Рулет из йогурта пошаговый

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет за 15 минут"

Оценить рецепт Рулет за 15 минут:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусный, дети уплетают мигом.

я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.

Класс) получилось вкусненько

Рулет получился, вкусно!

Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.

Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них — вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.

Читайте также:  Винные дрожжи инструкция по применению для самогона

Быстрый рулет на йогурте

Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку — градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта — покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.

Яблочно-ореховый рулет

Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель. А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.

А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.

Рулет с вареньем

Домашний джем — это замечательная начинка для рулета. Лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.

Читайте также:  Как называется желатин из водорослей

Если вы решили приготовить быстрый рулет с вареньем за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. Быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 о С духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.

Творожный рулет без выпечки

Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.

Украшение домашних рулетов

Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла — тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.

Подача к столу

Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.

Читайте также:  Буквы для торта из мастики

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. клубничного йогурта ("чудо" например)
  • 1 баночка (250-350 мл. ) клубники в сиропе
  • 200 мл. жирных сливок (от 33%)
  • 100 мл. воды
  • 10 гр. желатина
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить, добавить сливочное масло и ванилин, взбить.

100 мл клубничного сиропа прокипятить с 50 г сахара до незначительного загустения, добавить в горячий сироп предварительно замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки до устойчивого рисунка с 1 ст.л. сахарной пудры.

Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом. Ложкой подмешать сливки.

Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, муку (4 ст.л.), перемешать. Выпечь бисквитный корж при температуре 200 градусов (я использовала противень 24*36 см). Остудить.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, по желанию добавить коньяк (ликер, вино и т.п.)

Бисквит пропитать сиропом, покрыть йогуртовым кремом. Поверх крема выложить кусочки клубники, свернуть в рулет. Покрыть поверхность остатками крема, охладить и нарезать на порции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector