Рецепт рассольника с геркулесом

Ингредиенты

Огурцы соленые — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста — 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой "Геркулес". Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

Готовим заправку для рассольника.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Читайте также:  Сколько жарить пупки куриные

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.

Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

Использование перловой крупы в классическом рассольнике увеличивает время его приготовления, а также ее нужно заранее замочить в воде. Использование крупы овсяной значительно упрощает приготовление без ухудшения вкусовых качеств любимого супа.

Рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Крупа овсяная «Геркулес» — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления — 1,5 ч

Количество порций — 4

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рассольник с солеными огурцами и овсяной крупой на говяжьем бульоне «Быстрый»:

Подготовить мясо: помыть, порезать мелкими кусочками для экономии времени приготовления.

Поставить вариться мясо. И в это время подготовить все компоненты для супа.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками

и заложить в бульон вариться вместе с мясом, как только оно закипит.

Почистить и порезать лук (кольцами или полукольцами).

Почистить и порезать морковь. Лучше, если это будут мелкие кубики.

Заложить вариться лук и морковь. Варить в течение 40 минут.

Читайте также:  Что ценят мужчины в женщинах больше всего

В последний момент почистить и порезать картофель. Он сварится за 7 минут.

Вместе с картофелем заправить суп овсяной крупой.

Доварить рассольник в течение 10 минут. Подать в горячем виде.

Рассольник из геркулеса — нежное и диетическое первое блюдо, особенно популярное в русской кухне. Приготовить рассольник из геркулеса по нашему рецепту совсем не сложно, а получается он легким, ароматным и безумно вкусным. Подать такой рассольник лучше всего со сметаной и чесночными сухариками.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: овсяные хлопья
  • Обобщенное название: рассольник

Список ингредиентов

  • вода — 2,5 л
  • овсяные хлопья геркулес — 1/2 стакана
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-4 шт
  • огуречный рассол — 1/2 стакана
  • лавровый лист — по вкусу
  • горошины черного перца — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, морковь натереть на терку, а картофель нарезать кусочками. Воду нагреть до кипения и положить в нее картофель. Добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль. Вскипятить и варить около 15 минут.

Тем временем, морковь и лук обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Огурцы нарезать меленькими кубиками и выложить к жареным овощами. Уменьшить огонь и тушить около 5 минут.

Переложить зажарку в основу рассольника. Добавить овсяные хлопья и влить рассол. Довести до готовности, всыпать измельчённую зелень и снять с огня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector