Подлив без лука и моркови

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

Читайте также:  Роллы с гребешком рецепт

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Статьи, новости, советы

Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Муку забыла добавить. — 3 года назад

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад

Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке — ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное — зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит — долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.

К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.

Читайте также:  Томаты которые не боятся фитофторы

А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.

более года назад

Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.

Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.

Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.

Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)

  1. 100 мл молока.
  2. Немного воды.
  3. Кусочек сливочного масла.
  4. Приправы.
  5. Мука ( добавляйте на ваш вкус)
  6. Соль.

Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.

В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.

Статьи, новости, советы

Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Муку забыла добавить. — 3 года назад

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад

Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке — ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное — зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит — долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.

Читайте также:  Семена укропа и тмина одно и тоже

К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.

А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.

более года назад

Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.

Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.

Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.

Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)

  1. 100 мл молока.
  2. Немного воды.
  3. Кусочек сливочного масла.
  4. Приправы.
  5. Мука ( добавляйте на ваш вкус)
  6. Соль.

Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.

В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector