Рулет творожный из печенья

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное печенье (обычное) — 2 пачки (примерно 200г)
  • творог нежирный — 2 пачки (около 400г)
  • бананы — 2 шт.
  • молоко — 50 г (можно заменить водой)
  • масло сливочное — 50г
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.

Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.

Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.

В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.

На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху — творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.

Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.

Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и порезать ломтиками. Приятного аппетита!

Итак, начнем. Сначала готовится заварной шоколадный крем. Для него в емкость, которую впоследствии можно поставить на огонь, разбиваем два яйца, добавляем 100 гр. сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки крахмала ( у меня кукурузный, но можно использовать и картофельный крахмал или муку).

Всё перемешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно ( маленькими порциями) добавлять молоко (всего молока 400 мл), хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Вот такой однородный крем должен получиться.

Затем емкость с шоколадным кремом ставим на разогретую плиту. Сначала крем варим на большом огне, постоянно помешивая.

Доводим крем до кипения, уменьшаем огонь и уже на медленном варим крем, интенсивно помешивая, до загустения. У меня на это ушло примерно минут 5.

Снимаем крем с огня и добавляем желатин (10 гр). Я использовала быстрорастворимый желатин, поэтому высыпала непосредственно в крем. Если у Вас обычный желатин, то его необходимо замочить предварительно в воде комнатной температуры ( на 10 гр. желатина — 50 мл. воды) и уже набухший желатин добавить в горячий крем.

Читайте также:  Сколько варить судака для заливного

Крем с желатином необходимо интенсивно размешать. Вот такой однородный шоколадный крем должен получиться.

Шоколадный крем отставляем в сторонку ( но лучше емкость с кремом поставить в холодную воду, чтобы крем побыстрей остыл). В холодильник крем ставить не надо.
Начинаем готовить творожный крем. В 180 гр. творога ( это одна пачка) добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар (по желанию). Перемешиваем.

В творог, смешанный с сахаром, добавляем 50 мл молока и 50 гр. размягченного сливочного масла и тщательно взбиваем погружным блендером.

Вот такой однородный пышный крем должен получиться.

Противень застелить пищевой пленкой или разрезанными целофановыми пакетами. На пленку выложить остывший до комнатной температуры шоколадный крем и разровнять его. Поставить в холодильник минут на 10, чтобы крем немного схватился.

Затем, Сверху на шоколадный крем выложить творожный крем и разровнять по всей поверхности шоколадного крема, оставляя примерно по 1,5 см. со всех сторон.

Аккуратно скрутить рулет.

Готовый рулет поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый рулет достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.

Мой сын всегда бежит ко мне на помощь, когда я собираюсь готовить. Ему очень нравится сам процесс, но еще больше он любит результат. Кстати, мы каждый раз стараемся чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус. А на праздник из тех же ингредиентов быстро готовится торт из печенья со сгущенкой.

В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.

Читайте также:  Густой джем из сливы на зиму рецепты

Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки

Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 пачки кокосовой стружки.

Как приготовить:

1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.

2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.

Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.

3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.

4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.

Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом

Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое 🙂

Вам потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г размягченного масла;
  • 7 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана изюма.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером.

2. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.

3. Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.

Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. На праздничный стол рекомендую попробовать приготовить торт из печенья без выпечки. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.

Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао

На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.

Читайте также:  Как замариновать брюссельскую капусту на зиму

Необходимые продукты:

  • 160 г сладкой соломки;
  • 200 г карамели или конфет «коровка»;
  • 60 г масла сливочного.

Этапы приготовления с фото:

1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.

2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.

3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай 🙂

Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом

Творожный рулет – это нежнейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он быстро, а по вкусу превосходит любые творожные сырки. Банан берите обязательно спелый — он ароматнее и слаще. Так вы гарантированно получите в итоге нежное лакомство.

Вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 банан;
  • 100 г размягченного масла;
  • 50 г печенья;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье поломайте руками и добавьте к нему какао и молоко. Все перемешайте.

2. В отдельной миске соедините творог, масло и кокосовую стружку, перемешайте до однородности. Можно перебить творог погружным блендером — так десерт получится еще нежнее.

3. На пищевую пленку выложите массу с какао и равномерно ее распределите по всей поверхности.

4. Сверху промажьте творожным кремом. С краю положите целый банан, с помощью пленки сверните рулет и уберите его в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.

В нарезанном виде пирожное украсит любой праздничный стол, а исчезнет с него в считанные секунды.

Вот так из самых простых ингредиентов получается вкуснейшее угощение. Если вы приготовите такой рулет однажды, то потом будете делать его постоянно. А учитывая, сколько вариантов у этого рецепта, то каждый раз десерт получится с новым вкусом.

Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких необычными сладостями. И не забывайте заглядывать на мой блог, за новыми рецептами. Всем до свидания!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector