Рецепт пирожков как в школьной столовой

Сколько рецептов не перепробовала-все не то ((
Посоветуйте проверенный рецепт ПЕЧЕНЫХ пирожков (мягкое воздушное, сладковатое тесто), раньше бабушки такие делали, и в столовых. Сейчас можно найти только иногда в столовых больниц или учебных заведений.

Может какие-то секреты в вымешивании этого теста и пт.. .

В общем жду именно проверенных рецептов, а не из интернета.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я покупаю готовое оно в виде шариков и так и называется пирожковое Замороженое

3 стакана муки, стакан молока, 1 яйцо, 50 гр. слив масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль, сахар 100гр. вот вам рецепт теста из столовой.

Для духовки: опара — 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ст. теплого молока, все перемешать и в теплое место на 2 часа. Затем добавить 3 яйца, 100 гр растопленного сл. масла, пол чайной ложки соли, 2 ст. л. раст. масла, муки стаканов 5-6 (сколько тесто возьмет, оно должно быть мягким и не тугим) . Главное хорошо вымесить, затем отбить об стол со всей силы, и в теплое место на 3 часа, если поднимается, то нужно опускать. Приятного аппетита.

Думаю, никто не будет
спорить с тем, что пирожки — блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть
пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки — это
огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует
много времени.

Половина успеха в
приготовлении пирожков заключается в правильном тесте — оно не должно быть
отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) .

Я для теста беру:

50 г свежих
дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г
сливочного масла и около 4 стаканов муки.

Читайте также:  Завтрак для 2 летнего ребенка

Дрожжи растираю с
солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) .

Заливаю это дело
молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

Добавляю муку и
замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

Накрываю его тарелкой
и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в
холодильнике оно действительно подходит — причем раза в два) , готовлю начинки —
в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.

Достаем тесто из
холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот
такой комочек теста

и раскатываем его на
столе в блинчик.

В серединку кладем
начинку

и защипываем края.

Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при
температуре 200 градусов.

Когда тесто
“схватится”, смазываем пирожки желтком.

Вот такая красота (и
вкуснятина) получается:

Сколько рецептов не перепробовала-все не то ((
Посоветуйте проверенный рецепт ПЕЧЕНЫХ пирожков (мягкое воздушное, сладковатое тесто), раньше бабушки такие делали, и в столовых. Сейчас можно найти только иногда в столовых больниц или учебных заведений.

Может какие-то секреты в вымешивании этого теста и пт.. .

В общем жду именно проверенных рецептов, а не из интернета.

Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°.

Думаю, никто не будет
спорить с тем, что пирожки — блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть
пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки — это
огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует
много времени.

Половина успеха в
приготовлении пирожков заключается в правильном тесте — оно не должно быть
отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) .

Читайте также:  Рецепт минтай с майонезом в духовке

Я для теста беру:

50 г свежих
дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г
сливочного масла и около 4 стаканов муки.

Дрожжи растираю с
солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) .

Заливаю это дело
молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

Добавляю муку и
замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

Накрываю его тарелкой
и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в
холодильнике оно действительно подходит — причем раза в два) , готовлю начинки —
в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.

Достаем тесто из
холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот
такой комочек теста

и раскатываем его на
столе в блинчик.

В серединку кладем
начинку

и защипываем края.

Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при
температуре 200 градусов.

Когда тесто
“схватится”, смазываем пирожки желтком.

Вот такая красота (и
вкуснятина) получается:

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Такие пекли в Советском Союзе. Начинку можно любую. Тут главное тесто!

Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):

1. Вода — 1 литр
2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
5. Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука — 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

Читайте также:  Заготовка шалфея на зиму

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится"). Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из теста ;) Смотрите как это делается:

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингридиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector