Роллы с гребешком рецепт

Японская кухня наполнена огромным многообразием различных блюд. Большинство из них непонятны для простого обывателя. Хотя есть и такие, которые есть практически в каждом ресторанчике нашей страны, например, суши. Это блюдо удивляет не только своим внешним видом, но и удивительными вкусовыми качествами. Постоянно появляются новые рецепты и необычные сочетания продуктов.

В последнее время пользуются популярностью роллы с гребешком. Они отличаются сбалансированностью компонентов, что делает их низкокалорийными, а также питательными и даже полезными. Однако их приготовление требует специальных навыков и знаний, давайте рассмотрим процесс создания суши и роллов более подробно.

Основным компонентом блюда является морской гребешок. Данный представитель моллюсков содержит большое количество белков и янтарную кислоту. Последняя оказывает защитное воздействие на организм и активирует выработку энергии.

Для приготовления суши с гребешком понадобится минимум продуктов:

Время подготовки: 20

Количество порций: 2

• 60 гр морских гребешков;

• 4 шт полоски Нори;

• 80 гр специального риса;

• заправка для риса;

Способ приготовления не отличается сложностью и не требует особых знаний от повара:

Время приготовления: 10

1. Филе морского гребешка необходимо разрезать на 4 равные части.

2. Нори нарезается на 4 полоски, ширина которых не менее 1 см.

3. Перед началом следующего действия следует смочить руки в воде. Это позволит сформировать из сваренного риса шарики. Их нужно смазать с верхней стороны васаби.

4. На шарик симметрично укладывается кусочек морского гребешка. Полученный бутерброд заворачивается полоской Нори.

5. Готовое блюдо сервируется на тарелке и подается с соевым соусом и имбирем.

Дополнительно можно добавить огурец и икру в небольшом количестве. Это придаст блюду свежесть и насыщенный вкус. Вариантов компоновки суши морские гребешки множество. Можно завернуть рис и филе моллюска полностью в полоски Нори, как представлено на фото.

Роллы с угрем и морским гребешком

Вкусовые качества морского гребешка позволяют комбинировать его с различными продуктами. Одним из таких является угорь. Такое сочетание получило широкое распространение в японской кухне, в частности для приготовления роллов. Мясо угря содержит насыщенные жирные кислоты и белок. Эти компоненты обеспечивают жизнедеятельность человека.

Читайте также:  Рисовая каша гликемический индекс

Для приготовления роллов нам понадобятся:

• икра летучей рыбы Тобико;

Готовить роллы с морским гребешком совсем не сложно, главное придерживаться определенной последовательности:

1. Необходимо разморозить филе гребешка и нарезать тонкими овалами. Мясо угря нужно порезать на небольшие кусочки.

2. Перед тем, как варить креветки, их нужно зафиксировать зубочистками. Это будет препятствовать их скручиванию.

3. Далее бамбуковую циновку необходимо перетянуть пищевой пленкой. На неё выкладывается рис ровным и однородным слоем. Он должен покрывать примерно 70% циновки. На него выкладывается третья часть листа Нори. Следует сделать так, чтобы рис выступал на 1 см.

4. На Нори выкладывается гребешок, угорь и очищенные креветки. Всё тщательно заворачивается в ролл, прижимается циновкой для формирования круглого рулета.

5. Икра летучей рыбы нужна для панировки. Заключительным шагом будет разрезание ролла на 8 равных частей.

«Лава Ролл» — эталон японской кухни

Основными компонентами блюда являются лосось, морской гребешок и сливочный сыр. С первыми двумя понятно, но почему именно сливочный сыр? Этот продукт активно применяется в различных блюдах практически всех кухонь мира. В своем составе он содержит витамины и минералы полезные для организма. Такие элементы, как холин и калий нормализируют работу сердечно-сосудистой системы и усиливают защитные функции клеток.

Чтобы приготовить ролл с морским гребешком, необходимо подготовить:

К выбору морепродуктов и сливочного сыра следует подойти максимально ответственно. Не берите сильно замороженную рыбу, а также откажитесь от покупки продуктов, у которых срок годности подходит к концу.

1. В первую очередь нужно заняться рыбой. Лосось следует порезать тонкими полосками или кубиками.

2. Морской гребешок нарезается максимально мелко и смешивается с майонезом и икрой.

3. Далее необходимо скрутить урамаки из листа нори, с добавлением лосося, сыра и риса.

4. Готовый ролл разрезается и украшается соусом из морского гребешка, икры тобико и японского майонеза.

Жители Азии предпочитают здоровое питание, поэтому суши с морским гребешком обладают низкой калорийностью, но содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с запада вносят свои коррективы, которые отражаются на безопасности употребления блюда. Следует помнить, что в сырой рыбе могут находится вредные бактерии. В мясе хищной рыбы содержится незначительное количество ртути. Соевый соус наносит вред гипертоникам и людям с почечной недостаточностью. Именно поэтому приготовление японского блюда лучше доверить настоящим мастерам этого дела!

Читайте также:  Как ведут себя подростки

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Морской гребешок имеет очень нежный вкус. Все, что я пока ел с гребешком мне очень нравилось. В первую очередь это конечно ролл "Лава". Но в этот раз я решил приготовить ролл в котором будет только гребешок и ничего боле. Так сказать прочувствовать весь вкус этого морского деликатеса :)

Так как у нас всего одна начинка, делаем хосомаки. То есть тонкий простой ролл рисом внутрь. Нам понадобится половинка нори, риса грамм 80, гребешка грамм 30 и в принципе все. Гребешок никак готовить не нужно предварительно, только разморозить. Технологию приготовления вы можете посмотреть на фотографиях. Ролл получился, как и ожидалось, вкусным и нежным. Говорят очень вкусен гребешок, когда его обжаривают. Думаю вскоре проверю это на личном опыте :)

реклама

похожие статьи

Кто пробовал ролл "Лава" с морским гребешком, тот меня поймет. Это просто объедение! На этом сайте уже есть несколько рецептов этого ролла, например вот мой рецепт "Лавы с семгой".

Ура! Я купила морской гребешок! И конечно же первым делом я приготовила соус "Лава" для моего любимого одноименного ролла :)

Лава — один из моих любимых роллов. И я уже готовила его дома, правда с креветками. Но сейчас наконец-то я смогла приготовить настоящую лаву!

Эх, люблю я ролл "лава". Нежный вкус гребешка — это что-то. Всем, кто еще не пробовал этот ролл, настоятельно рекомендую или заказать или сделать самому, не пожалеете :)

Один из самых вкусных роллов, по крайне мере для меня, это ролл "Лава" с морским гребешком. Иногда роллы крутить лень и тогда я делаю вот такие гунканы :)

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Гурман" на которую и рекомендуем вам подписаться.

Читайте также:  Яблоки запеченные с творогом в духовке диетические

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Рецепты японской кухни — суши и роллы Морской гребешок

Здравствуйте, уважаемые любители роллов!
Темой для поедания сегодня станет морской гребешок. Гребешок — это такой моллюск с очень нежным мясом. В замороженном виде его можно купить практически во всех крупных магазинах.

Чтобы приготовить Лава Ролл нам понадобятся:
Лосось
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Морской гребешок
Икра тобико
Японский майонез
Нори
Рис
1. Нарезать лосось для начинки.
2. Очень мелко нарезать морской гребешок и смешать его с тобико и майонезом.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, полосок лосося и сыра Филадельфия. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
4. Нарезать ролл и украсить его смесью из морского гребешка, майонеза и тобико.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Лава Ролл

Чтобы приготовить Яппи Ролл нам понадобятся:
Морской гребешок
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Салат
Икра тобико
Нори
Рис
1. Нарезать морской гребешок для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, морского гребешка, сыра Филадельфия и салата. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
3. Украсить ролл тобико.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Яппи Ролл

Чтобы приготовить Уми Маки нам понадобятся:
Морской гребешок
Салат Чукка
Огурец
Нори
Рис
1. Нарезать морской гребешок и огурец полосками для начинки.
2. Скрутить ролл из нори, риса, морского гребешка, чукка и огурца.
3. Разрезать ролл на 6-8 частей и подать к столу.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Уми Маки

Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

Используйте для приготовления только острый японский нож. При приготовлении не забывайте, что если у вас нет какого-то ингредиента, то можно обойтись без него или заменить чем-то другим. Пробуйте экспериментировать!

Теперь у нас можно приобрести все необходимые продукты для приготовления роллов. Доставка осуществляется по России (кроме замороженных продуктов) и по Москве (для всего ассортимента).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector