Пляцок рецепты пани валевская

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты для «Пляцок "Пани Валевская"»:

  • Мука пшеничная / Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
  • Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
  • Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины — 450 г) — 450 г
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Молоко — 500 мл
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пляцок "Пани Валевская"»:

Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

Остудить крем на ледяной бане.

И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как правильно почистить кровь
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Пани Валевска"

  • 256
  • 1680
  • 199659

Торт "Пани Валевская"

  • 21
  • 174
  • 5421

Похожие рецепты

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

  • 13
  • 44
  • 1445

Пирог с лососем и рисом

  • 78
  • 133
  • 6974

Пирожки с мясом из творожного теста

  • 73
  • 311
  • 10785

Начинка из капусты для пирожков

  • 68
  • 367
  • 52056

Томатная лепешка

  • 36
  • 147
  • 3525

Творожный пирог с апельсиновым курдом

  • 7
  • 276
  • 4346

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

  • 13
  • 21
  • 2330

Пирог с персиками

  • 33
  • 392
  • 4563

Пирог "Луковый"

  • 42
  • 92
  • 8134

Фотографии «Пляцок "Пани Валевская"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года liya-liako #

6 февраля 2018 года Людмила Уууу #

7 декабря 2017 года olg baran2015 #

29 января 2017 года chafarova #

24 января 2017 года wownaolka #

21 января 2017 года Viktulia #

21 января 2017 года bezja2011 #

21 января 2017 года Ленхен-2016 #

5 августа 2016 года mausiko #

29 января 2016 года Зоя Иванова #

30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2016 года london paris #

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

26 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

48 месяцев назад gfu515 #

48 месяцев назад natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года sofcja-dz #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года fortuna tr #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года casina31 #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года darenova alenka #

7 августа 2015 года красавиТЦа #

7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольчик40 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariSHap78 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты для «Пляцок "Пани Валевская"»:

  • Мука пшеничная / Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
  • Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
  • Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины — 450 г) — 450 г
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Молоко — 500 мл
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
Читайте также:  Сериал ради тебя все серии

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пляцок "Пани Валевская"»:

Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

Остудить крем на ледяной бане.

И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Пани Валевска"

  • 256
  • 1680
  • 199659

Торт "Пани Валевская"

  • 21
  • 174
  • 5421

Похожие рецепты

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

  • 13
  • 44
  • 1445

Пирог с лососем и рисом

  • 78
  • 133
  • 6974

Пирожки с мясом из творожного теста

  • 73
  • 311
  • 10785

Начинка из капусты для пирожков

  • 68
  • 367
  • 52056

Томатная лепешка

  • 36
  • 147
  • 3525

Творожный пирог с апельсиновым курдом

  • 7
  • 276
  • 4346

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

  • 13
  • 21
  • 2330

Пирог с персиками

  • 33
  • 392
  • 4563

Пирог "Луковый"

  • 42
  • 92
  • 8134

Фотографии «Пляцок "Пани Валевская"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года liya-liako #

6 февраля 2018 года Людмила Уууу #

7 декабря 2017 года olg baran2015 #

29 января 2017 года chafarova #

24 января 2017 года wownaolka #

21 января 2017 года Viktulia #

21 января 2017 года bezja2011 #

Читайте также:  Салат ташкент с редькой и говядиной рецепт

21 января 2017 года Ленхен-2016 #

5 августа 2016 года mausiko #

29 января 2016 года Зоя Иванова #

30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2016 года london paris #

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

26 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

48 месяцев назад gfu515 #

48 месяцев назад natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года sofcja-dz #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года fortuna tr #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года casina31 #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года darenova alenka #

7 августа 2015 года красавиТЦа #

7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольчик40 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariSHap78 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Pani Walewska — это вкуснейшая польская выпечка, которая является нечто средним между тортом и пирогом. Пляцки бывают разные по цвету и вкусу, но всегда поражают воображение своим красочным срезом, хрустящим безе и рассыпчатым песочным тестом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • желтки — 3 шт

Ингредиенты для меренги:

  • белки — 4 шт
  • сахарная пудра — 125 гр
  • крахмал — половина ст. ложки

Ингредиенты для крема:

  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты для начинки:

  • лепестки миндаля — 60 гр
  • замороженные ягоды или варенье — 225 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо приготовить коржи — смешайте 200 гр муки с маслом комнатной температуры. Добавьте желтки с разрыхлителем. Замесите тесто, постепенно добавляйте 50 гр муки.

2. Форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и перенесите на форму для выпечки. У вас получится тоненький слой теста по всей поверхности формы.

3. Рассыпьте по всей поверхности теста замороженные ягоды или варенье.

4. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой. Перемешайте, постепенно добавляя крахмал. Выложите получившуюся меренгу на замороженные ягоды по всей поверхности формы. По желанию — можно посыпать измельченными орешками или лепестками миндаля.

5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

6. Приступаем к приготовлению крема — в небольшую кастрюльку влейте молоко и добавьте остальные ингредиенты. Варите крем, пока масса не загустеет.

7. Хорошенько взбейте масло и постепенно добавляйте в остывший крем, не переставая взбивать. Если крем получается комочками, взбейте его блендером.

8. Готовый пирог разрежьте на две части. Промажьте одну часть кремом и закройте другой половинкой.

9. Отправьте выпечку в холодильник на пару часов. При подаче порежьте пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector