Сахарное творожное печенье рецепт

Очень вкусно, быстро, просто, недорогие продукты. Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится за полчаса и требует для приготовления доступные продукты. Такой десерт понравится не только гостям, но и всем домочадцам. От искушения полакомиться нежным воздушным печеньем со сливочно-творожным вкусом не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожное печенье треугольнички с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 2:

Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..

Шаг 3:

Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 4:

Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.

Шаг 5:

Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.

Шаг 6:

В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.

Шаг 7:

Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

Читайте также:  Слоеный пирог с помидорами и сыром

Шаг 8:

Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.

Шаг 9:

Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Печенье готово.

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.
Печенье готово.

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат — насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.

Цитата с форума для похудания:
— А можно в творог положить ложечку варенья?
— Гамбургер ещё положи.

СОСТАВ

200г творога, 80г сливочного масла,

3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (

Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.

Читайте также:  Что можно приготовить из мяса бобра рецепты

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.

Если вы не удержались и решили попробовать это вкусное печенье прямо в автомобиле, то собрать крошки с обивки кресел вам помогут пылесосы автомобильные :-).

В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья.

Мой сын не очень любит творог в чистом виде. Поэтому приходится его как-то прятать и совмещать с другими продуктами. Он неплохо ест ленивые вареники, творожные пудинги и вот это сахарное печенье, в состав которого входит творог. Кстати, даже мой муж на второй день только понял, что печенье на основе творога, т.к. ему попалась крупинка плохо размолотого творога.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.

2) Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Перец на решетке в духовке

3) Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.

4) Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).

5) Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.

6) Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар. Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.

7) На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.

8) Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector