Рецепт песочного торта со сметанным кремом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1b2df280-2114-11ea-b595-bb866e28093b

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Продукты для торта

  1. 125 гр. маргарина «Сливочный»;
  2. 200-граммовый стакан сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
  5. ванилин пищевой;
  6. 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  7. около 2-х 200-граммовых стаканов муки пшеничной высшего сорта.
  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.
  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Приготовление песочного торта со сметанным кремом:

Коржи

  1. Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
  2. Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
  3. Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
  4. На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
  5. Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.
Читайте также:  Тефтели из чечевицы в томатном соусе

В то время, пока пекутся коржи, приготовим простой и вкусный крем.

Сметану натуральную или жирные сливки взбиваем с сахаром. После загустения добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, тщательно взбиваем в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

  • Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
  • Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
  • Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.


Изумительный нежный песочный торт к праздничному столу уже готов. И его уже хочется начать есть!

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • какао

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
432 ккал.

Категория: Торты

В выходные так хочется побаловать любимых чем-нибудь сладеньким и при этом успеть переделать все дела. Мужчины обожают домашние торты, считая их подвигом в свою честь! Не будем их разочаровывать, но и проводить весь драгоценный выходной день на кухне тоже не стоит. Перед вами рецепт восхитительно вкусного шоколадно-песочного торта со сметанным кремом, которым не стыдно угостить и любимого мужчину, и любого привередливого гостя. Пусть думают, что вы – профессиональный кондитер или просто волшебница. Готовится он очень легко из самых простых продуктов, но пускай это останется вашим маленьким женским секретом.

Коржи:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Крем:

  • Сметана 25% — 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 5 г

Глазурь:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Натираем на терке замороженное сливочное масло или маргарин.

Добавляем яйца, какао, соль, сахар и ванильный сахар. Перетираем все до однородной консистенции.

Читайте также:  Чем отличается зефир от маршмеллоу

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем ее к масляной массе.

Вымешиваем мягкое песочное тесто, если оно суховато – вмешайте 2 ст. л. сметаны или воды. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или на ночь.

Делим тесто на 3 части.

Если у вас нет силиконовой формы для выпечки, можно раскатать корж с помощью пергаментной бумаги: кладем одну часть теста на бумагу, накрываем его другим листом и раскатываем. Затем, верхний лист убираем, а корж вместе с нижним листом бумаги помещаем на противень и запекаем.

Распределяем одну часть теста по форме, накалываем в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин.

Края коржей после выпечки можно подравнять с помощью тарелки, а из обрезков сделаем крошку для посыпки торта.

Можно выпекать и в силиконовой форме, только смажьте ее сначала сливочным маслом и присыпьте мукой.

Коржи очень хрупкие, даем им чуть-чуть остыть и вынимаем из формы или снимаем с пергамента.

Точно таким же образом выпекаем остальные.

Готовим крем: взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-5 мин на высокой скорости миксера.

Крем получается очень воздушным.

Смазываем остывшие коржи.

Верхний корж смазываем совсем слегка, так как крем перемешается с глазурью и создаст сливочно-шоколадное покрытие.

Хорошо промазываем бока и украшаем крошкой от коржей.

Готовим глазурь: смешиваем в кастрюльке сметану, сахар, какао и масло, доводим на огне до кипения, все время помешивая. Остывшей глазурью поливаем наш торт и обильно обмазываем бока.

Украшаем посыпкой, сахарной пудрой или орешками и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.

Вот и все! наливайте чай и наслаждайтесь восторженными вздохами ваших домочадцев!

Никакой праздник не обходится без торта. Вариантов его приготовления и оформления – множество. Одним из любимых и самых простых тортов является песочный. Конечно, в магазине сегодня можно купить любую выпечку, но разве можно ее сравнивать с домашней, которую испекли с любовью. Кроме того, вы будете абсолютно уверены в качестве продуктов. Если вы новичок в кулинарии, не стоит беспокоиться по этому поводу. Главное – внимательно изучить рецепт и делать все, согласно инструкции.

Читайте также:  Рецепт теста для бутербродницы

Чтобы песочное тесто получилось идеальным, следует соблюдать некоторые тонкости его приготовления:

  1. Муку лучше использовать с низким содержанием клейковины. Для этого вполне подойдет продукт отечественного производства.
  2. Муки должно быть в два раза больше, чем жира, чтобы тесто вышло рассыпчатым.
  3. Сахар следует заменить сахарной пудрой, поскольку она лучше растворяется в прохладном тесте. Кроме того, добавление сахара сделает массу слишком плотной.
  4. Масло должно быть твердым, но не сразу из морозилки.
  5. Не стоит добавлять в тесто много яиц, поскольку они придадут ему жесткости. Если же в рецепте есть этот продукт, то используйте только желтки.
  6. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: сначала смешивают сухие ингредиенты (сахар, муку, ваниль), после чего добавляют связывающие продукты (желтки, сметану).
  7. Тесто кладут в холодильник на 30-40 мин., только потом его раскатывают в коржи.

Для перемазывания коржей можно использовать сметанный крем, на приготовление которого потратится не более 5 мин, но и тут нужно знать некоторые хитрости:

  1. Сметана должны быть обязательно повышенной жирности (не менее 20%) и холодной. Ее можно заменить сливками с процентом жира 35. Кисломолочный продукт взбивают с сахарной пудрой до состояния стойкой пышной массы.
  2. Если под рукой нет сметаны нужной жирности, в крем можно добавить сливочное масло. Его предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. В крем для вкуса можно добавить какао, шоколадную или кокосовую стружку, кофе, перемолотые орехи.

Каждая хозяйка украшает десерт на свой вкус. Классический вариант – перемазать его кремом и присыпать какао-порошком, орехами или шоколадной глазурью. Более опытные кулинары могут сделать украшения из мастики, рецепт приготовления которой вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector