Рецепт яблоки в платочках в духовке

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки — 2 кг
  • тесто:
  • маргарин — 1 пачка
  • сметана — 1 ст.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 2,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешиваем размягченный маргарин, сметану, уксус, соль. Постепенно вводим просеянную муку. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, хорошо вымешиваем мягкое тесто. На время подготовки яблок поместим наше тесто в полиэтиленовый мешок и ложим в холодильник.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, избавляемся от серединки.

Достаём тесто из холодильника, отщипываем 1/3 и раскатываем до 2-3 мм. Выкладываем подготовленные яблоки. Ножом вырезаем "платочки" по размеру яблок (они могут быть разной величины). Защипываем уголочки теста.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка припудриваем её мукой. Выкладываем "яблочки в платочке"на противень. Ставим в разогретую до 180 — 190 град. духовку. Выпекаем до румяного состояния.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 250 г. Сахарная пудра — 110 г. 100 г. в тесто, 10 г. для посыпки Яблоки — 8 штук лучше мелкие Желток — 3 штуки 2 в тесто, 1 для смазывания перед выпеканием Сливки — 2 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. можно не добавлять Масло — 50 г. Джем — 3 ст.л. густой

Тесто вкусное, сразу после выпекания — хрустящее, а начинка — просто бесподобна. Ведь печёные яблоки не только вкусны, но и полезны для детей и взрослых.

    1 ч. 10 мин. Порций 8 Легко

Рецепт этого диетического десерта я знаю и люблю с детства, тогда у меня ещё не было интернета, и этим рецептом с моей мамой поделилась коллега по работе. Сейчас есть много способов приготовления этого блюда, можно использовать готовое слоёное тесто, внутрь яблок добавлять орехи или мед. Но в нашей семье любят именно данный рецепт. Тесто получается несколько крутым, но легко раскатывается, “платочки” хорошо держат форму.

Читайте также:  Уксус для пельменей пропорции

Пошаговый рецепт

Насыпаем муку и сахарную пудру горкой на стол, сделаем в центре углубление, в которое добавим мелко порезанное (или натертое на тёрке) масло, сливки, два желтка, коньяк (можно заменить водкой или не добавлять совсем).

Сухими руками быстро замесим тесто и положим в холодильник.

Подготовим яблоки, почистим кожуру, вытащим сердцевину таким образом, чтобы получилась своеобразная чашечка.

Достаем тесто, разделим его на 8 шариков. Шарик тонко раскатываем, в середину ставим яблоко. Внутрь яблочка кладём ложечку клубничного джема.

Залепляем края теста. Выкладываем наши платочки на противень (смазанный маслом), сверху смазываем их желтком и ставим минут на 40 в духовку.

Как подрумянятся, можно вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Другой рецепт использую: Стакан сметаны+ 300г сливочного масла(не топить. просто мягкое- подтаевшее) 4 стакана муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, пакет ванилина. Ни какого варенья. Просто чищенные половинки яблок. Выпекать до румяности, остывшие уже, посыпать пудрой. Рецепт еще с советских времен.

Chief’s notes

"I have the simplest taste. I am always satisfied with the best"- Oscar Wilde

Я вам, пожалуй, расскажу о яблочках в платочках. Таким именем их окрестил мой папа. А это блюдо я помню с детства – в деревне моя тётя запекала душистую антоновку в тесте, а я с удовольствием ела сама и угощала своих игрушечных зверей =)

На самом деле, это очень старый и вкусный рецепт. Кроме того, если вы вдруг решились на дикую диету или боитесь поправиться, или соблюдаете строгий пост – этот рецепт тоже для вас. Теста почти что нет, сахар отсутствует.

Читайте также:  Как приготовить блюдо чуду

А яблоки получаются умопомрачительно вкусными -)

Вам нужно смешать 100 грамм муки с щепоткой соли, затем налить ещё столовую ложку оливкового или растительного масла и добавить где-то 100-120 мл ОЧЕНЬ тёплой воды.

Потом тщательно всё перемешать и минут 10-15 месить крутое тесто. Оно должно походить на хороший пластилин.

Затем тесто сворачиваете в комок. Кладёте в миску, сверху накрываете тёплой. Подогретой в микроволновке, тарелкой и убираете где-то на час.

Тем временем режете 5-6 фиников, столько же инжира, крупно крошите (или измельчаете) 10-12 орехов – я люблю миндаль, смешиваете и заливаете всё рюмочкой какого-нибудь хорошего алкоголя. У меня стоит открытая бутылочка Soberano , он замечательно вписался (вернее, вПитался) в эту компанию. Туда же попала половина чайной ложки корицы.

Из яблок — их количество зависит от размера, но где-то штук 5-6 – вырезаете всю серёдку: вставляете нож в центр и аккуратно двигаетесь по кругу. Никто не пострадал?

Тоненько раскатывает кусочек теста. Оно не рвётся. Постарайтесь, чтобы было так же тонко. Как и лист бумаги.

В серединку яблока – начинку.

Осторожно тянем краешки теста наверх.

Из другого маленького комочка теста делаем длинную ленточку и завязываем мешочек с яблоком.

Да, есть вероятность, что дно порвётся, можете придумать ему укрепление -)

Кладём яблочки на смазанный растительным маслом противень, смазываем сверху, чем Вам больше нравится – маслом, или сметаной, или взбитым яйцом, или чайной заваркой….

Ставим на 15 минут…

Подаём обязательно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Я ужасно люблю взбитые сливки «Фитнес» — это растительные, лёгкие сливки в баллончике.

Очень красиво, а калорий и жирности почти что нет =)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector