Рецепт котлет с овсянкой и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

  • яйцо куриное 1 шт
  • вода или молоко 50 мл
  • овсяные хлопья 100 гр
  • свинина 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • поваренная соль по вкусу
  • панировочные сухари или мука 150 гр
  • масло подсолнечное 60 мл

Калории: 257.77 ккал

Углеводы: 14.20 г

В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.

Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.

Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.

Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.

Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.

Читайте также:  Груша заготовки на зиму джем

Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Булочки с начинкой из конфет

Мясной фарш частый гость во многих холодильниках. Из него готовят подливы, варят супы, делают начинки для пирогов и многое другое. Однако вкуснее всего получаются настоящие домашние котлеты, рецептов которых существует множество. Добавляя в мясной фарш разнообразные ингредиенты, можно всегда получать новые рецепты. В данной статье Твоя Iзюминка расскажет, как приготовить котлеты с мясным фаршем и овсянкой, о наличии которой, как и в рецепте овсяных котлет , не догадается никто и никогда. Такое сочетание продуктов придаст готовому блюду особой нежности и прекрасный насыщенный вкус.
Готовить котлеты можно из любого мясного фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Для получения диетических котлет, жирные сорта мяса можно заменить низкокалорийным: куриным или индюшиным. Овсяные хлопья (или же Геркулес) в данном рецепте заменяют хлебный мякиш, вымоченный в молоке или натертый картофель. Жарить котлетки можно не только на сковороде, но и запечь их в духовом шкафу без лишнего масла, что сделает их только полезнее для диетиков и маленьких детей.
Помимо этого в состав данного рецепта входят натуральные и полезные овсяные отруби, в которых находится большое количество клетчатки так не хватающей в нашем организме. Еще отруби очень богаты витаминами, микроэлементами и активными веществами (90%), входящие в состав цельного зерна. Также они считаются замечательным абсорбентом, поскольку способствуют выведению из организма токсинов, шлаков и вредных веществ.

Ингредиенты:
Любое мясо – 600-700 г (в данном случае применяется свинина)
Репчатый лук – 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-6 столовые ложки
Овсяные отруби – 3 столовые ложки (можно заменить ржаными, гречневыми, льняными и прочими видами)
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки (или смазывания противня в случаи запекания котлет в духовом шкафу)
Приготовление вкусных, нежных, домашних котлет:

Читайте также:  Брага из магазинного сока для самогона

2. Измельчим овсянку в порошок. Этот процесс можно также проделать с помощью кофемолки или ступки. Хотя хлопья можно добавлять в фарш и целостные, это уже дело вкуса.

3. Мясо помоем, высушим, срежем пленку и жилы. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и ополоснем.

4. Пропустим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Также можно фарш сделать рубленным, нарезав мясо острым ножом мелкими кусочками. Это сделает котлеты после термической обработки более сочными.

7. Тщательно вымешаем фарш до однородной консистенции – это залог сочных, вкусных и равномерно прожаренных во всех местах котлет. Оставим фарш постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного набухла и пропиталась мясным соком.

8. Сковороду установим на плите, нальем растительное масло и хорошо нагреем. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочим их в воде и сформируем овальные котлетки среднего размера. Положим их жариться в сковороду, установив на плите средний температурный режим.
Никогда не начинайте жарить котлеты на теплой сковороде, она должна быть хорошо раскалена. Иначе котлеты получатся внутри сырыми, при этом с виду будут иметь зажаренный вид.

9. Прожарим котлетки примерно 8-10 минут до зажаренной румяной корочки, затем перевернем на другую сторону и доведем до того же состояния.

Готовые котлеты с овсянкой и фаршем подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Компанию им может составить картофельное пюре, отварные каши, рис или спагетти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector