Салат из свеклы моркови и горошка

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка»

  1. Свеклу нарезать на кубики, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанную на кубики морковь.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Добавить горох.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Только перед подачей заправить сметаной и перемешать.

Если заправить сразу и поставить в холодильник на пару часов до того, как придут гости, то салат может скиснуть из-за сметаны, поэтому следует заправлять только перед подачей, съедать сразу.

  • Свекла вареная — 150 гр.
  • Горошек — 150 гр.
  • Морковь вареная — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка» (на 100 грамм ):

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

Читайте также:  Творожные булочки с яблоками и корицей

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление:

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Далее – метод приготовления.

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте также:  Белое вино с колой

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fd1a6840-1f5c-11ea-b47f-078a1caeed96

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector