Рецепт печенья с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • мука — 250 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар коричневый — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • масло арахисовое — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное рассыпчатое песочное печенье с арахисовым вкусом. Перед таким печеньем невозможно устоять! Хочется съесть еще и еще.

1. В миску насыпаю коричневый сахар, добавляю арахисовое масло и размягченное сливочное масло.

2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске.

3. Отдельно взбалтываю вилкой яйцо.

4. К арахисово-масляной смеси добавляю яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванильный сахар.

5. Замешиваю тесто.

6. Далее предлагалось формовать небольшие шарики, разминать их в лепешки, а затем вырезать из них формочкой печенья. Я в этом шаге отступила. Раскатала с помощью скалки тесто толщиной примерно 1, 3-1,5 см.

7. С помощью вырубок вырезаю печенье.

8. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.

9. Выпекаю печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Выпечка с добавлением арахисовых ингредиентов отличается приятным светло-шоколадным оттенком, необыкновенным ореховым ароматом и нежным рассыпчатым тестом. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого часто встречается на просторах интернета, готовится всего за полчаса и способно стать излюбленным угощением к чаю или стакану молока. При этом всегда можно заменить масло густой и вкусной арахисовой пастой. Если оба продукта натуральные, отличия в завершённом блюде почти не заметны.

Читайте также:  Свиной карбонат на кости рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Печенье с арахисовым маслом (пастой): разные рецепты

Арахисовое масло (пасту) можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

С минимумом составляющих

Это печенье с маслом арахиса понравится всем любителей тягучих начинок. Такая выпечка запоминается сильным ореховым вкусом и лёгкостью создания.

Соедините в посуде 200 г муки, четверть чайных ложек соды и соли, а также половину маленькой ложки с разрыхлителем. В другую ёмкость следует отправить 110 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г арахисовой пасты. После тщательной взбивки с помощью миксера к ореховой пасте нужно добавить 200 г сахарного песка.

Когда смесь станет однородной после помешивания, разбейте в неё одно яйцо и снова включите миксер. Всыпьте мучную часть и постарайтесь скатать плотное тесто без комочков. Сделайте шарики среднего размера или кругляшки с помощью стакана и выложите на противень. Готовят печенье при 160 °С, при этом достаточно лишь 10 минут.

Овсяное печенье

Полезное и хрустящее лакомство выходит из теста на овсяной муке. Создать её довольно просто даже в домашних условиях, перемолов хлопья в кофемолке. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого включает кокосовую стружку и мёд, получается очень рассыпчатым и сладким.

Смешайте неполную чашку орехового масла с 6 столовыми ложками жидкого мёда. После достижения однородной массы добавьте чашку муки из овсянки и чайную ложечку соды. Перемешайте с помощью обычной лопаточки и замесите тесто. Из массы сделайте небольшие шарики, которые сразу следует обвалять в сухой стружке кокоса. Печенье выложите на противень и отправляйте в духовку на 10 минут. С появлением золотистого оттенка угощение можно вытаскивать.

Английские сконы

Это блюдо из Великобритании представляет собой свежие небольшие булочки. После остывания такое лакомство больше напоминает печенье, но на вкус оно всегда остаётся хрустящим и ореховым.

Читайте также:  Рецепт теста для лепешек на сковороде

Просейте 2 стакана муки с 2,5 чайными ложками пекарского порошка. Положите в ту же миску четверть чашки сливочного масла и измельчите массу ножом. Добавьте 2 яйца, полчашки сахара, неполный стакан арахисового масла. Далее, нужно влить четверть чашки молока и всыпать по щепотке соли и экстракта ванили. В конце добавляют полстакана арахиса и замешивают однородную массу. Из теста делают фигурки с помощью стандартных формочек для печенья, а затем ставят заполненный противень, застеленный бумагой для выпекания, в духовой шкаф на 20 минут.

Пошаговый рецепт английских сконов с апельсинами и клюквой здесь

С нежным шоколадом

Угощение с шоколадом может стать отличным способом приучения детей к здоровому полднику с молоком. Арахисовое масло в сочетании с овсяными хлопьями делает это тесто для печенья по-настоящему полезным.

Взбейте 220 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте полчашки масла арахиса, чайную ложку ванильного экстракта и 2 крупных яйца. Отдельно смешайте треть стакана муки с 3 ложечками пекарского порошка и щепоткой соли. Сухую смесь соедините с тестом и туда же отправьте 3 стакана овсяных хлопьев. Затем положите 2 чашки солёного арахиса и столько же шоколада, измельчённого на крохотные кусочки. Отправляйте порции теста на пергамент с помощью ложки, а затем поставьте противень в печь на 15 минут.

Для любителей похрустеть

Если вас не пугает печенье с арахисовым маслом, рецепт которого подразумевает наличие времени, то вы можете смело включать хрустящее лакомство в меню выходного или праздничного дня. Шоколадный аромат и ореховый вкус придутся по вкусу, как взрослым сладкоежкам, так и малышам.

Взбейте мягкое сливочное масло (50 г) с 1 маленькой ложкой коричневого сахара и 4 чайными ложками классического сахарного песка. Когда масса будет достаточно пенистой, добавьте в неё 4 столовые ложки ореховой пасты или такого же масла, одно яйцо. Если смесь выйдет слишком сухой, в неё можно положить пару ложек молока. Любители экзотических вкусов могут капнуть немного хорошего коньяка.

Читайте также:  Салат с рыбными консервами и морковью

В тесто отправьте 2 чашки муки, половину чайной ложки разрыхлителя и маленькую ложку с шоколадной крошкой. Положите в смесь по своему вкусу грецкие орехи или арахис. Аккуратно размешайте массу и вымесите липкое тесто. Его рекомендуется оставить в холодильной камере на несколько часов, а лучше даже на ночь. Потом от теста нужно отщипывать небольшие круглые кусочки, которые и кладут на противень. Для красоты на печенье можно нарисовать какой-нибудь узор с помощью вилки. Угощение становятся румяным уже через 15 минут в духовке.

Видео: печенье с арахисовым маслом

Попробуйте натуральное арахисовое масло от лучших мировых производителей!!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2c4de140-2116-11ea-919c-817e36c0c663

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector