Рагу из тыквы с фаршем

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • тыква (мякоть) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясной фарш — 500г
  • картофель — 3-6 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.

Когда они начнут приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем фарш.

Жарим без крышки, постоянно помешивая. Наша главная цель выпарить лишнюю воду, обжаривать фарш до готовности не надо.

На дно мультиварки выкладываем фарш, затем идет тыква и немного картофеля. Наливаем воды, чтобы она полностью покрывала продукты, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Готовим, как указано в инструкции. На этом этапе можно добавить соль и специи.

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке

средний балл: 5.00
голосов: 1

Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.

Читайте также:  Как обжарить свинину на сковороде кусочками

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.

3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.

6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!

Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус — отказаться невозможно!

Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

  • Свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • Тыква (желательно сладкий сорт) — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое (для обжарки мяса и овощей)
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Базилик (реган) — 1/3 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Морковь (средняя ) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Вода (примерно) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 50 мл
  • Сметана (с горкой ) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на молоке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на оливковом масле.

Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и

обжарить на том же масле, что и мясо.

Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. Сверху приправить измельченным чесноком, порезанным укропом и реганом. Посолить слегка.

Порезать вяленые помидоры и выложить на мясо.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на оливковом масле.

соевый соус. Перемешать.

Добавить сметану и размешать. Довести до кипения и выключить огонь.

Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом, укропом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренную тыкву Посолить.

Капусту слегка обжарить на оливковом масле и

выложить поверх тыквы.

Влить сметанно-овощной соус.

Жидкость должна покрыть картофель. Зажарка окажется наверху.

Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.

Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. Перед подачей перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1396
  • 350842

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

  • 30
  • 39
  • 1824

Тефтельки томленые с морковью

  • 39
  • 62
  • 6157

Гречневая каша в горшочке

  • 76
  • 1602

Чанахи с рисом

  • 14
  • 162
  • 8351
Читайте также:  Роль дыхания в развитии речи

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

  • 56
  • 185
  • 15924

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

  • 83
  • 473
  • 216512

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"

  • 162
  • 2208
  • 104610

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

  • 26
  • 404
  • 3628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 815
  • 12230

Закусочные маффины "Дамский каприз"

  • 122
  • 1083
  • 64028

Творожно-шоколадная зебра

  • 56
  • 199
  • 9943

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Natalia Ok #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ксения026 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mariana82 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года FoodStation1 #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года тататима #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Гуррикап #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Просто Дуня #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector