Рецепт пирога хризантема с мясом фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 125 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • мука — около 500 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • мясной фарш — около 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сыр — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 125 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • мука — около 500 г.
Читайте также:  Вкусвилл чизкейк нью йорк

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • мясной фарш — около 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сыр — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Ингредиенты для «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой»:

Для начинки

  • Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) — 500 г
  • Лук красный (можно белый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (по желанию) — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (черный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное (по желанию) — 20 г
  • Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.

Для опары

Для теста

Для смазки пирога

Для смазки формы

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой»:

Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Читайте также:  Как готовить рис в мультиварке поларис

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

В большую миску просеиваем муку

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Russischer Zupfkuchen

  • 61
  • 213
  • 11709

Смородиновый пирог

  • 148
  • 593
  • 18688

Песочный лимонный пирог

  • 6
  • 45
  • 9009

Пирожки с рисом и яйцом "Застольные"

  • 140
  • 930
  • 7981

Пирог выходного дня

  • 21
  • 113
  • 1624

Большой солнечно-ореховый пирог

  • 11
  • 42
  • 1185

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1351
  • 24953

Пирог (пирожное) сметанный

  • 27
  • 186
  • 17966
Читайте также:  Блюда из творога рецепты быстро и просто

Тыквенный перевёртыш с персиками

  • 26
  • 159
  • 1103

Фотографии «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года Хлоркина #

6 января 2018 года mess_of_mad #

9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Anna6877 #

11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Милучик #

10 февраля 2017 года korztat #

10 февраля 2017 года Милучик #

10 февраля 2017 года korztat #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года milka120591 #

9 февраля 2017 года korztat #

9 февраля 2017 года milka120591 #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ivanenkolyda #

25 декабря 2016 года preciosa spb #

14 декабря 2016 года рева-2016 #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года iness ch #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2016 года martynenko 5326 #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года gavrik marina #

24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года angy munteanu #

20 апреля 2016 года акчуч #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года fedorovannau #

9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kateyka1 #

3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 марта 2016 года plechen #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector