Рецепт печенья на кефире с вареньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d438bf20-2115-11ea-9c95-4b4f3222f8ac

  • Сливочное масло 100грамм
  • Яйцо куриное 1шт
  • Кефир 2,5 % 200мл
  • Мука пшеничная 480грамм
  • Сахар 1/3ст.
  • Сода 2/3ч.л.
  • Варенье 5ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Куриный желток перетираем с сахаром.

Добавляем кефир и взбиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Добавляем соду, муку и замешиваем мягкое тесто.Делим на две части.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень. Тесто смазываем вареньем по всей поверхности.

Вторую часть теста также раскатываем и накрываем варенье по всей поверхности. Верх смазываем яичным белком. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30мин

Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
Пирог готов.

Ставьте чайник и зовите к столу!

Ингредиенты:

мука — 480 г
сливочное масло — 100 г
кефир — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/3 ст.
сода — 2/3 ч.л.
ванилин по вкусу
варенье — 4-5 ст.л

Приготовление:

В просеянную муку добавляем соду, сахар и холодное сливочное масло, рубим ножом.
Вливаем холодный кефир и добавляем желток.
Замешиваем пластичное некрутое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим пополам и убираем на час в морозилку.
Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Распределяем по поверхности теста любимое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху.
Верх смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Разрезаем готовое печенье на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Чем можно нафаршировать макароны ракушки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector