно довольно легкая, свежая и расходится со стола даже тогда, когда гости уже наелись. Если вы не знаете, что можно приготовить из плавленого сыра "Дружба", который без дела лежит в холодильнике, то сделайте фаршированные помидоры. Они подойдут не только для праздника, но и для семейного завтрака, обеда или ужина, конечно, в качестве закуски.

  • два помидора среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • два сырка "Дружба";
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • свежая зелень.

Вместо яиц можно использовать крабовые палочки, а зелень можно смешать с натертым свежим огурчиком и мелко нарезанным болгарским перцем. Все дело вкуса, эту закуску можно готовить разными способами.

  1. Яйца отварите, остудите, натрите на терке.
  2. Сыр натрите, чеснок продавите через пресс.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Смешайте сыр, яйца, чеснок, зелень, майонез. Посолите немного.

Помидоры разрежьте на две части. Удалите чайной ложкой внутренности, вместо них положите начинку, которая получилась из сыра и яиц.

Рулетики из овощей и сыра плавленного

Что можно приготовить из плавленого сыра для закусок? Можно сделать рулетики по следующему рецепту. Они очень сочные, вкусные, ароматные, от них на столе за несколько минут не останется и следа! Готовятся быстро, а ингредиенты нужны самые обычные:

  • один молодой кабачок;
  • помидор;
  • огурец;
  • плавленый сырок;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • масло растительное для жарки.
  1. Кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, чтобы он быстрее прожарился. Посолите, обжарьте с обеих сторон.
  2. Сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите, все смешайте.
  3. Огурец нарежьте длинными ломтиками, как кабачок, помидор кружочками.

Соберите рулетики: на ломтик кабачка уложите огурец, на край положите дольку помидора, поверх — сыр с зеленью. Сверните рулетик, заколите зубочисткой.

Рулеты из лаваша

Что можно приготовить из плавленого сыра "Президент"? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.

  • три листа лаваша;
  • около 300 грамм плавленых сырков (потребуется 16 ломтиков квадратных);
  • 200 грамм сервелата;
  • пучок листового салата;
  • пара болгарских перцев;
  • свежие огурцы и помидоры — по 1-2 штуки;
  • майонез;
  • соль по необходимости.
  1. Колбасу, огурец, болгарский перец — нарежьте соломкой, а помидоры — кубиками.
  2. Лаваш расстелите на столе, смажьте его небольшим слоем майонеза.
  3. Поверх лаваша одним слоем выложите листья салата, поверх них — ломтики сыра "Президент", далее колбасу и овощи.
  4. Сверните лаваш трубочкой, разрежьте на несколько порционных рулетиков.

Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.

Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.

Грибной жюльен

Идеальное дополнение к картофелю, отварным крупам или просто мясным блюдам! Это ароматное сырно-грибное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, даже самого изощренного во вкусах. Между тем, готовить жульен просто, хозяйке совершенно не нужно тратить много своих сил и драгоценного времени.

Для приготовления потребуется:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • 250 грамм плавленого сыра и 100 грамм любого твердого;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Грибы нарежьте небольшими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте.
  2. В отдельной сковороде нужно растопить сливочное масло, на нем слегка обжарить мелко нарезанный лучок. Затем лук отправьте к грибам, туда же сметану, натертый плавленый сыр. Тушите все вместе 10 минут.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Далее смешайте ее с водой (1/3 стакана), влейте в грибы.
  4. Тушите жульен еще 10 минут, далее выложите в глубокую форму для запекания, посыпьте натертым твердым сыром.
  5. Форму поставьте в духовку, при 180 градусах выдерживайте блюдо, пока сыр полностью не растает. Можно дождаться появления корочки, если любите.

Вспомните этот рецепт, когда не знаете, что приготовить. Блюда из плавленого сыра всегда получаются вкусными, особенными, нежными, и они, непременно, понравятся всем присутствующим за столом. Перейдем к следующим рецептам.

Читайте также:  Булочки с шоколадной глазурью рецепт с фото

Котлеты с сыром

Что можно приготовить из плавленого сыра и фарша? Конечно же, вкуснейшие и нежнейшие котлетки. Сегодня предлагаем взять за основу куриное мясо. Если готовить из него просто котлеты, то получится суховато, а вот с добавлением сырка все можно исправить. Котлетки получатся очень сочными и аппетитными.

  • полкило куриного фарша;
  • два плавленых сырка "Дружба" или подобные;
  • яйцо;
  • кусок белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец молотый;
  • луковица небольшого размера;
  • 50 грамм сливочного масла.
  1. Луковицу нужно измельчить в блендере, или же нарезать очень мелко, смешайте с фаршем.
  2. Масло заморозьте, потом натрите и добавьте в фарш, туда отправьте натертые сырки.
  3. Размочите хлеб, отожмите, добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите и добавьте перец. Сформируйте котлетки.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухариках (если не имеете, то воспользуйтесь мукой или манкой).

В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на медленном огне котлетки с обеих сторон — под крышкой.

Куриное филе в сырном соусе

Что можно приготовить из плавленого сыра? Вкуснейший соус, который идеально гармонирует с мясом, особенно куриным. Предлагаем приготовить нежное куриное филе, которое станет идеальным блюдом для угощения гостей. Рецепт с плавлеными сырками прост, времени на приготовление уйдет всего час.

  • полкило куриного филе;
  • 300 грамм плавленых сырков;
  • два апельсина;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки горчицы;
  • пол стакана белого сухого вина;
  • соль и приправы.
  1. Отожмите из апельсинов сок, в него же натрите цедру. Добавьте соль, вино, горчицу и столовую ложку подсолнечного масла. Это у вас получился маринад.
  2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, промыть. Отправьте мясо мариноваться на час или полтора, если позволяет время. Если времени нет, то на маринование достаточно уделить 20-30 минут.
  3. Обжарьте курочку до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. В кастрюльку вылейте сливки и выложите натертый сыр. Поставьте на медленный огонь и доведите массу до однородности.
  5. В курицу, которая до сих пор готовится, выдавите чеснок, вылейте сливочно-сырный соус, добавьте приправы. Тушите еще 10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.

В качестве гарнира идеальным решением будет подать рис или картофельное пюре.

Картофельные шарики с сыром

Сегодня мы делимся рецептами вкусных блюд с плавленым сыром. Одним из самых примечательных является рецепт картофельных шариков. Их можно отнести как к закускам, так и к основным блюдам — в качестве гарнира. К такому гарниру подойдет любое мясо, рыба, не потребуется соуса, поскольку внутри шариков находится нежная начинка из плавленого сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие шарики, и они станут излюбленным блюдом всех домочадцев.

  • 5-7 картофелин;
  • три плавленых сырка;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука или панировочные сухарики;
  • подсолнечное масло для фритюра.
  1. Картофель помойте и очистите от кожуры, залейте холодной водой в кастрюле.
  2. Отварите картошку, добавив в воду столовую ложку соли. По готовности всю воду слейте, картошку разомните в пюре, не дожидаясь, пока она остынет.
  3. Остудите пюре, добавьте в него сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Сыр нарежьте кубиками, можете натереть, так удобнее будет начинять картошку.
  5. Смоченными руками сформируйте шарики из пюре, сделайте их них лепешки.
  6. В каждую лепешку по центру положите сыр, поднимите края, хорошо слепите, скатайте шарик.
  7. Обваляйте картофельные колобки в муке или панировочных сухариках, обжарьте во фритюрнице или в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Корочка картофельных шариков получится хрустящей. Чтобы это не испортить, не выкладывайте их из масла сразу в тарелку. Расстелите бумажное полотенце, на него и выкладывайте колобки. Лишнее масло из картофеля уйдет в бумагу. Теперь вы знаете, что из плавленого сыра можно приготовить очень вкусный и привлекательный гарнир, подходящий ко всем мясным блюдам.

По такому же принципу можно делать шарики из любого фарша. Получатся очень вкусные мясные колобки с сырной начинкой.

Капуста брокколи в сырной "одежке"

Еще один рецепт блюда из плавленого сыра, по отзывам его можно отнести как к закускам, так и к гарнирам. Как будете использовать капусту в сырной "одежке" вы — дело личное. Но обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он поможет привнести на стол нечто совершенно новое.

Потребуется для приготовления:

  • килограмм брокколи;
  • пять плавленых сырков;
  • немного соли.
  1. На газ поставьте кастрюлю с водой, добавив в нее столовую ложку соли. Как только жидкость закипит, закиньте вариться брокколи. Варите после закипания всего 3-5 минут.
  2. В глубокую миску натрите плавленый сыр, поставьте ее в духовку или микроволновку, чтобы растопить.
  3. Капусту остудите, надевайте каждую на шпажку или вилку, обмакивайте в расплавленный сыр, складывайте на тарелку на расстоянии друг от друга.

Как только сыр затвердеет, выложите капусту в одну миску или разложите по тарелкам.

Куриные бедрышки с сыром

Нам для приготовления потребуется плавленый сыр в форме пластинок — "Президент" или "Хохланд". Если таковых нет, то можно на тонкие ломтики нарезать "Дружбу" или любой другой плавленый сыр, который будет именно плавиться, а не зажариваться.

  • куриные бедра — по количеству порций;
  • ломтики плавленого сыра — по количеству бедрышек;
  • по ложке горчицы и майонеза;
  • соль, молотая красная паприка.
  1. Бедрышки хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Приподнимите кожу на бедрышках ножом или вилкой так, чтобы один край плотно держался на мясе. Под кожей распределите кусочек сыра, закройте кожей.
  3. Смешайте горчицу, майонез, соль и паприку. Щедро обмажьте каждое бедро.
  4. Выложите курочку на решетку, запекайте при 180 градусах до полной готовности и образования красивой румяной корочки.

Приготовление курочки настолько простое, что с ним справится даже человек, у которого совершенно нет опыта в готовке. Далее предлагаем перейти к еще одному интересному разделу данной статьи — рецепты выпечки с плавленым сыром!

Печенье из слоеного теста

При наличии в холодильнике слоеного теста, всегда можно что-то быстро приготовить к чаепитию. Предлагаем запечь печенье с плавленым сыром, которое еще будет посыпано кунжутом. От такого лакомства точно никто не откажется.

  • 150 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • плавленый сырок "Дружба";
  • кунжут;
  • яйцо;
  • немного муки.
  1. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и тонко его раскатайте.
  2. В миске взбейте яйцо и кулинарной кистью смажьте им пласт теста.
  3. Сырок натрите на терке, выложите одной дорожкой вдоль широкого края теста, скатайте рулетик.
  4. Снова при помощи кисти смажьте яйцом верхнюю часть рулета, посыпьте кунжутом.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки, которые и будут печеньками. Выложите на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах.

Ленивая пицца

Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, — большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.

  • один широкий батон (классический, с полосками сверху);
  • 200 грамм колбасы;
  • два плавленых сырка "Дружба";
  • кетчуп и майонез.

Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.

  1. Батон разрежьте на две части, а потом каждую половинку разделите поперек еще на две части, чтобы можно было сделать лодочки.
  2. Выньте мякиш, оставив тонкие стеночки по краям.
  3. Щедро смажьте дно батона майонезом и кетчупом.
  4. Колбасу нарежьте кубиками, разместите в "лодочках" из батона.
  5. Сыр натрите, посыпьте им колбасу.

Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.

Слойки с колбасой и сыром

А вы знаете, что из плавленого колбасного сыра можно приготовить невероятно вкусные и быстрые слоечки к чаю? Времени потребуется не более получаса и у вас на столе будут вкуснейшие пирожки. Что касается ингредиентов, то обязательный только плавленый сыр и слоеное тесто. Остальное можете не брать вовсе, дополнить или заменить — на личное усмотрение.

  • слоеное тесто:
  • колбаса любая;
  • плавленый колбасный сыр (с ним получается вкуснее, чем с обычным плавленым, но если такого нет, берите любой);
  • яйцо.
  1. Тесто раскатайте одним большим пластом, затем нарежьте на квадраты, из которых будете формировать слойки.
  2. Положите по кусочку сыра и колбасы.
  3. Залепите края любым способом: треугольники, прямоугольники и прочие фигуры приемлемые для слоек.
  4. Смажьте верхушки яйцом, запекайте до готовности при 180 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector