Рецепты с роллами пшеничными

Нежный вкус, универсальный — для хозяек идеальный! (+ варианты начинок для мини-рулетов)

Вот уже восемь с лишним месяцев я — кормящая мама. И ничто не омрачало бы мне этой радости, если бы не строгая диета, на которую мне волею судеб пришлось сесть. Дочка реагировала на некоторые продукты, а патронажная медсестра оказалась ярой противницей "всяких там Е-добавок". В итоге нас ждали кашки, кролики-индейки, белые и зелёные овощи. Даже галетное печенье оказалось под запретом. Ну а поскольку без мучного я не мыслю своей жизни, а состав стандартного батона выглядит примерно вот так.

. потопала я в гипермаркет, и обратила взор свой к полочке с хлебом без "Е", и увидела там лаваши разнообразные, и начала их пробовать и сравнивать. Удивительно, что всего из трёх составляющих — муки, воды и соли — получаются такие разные продукты, вкус у каждого свой. Я перепробовала несколько видов бездрожжевых изделий, и пока что герой отзыва остаётся у меня в фаворитах — его я без труда отличу от любого другого лаваша или ролла. Увидев его впервые, я вспомнила, что именно из такого свекровь делает вкуснейшие рулеты с красной рыбой на праздники. Стоимость примерно от 35 до 45 рублей в разных магазинах.

Читайте также:  Свинина под шубой с картошкой в духовке

Итак, знакомьтесь — пшеничный ролл!

Закусочные рулеты готовятся довольно легко: разворачиваем ролл — жидкую начинку размазываем, твердую раскладываем равномерно, снова заворачиваем потуже (но аккуратненько, чтобы не порвать), потом лучше завернуть ещё в пищевую пленку и на полчасика отправить в холодильник — пускай пропитывается! Затем нарезаем острым ножом на рулетики. Вуаля, все готово!

Пшеничный ролл от "Каравая" прекрасно подойдет мамам и детям, людям, сидящим на диете, постящимся и вегетарианцам, да кому угодно! Это отличный вариант для походов, поездок, когда внезапные гости на пороге, ну и, конечно, для праздничного стола!

А в заключение накидаю несколько вариантов начинок — может, кому-нибудь пригодится. Итак, берем и заворачиваем:

1. Сливочный сыр, красную рыбу и зелень

2. Филе курочки, обжаренное с грибами и луком

3. Паштет и нарезанный соленый огурчик

4. Тертый сыр, майонез, чеснок

5. Сыр с ветчиной (этот вариант можно подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде)

6. Творог и банан

7. Творог, яблоко, корицу

8. Творог и курагу

9. Вареную сгущенку и грецкие орехи

10.Сливочный сыр, клубнику, киви, банан — будет похоже на десертные роллы из известного суши-бара (только там рисовое тесто)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Салат из курицы горошка и соленых огурцов

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Читайте также:  Creative black tie для женщин что это

Готовь диетический вариант пшеничного ролла! Пшеничный ролл — отличная альтернатива классическим бутербродам. Несмотря на то что ролл относится к диетическому варианту, он очень вкусный, начинка сочная. Огурцы дают обильно влагу, а морская соль только усиливает эффект.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пшеничный ролл

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 39 / 18
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.

2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем чёрным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.

3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.

4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.

5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.

Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector